15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 b超:肝内多个小实质回声区,最大0.76cm,边界清晰 ...
go

b超:肝内多个小实质回声区,最大0.76cm,边界清晰 [复制链接]

现金
149 元 
本人34岁,大三阳,家族无人得乙肝,怀疑小时候农村大夫给多人打针公用一针并且不消毒导致。多年来肝功能正常,直到一年多之前,转氨酶突然升到200多,转肽酶100多,胆红素也略高,dna10的6次,血小板122(正常125以上),e抗211,核心抗原4000多,脾13.5×3.4,开始替比夫定+甘草酸二胺治疗,4个月病毒转阴后,换成单用替诺福韦至今,已经一年有余,昨天化验,转氨酶41(40以内正常),dna一支阴性,血小板131正常,不过似乎不高,e抗降低到16,核心抗3000多,肝弹11.8。B超显示表面尚光滑,回声较强较粗,脾8.8×3.4,貌似正常了,有个小囊肿和结实,医生说没事儿。但是,B超提示肝内多个小的貌似结节的东西,多个小实质回声区,最大0.76cm,边界清晰。医生说建议观察一到两个月再复查,看看是否长大。医生说比较小,做ct增强也不太好做出来。
请大神帮忙分析分析,谢谢

现金
1534 元 
       目前状况已经这样了,就面对现实,不要纠结其他了,再者您的化验和影像结果并不太严重,大致也就是肝纤维化,说的严重的点----判断也就是早期肝硬化,您从论坛上看看,失代偿的肝硬化(腹水或出血等病友)十多年的病人,现在活跃在论坛上的人员大有人在。
      规范 抗病毒治疗下去,禁酒少生气,避免繁重体力劳动,规范常规检查,检查DNA和B超检查,其他正常生活吧,娶妻生子。只要不发生位置不好的肝肿瘤,应该活到国家平均预期寿命没有问题吧!

现金
149 元 
回复 mlkmlk 的帖子

感谢战友的回复。我估计我现在的状况应该是早硬了,这个我并不纠结,说实话,都是自找的,佛家的因果真的很有道理,颓废的那里面饮酒史,是造成现在后果的直接原因,在这里提醒其他战友们,酒绝对不能碰,过年也最好别喝,我就是典型的反面教材,哈哈。
我只是纠结b超里的:“肝内多个小实性回声,最大0.76cm,边界清晰”。但是听说是不是多发比单发好,因为多发往往是纤维化后留下的伤疤,而且边界清晰的一般都是良性的,这么说不知道是否准确?我正和我妻子要孩子,要不早就增强ct去了,呵呵。

现金
2922 元 

荣誉之星

楼主不要担心。
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
626 元 
增强核磁,不耽误你要孩子。小心驶得万年船!

现金
95 元 
一年多了,有没有去做过增强CT。

现金
35 元 
楼主怎么样了,我的情况跟你差不多
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:42 , Processed in 0.014563 second(s), 11 queries , Gzip On.