15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我的乙肝生涯,共勉,请王医生和杰克船长进 ...
go

我的乙肝生涯,共勉,请王医生和杰克船长进   [复制链接]

现金
337 元 

我该抗病毒吗?

1989年生,女,初中发现乙肝大三阳,非母婴传播,有家族肝病史(爷爷72岁乙肝癌去世,父亲乙肝小三阳,DNA阴,妈妈和弟弟有抗体)。
2012年以前肝功能情况未知,没有体检意识,逃避是我当时的态度。2012年结婚前告知老公乙肝病史,感谢他的包容和接纳,同年怀孕,于2012年10月产下一子,孕期误打误撞寻到了“肝胆相照”论坛,感谢版主的每次耐心回复,当年肝功能正常,DNA7次方,在孕30周开始替比降病毒,生产时DNA3次方,出生后乙肝疫苗+免疫球蛋白100单位,4周岁时检测抗体100,暂未加强(产后私自停药,2013.1产后三个月谷丙转氨酶65,未处理,后恢复正常)。2012年-2016年每年体检一次,身体各项指标正常。

2018年1月6日孕前检查发现谷丙转氨酶161,2018年1月13日医院复查甲胎蛋白、血常规、肝胆脾B超均正常,肝功能谷丙转氨酶152,谷草转氨酶91,胆红素轻微上升,医生建议抗病毒,我有熬夜的习惯,想避开孕前三个月用药所以先调养复查后再决定。(
2018年1月26日复查谷丙转氨酶130,谷草转氨酶88,其他指标正常。乙肝三系定量和DNA结果未出。有直接抗病毒的冲动(若怀孕,孕28周开始抗病毒,产后继续,目前不抗病毒主要想肝功能恢复正常后避免孕早期用药)?谷丙转氨酶下降该如何解释?受损肝细胞会被新陈代谢掉新生肝细胞逐步恢复正常状态吗?
属目

乙肝三系定量

肝功能

肿瘤标志物

B超

名称

表面抗原

表面抗体

e抗原

e抗体

核心抗原

DNA

谷丙转氨酶

谷草转氨酶

总胆红素

间接胆红素

甲胎蛋白

肝胆脾胰

单位

COI

IU/L

COI

COI

COI

IU/ml

U/L

U/L

umol/L

umol/L

ug/L

25.2

19.5

5.2

肝脏大小未见明显异常,表面光滑,回声尚均匀,管控结构显示清晰,肝内胆管未见明显扩张,门静脉内经正常范围。胆囊有一个4mm*3mm小息肉。

<2

6.06

0.013

9.71E+07

未完待续

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第一,你是2012年注册的,到现在已经6年,我不记得你的名字,说明你很少找我或者没找过我。
第二,有私自停药前科,估计你不大爱听医生的话,以后还会这样的。
第三,目前处于二胎备孕,但近两年没有体检资料。
第四,你对一胎的抗体保护比较消极,态度不正确。
第五,目前已经到了抗病毒治疗期,你却以各种理由推延。

换位一下,你是医生,想不想管这个病人。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2578 元 
王震宇 发表于 2018-2-2 12:18
第一,你是2012年注册的,到现在已经6年,我不记得你的名字,说明你很少找我或者没找过我。
第二,有私自停 ...

王主任的感觉和我的感觉一样

现金
742 元 
王主任回复“帅呆了”、简洁、个性、
身体及心理健康同等重要!

现金
337 元 
回复 王震宇 的帖子

第一,2012年注册时处于孕期,肝功能正常,当时主要关注的是“生儿育女”板块,其他板块确实没冒泡过。
第二,这个前科怪我自己,以后谨遵医嘱。
第三,近两年体检资料都正常,所以没保留,跟乙肝有关的检查项目查的是“肝功能、肝胆脾B超、甲胎蛋白”,乙肝三系定量和DNA未查
第四,一胎在2016年加强过两针,2017年2月查的抗体100出头,儿科医生说过两年再查,下次生病要抽血的时候再查查抗体,我们家是分碗分筷的,我也比较小心和他人的接触。
第五,我会在2月9日(本周五,差不多一个月)再去检查肝功能,还要做其他检查吗?如果谷丙转氨酶还是高,考虑吃药,吃哪种药物合适?吃药没关系,就怕会耐药。

现金
1052 元 
回复 土土1989 的帖子

以后时候检查的单子,都要保存好,即使检查都是正常的。我的医生告诉我的,说这些检查的单子就是咱们花的钱,以后看医生医生也看单子。可以买几个小夹子,分开检查项目放,毕竟我们每年至少要跑两次医院。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

土土1989 发表于 2018-2-5 16:49
回复 王震宇 的帖子

第一,2012年注册时处于孕期,肝功能正常,当时主要关注的是“生儿育女”板块,其他板 ...

你觉得拉米西斯来论坛,是专门整治耐药的,还是来专门整治不吃药的?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
337 元 
回复 王震宇 的帖子

吃替诺比较合适吗

现金
337 元 
回复 王震宇 的帖子

今天复查了 医生开了替诺(每日一片)和双环醇片(每日三次,每次两片)。

现金
51 元 
我的还比你严重,医生一直没给开药,都硬化了。愁人啊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 18:28 , Processed in 0.016121 second(s), 11 queries , Gzip On.