15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的乖乖 大三阳真的如坛友所料 变小三阳了 ...
go

我的乖乖 大三阳真的如坛友所料 变小三阳了 [复制链接]

现金
683 元 
http://hbvhbv.info/forum/thread-1698642-1-2.html这个链接是B超 肝功能 dna定量的检查结果。
今天取了2对半定量检查结果,如下
变成一四五了.......

说下大概情况省的战友看的一脸懵逼
小学左右感染,多少年了一直检查都是大三阳,肝功能正常。5年前父亲肝硬化消化道大出血去世……
在我18-25之间在肝功能正常的情况下先用了干扰素,没结果,然后用了拉米夫定2年多没啥用,经济原因停药。一直不管了,现年35岁,每年做肝功加b超,一直正常31岁发现轻度脂肪肝,但是肝功一直正常。去年查了病毒定量(不是高敏)也没有发现病毒,那个肝弹飞波也正常,肝功也正常,b超还是轻度脂肪肝。

总结下
1,dna定量去年(非高敏)没有检测到病毒,今年检测到了,这个我感觉没啥意义,只能说明病毒复制量比较少。
2,肝功能基本正常,除了总胆红素高了一点
3,大三阳变小三阳,这个我就纠结了,不知道是好是坏。。。。。
求战友指点大三变小三对于我这种情况是好是坏,我该如何处理。
完了我去郑大一附院多挂几个专家号问问。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
683 元 
多一句嘴  现在还没抗病毒

现金
168 元 
两种趋势,一种是向好。注意好的生活习惯,持续的肝功正常,保持小三阳,病毒阴性。就会向痊愈的方向发展。
另一种是向差。一直发展到病毒数量上升,直至需要抗病毒。

现金
683 元 
回复 zhanma 的帖子

老哥.......您这说的我更纠结了。
肝功能这些年一直都正常啊,每次都查,最不好的就是总胆红素高,其他一直都稳定。

就是有点脂肪肝,B超医生说是轻微的。我准备每天围着公园多走走路(大家都说不让跑步等剧烈运动),控制饭量,晚上不吃主食了。把这个搞下来。

以后看来需要密切检查?每次都查什么?

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

大三阳肝伤痕迹往往比小三阳肝伤痕迹小很多,大三变小三可以是好事也可以是坏事,说好事是指离自愈距离更近了,说是坏事指的是平时稍不留意就容易发生对乙肝病毒的免疫反应,控制不好就会滑向肝硬化,所以要多留意,养成良好生活习惯。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
683 元 
回复 mtv982 的帖子

老哥,救命啊。
三个月检查一次?检查啥?经济条件一般。

自愈的多还是肝硬化的多?

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

河南大汉 发表于 2018-3-5 22:35

老哥,救命啊。

找个经验丰富和正直的乙肝专科医生咨询一下,经验丰富的医生见过和诊治过数千数万慢乙,刻苦读过医学书籍,有他(或她)指引可以让你少走很多弯路,当然有些医生为了赚钱会保留真实的看法,也有些水平高的医生不小心会犯很低级的错误让你走代价高昂的弯路。多方面留意吧,至少本论坛的乙肝知识要消化一下,看看很多乙友如杰克船长,从懂一些到懂很多,也可以问问他的看法。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
683 元 

谢谢啊老哥。
但是想找个经验丰富 水平高超的好医生真心难啊。本地医生连定量稀释检查都不懂。。。。。想去郑大一附院看看。河南最好的医院了,多挂几个专家号问问了。

还有老哥,您建议我抗病毒吗?
还是说加强监测,等第一时间发病再治疗。

现金
3804 元 

河南大汉 发表于 2018-3-6 08:42

谢谢啊老哥。

http://hbvhbv.info/forum/thread-1698454-4-1.html现在是处于相对静止的乙肝携带者,可以不用抗病毒,但有风险,不留意(比如劳累熬夜或生其它病牵连)就会往肝硬化的方向走,所以平时一定要定期监控,保持或养成长期的良好生活习惯,脂肪肝要想办法消除。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 21:08 , Processed in 0.017366 second(s), 12 queries , Gzip On.