15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 现在坛子成两个观点了。。。。。关于是否抗病毒 ...
楼主: 河南大汉
go

现在坛子成两个观点了。。。。。关于是否抗病毒   [复制链接]

现金
683 元 
回复 mtv982 的帖子

老哥,昨天刚刚做的检查 又检查到病毒了 5.23E+02  非高敏。 2对半定量结果还没出。
脂肪肝怎么搞定?不是不建议做剧烈活动.........我已经不吃肉了。跑步之类的可以吗

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

前次查到没病毒复制,这次查到有少量病毒复制,说明不了什么问题,正常的波动现象,对脂肪肝:吃降脂药或运动疗法(有条件可以天天游泳,没条件多走走路也行,一天1万多步,随身的手机微信或QQ可以设置有显示运动步数的功能,不建议跑步)
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
7971 元 
回复 河南大汉 的帖子

不在河南不知道哪位医生好,一般而言省会的三甲医院都可以。

现金
862 元 
楼主检查过AFP吗?鉴于你有家族史,年龄也不小了,一定要半年查一次AFP+B超。其它,也没必要老是检查。

现金
540 元 
回复 河南大汉 的帖子

没有看见你的结果啊

现金
683 元 
回复 Espoir 的帖子

老哥,肝功 B超 dna定量在这个帖子的第一页。
老哥我的2对半定量也出来了,http://hbvhbv.info/forum/forum.p ... ;page=1#pid11133437
在这里,我从大三变成小三了。求指导啊

现金
540 元 
总结一下:
以前是大三,5年前父亲肝硬化消化道大出血去世……
目前:小三+肝功正常+DNA 5.32*10^2+B超正常 慢性损伤
保守方案:不治疗监控身体变化即可;每3个月一次肝功,假如一年后正常,可以延长到6个月; 6个月DNA+B超+定量S表抗&E表抗&E抗体(省钱,其他两项不会变)
激进方案:鉴于父亲失代偿期肝硬化去世+题主年龄33,建议治疗,吃抗病毒药; ——满足治疗指南中的家族史&年龄,肯定降低HCC

个人建议:由于抗病毒终点未知,所以先保守积极监控即可,有变化及时就诊;

现金
62111 元 

才高八斗

"家族史" - 仅限于肝癌. "父亲肝硬化消化道大出血去世" 不被视为"家族史", 因为肝硬化没有遗传因素.

现金
683 元 
回复 Espoir 的帖子

嗯嗯。首先谢谢您的答疑解惑。我会加强监测,这段时间三个月检查一次。

以后我还得在这里多学习。以后还请多多指教啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 20:55 , Processed in 0.014553 second(s), 10 queries , Gzip On.