15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 现在坛子成两个观点了。。。。。关于是否抗病毒 ...
楼主: 河南大汉
go

现在坛子成两个观点了。。。。。关于是否抗病毒   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 河南大汉 的帖子

是一好事. 你现在处于免疫控制阶段(不活跃的慢性患者).

在未来有三个可能:
1. 治愈,清除病毒;
2. 没有变化 (病毒载量<2000Iu / ml, 肝功能正常);
3. 变了小三肝炎 (病毒载量高, 肝功能不正常), 需要治疗.

因此每年至少需要检查一次.

现金
540 元 
回复 河南大汉 的帖子

楼上StephenW说得很全面啦;

你现在不用找什么大夫,去一个三甲医院开检查单抽血检查即可;
等结果出来后,再根据结果决定是否需要找大夫;

现金
683 元 
回复 Espoir 的帖子

老哥结果出来了,帮忙看看!谢谢。
2对半定量下周出结果

现金
1295 元 
总感楼主知识欠发达,好多指标知识并不精通,甚至表达混乱,说有两种观点,至今没看到
抗不抗请尊医嘱,要不自己把所有指标都同时查 一下了解清楚再来探讨

现金
683 元 
回复 lizyong22 的帖子

嗯嗯 我加强学习 战友不好意思啊。

现金
3285 元 
吃TAF吧
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。

现金
683 元 
回复 gongxisheng 的帖子

老哥 我这检查结果你看了吗  这种情况需要?肝功能基本正常,病毒也只有临界值

现金
3285 元 
回复 河南大汉 的帖子

你自己拿捏不定我也不好说什么,多看看人家帖子就懂了
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

现在是处于相对静止的乙肝携带者,可以不用抗病毒,但有风险,不留意(比如劳累熬夜或生其它病牵连)就会往肝硬化的方向走,所以平时一定要定期监控,保持或养成长期的良好生活习惯,脂肪肝要想办法消除。

1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3234 元 
不要进一步检查。还年轻,等病情有了面目,再治疗吧。治疗也是治疗不好,只是控制病情而已

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 21:06 , Processed in 0.015104 second(s), 11 queries , Gzip On.