15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 分享一个便捷的查询购药平台
go

分享一个便捷的查询购药平台 [复制链接]

现金
162 元 

首先自我介绍一下,我是天津某医学院校护理专业的一名大四实习生。其次感谢相遇,通过咱论坛上认识了大名鼎鼎的王主任,后被主任鲜明的个人魅力深深折服。

最早认识咱论坛,是去医院找实习同学的时候,无意间在住院部墙上发现了肝胆相照的二维码“小广告”,当时也没放心上。后来机缘巧合,外地一亲戚体检完之后发现自己“小白血清胆红素异常”,问我是否有不良影响,让我帮忙问大夫,说实话我们学护理的,哪懂得这些,当时我在另外一家医院轮转实习,也没有认识的大夫,于是我突然想到了肝胆相照论坛,试着在论坛上发帖期望着有专家能够帮忙分析分析,果不其然,真的没有人回复,哈哈哈哈。。。。。。   

失望之余,王主任通过私信联系了我,告诉我单凭某项数据是不太能做出诊断,就算做出诊断也是对患者极其不负责,王主任建议我带亲戚来医院做个全面的检查。舟车劳顿,费劲周折排队挂号,终于见到了王主任本人,幽默风趣,特别有意思的一位大夫。也是无意之间,就诊的时候发现桌上有王主任的二维码

怀着好奇打开微信扫一扫,出来的结果是一个叫“七乐康用户端”的公共平台。

点击关注后发现不仅可以在平台上咨询王主任,还能找要买药

因为看的是肝胆科,所以怀着好奇点击了“肝胆用药”,药品种类多得让我有点吃惊,让我更加好奇这到底是一个怎样的公众平台,于是我上网搜索了一下,发现七乐康大有来头,和我之前听说过的好大夫等软件大有不同,其他的软件基本定位在、挂号、问诊、推荐检查等等服务,七乐康除了有以上功能之外,最大的特点在于可以网上购药,但是考虑到全国各地的药品价格不一致,于是乎我便点击了博路定(因为之前帮朋友买过)打算做个对比,不看不知道,一看吓一跳。

1、价格方面,198元比医院附近的药店便宜22元,在选择自费的情况下,能节省不少钱啊。

2、一个月内能购买15盒,而在医院每次只允许开半个月的量(也就是2盒),见过好几次患者宁愿选择自费让大夫多开几盒也开不出来的情况,如果是这样的话,完全就能解决这个矛盾了,而且对于异地就医的患者来说,就不用舟车劳顿挂号排队等半天才能买到。

3、支持部分药店自提,这意味着对于老年患者,或者说对于网购药不放心的患者,可以选择去当地药店自取,当然前提是有医生的电子处方。

最后我让王主任帮忙推荐了1盒博路定,更惊喜的又来了,结算的时候,显示的价格是175.68元,和医保价格一致,又便宜了22.32元,

于是乎我又有了一个大胆的猜想,难道七乐康平台上的药品价格和天津当地的医保中标价持平?最后我找王主任求证了一下,得到了肯定的答复,“七乐康平台的药品定价标准是根据当地一样的中标价进行调整的”,朋友们,这意味着什么?!!!意味着在某种程度上(自费情况下)你在平台购买药品的话,即使你不是天津居民,也能享受天津的医保政策啊!!而天津的医保政策众所周知,价格实行十省联动,只要这十省里头有一个地方药品价格更低了,天津这边也会进行价格调整。

最后结算的时候,又有新发现,付款方式可以选择货到付款,又再一次打消了我对药品质量的疑惑(药品收到之后一对比,只要觉得不合适或者不放心,拒收就可以了,也没啥不良影响。)

当然了,最后我还是帮朋友下单了,让朋友拍了几张照片,朋友反馈说包装很正规,有专门的包装盒,里头还包裹了海绵,派送是由京东的员工负责的,至于药品质量方面,朋友专门去查询了一下,和医院里头的是一样的。

这是我从医学生和患者角度的一次体验,个人觉得在如今的医保政策及医患关系下,这也不唯也是一种比较好的购药方式,分享一下,希望在某种程度上可以帮助到大家

最后做一个总结:

1、在七乐康平台上有8000+的处方药及其他非处方药保健品医疗器械等超过30000+的类目,可以算是医药界的“淘宝”了。

2、患者可以在平台上自主查询药品,对比药品价格,并且可以自主购买非处方药。(处方药需要医生推荐处方才能购买)

3、对于异地就医的患者,个人觉得是个很好的购药方式,在病情稳定,治疗方案确定只需按时服药的前提下,省去了舟车劳顿以及去医院挂号排队的麻烦,还能减轻一定的经济负担。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
162 元 
回复 gongxisheng 的帖子

支付宝可以进行医保结算,但仅限医院内的药品,跳不出医保范畴

现金
162 元 
回复 王震宇 的帖子

当时是在住院部的墙壁上看到肝胆相照的简单介绍,二维码应该是个人的或者是微信群的,太久记不清了

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

基本属实

1.各个省市的药品招标价不是相等的,而是相近的,相差10元不稀奇。
2.网络购药是新事物,迟早是要瓜分传统市场的
3.天津的医保政策在全国属于很棒的
4.即使目前网络购药还没成功入侵医保的码头,但这也是迟早的事
5.最后,肝胆相照曾经有过二维码么?我怎么不记得,会不会是好大夫的二维码,你弄乱了???
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
3285 元 
支付宝绑定医院也可以
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 18:33 , Processed in 0.014140 second(s), 13 queries , Gzip On.