15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我不知道我是不是金牌了。大神给意见。 ...
go

我不知道我是不是金牌了。大神给意见。   [复制链接]

现金
924 元 
具体历程可以参考16年发的帖子,在这里不赘述了。
事情是这样的,联合治疗在去年一月份结束,后续疫苗不管是60微克的还是20微克的还是10微克的,连续打到去年七月。因为过程太艰辛,抗体达到280多不再上升,心里也不想坚持了,就没继续。这事儿就放下了。
今年年初单位体检,我就让我同事用抽的血顺便给我做了个三系定量。神奇的是抗体达到了839单位是iu/ml我记得是,其他的指标都是阴性,包括核心抗体。我和我妈都觉得奇怪,问了感染科的同事,他也觉得很奇怪,次日问题他们主任,他们主任也觉得好奇怪。我怀疑是不是拿错血了,就又单独申请了三系定量去查。结果是表面抗体866Iu/ml,核心抗体及其其他指标仍然是阴性。我同事说这样可能以为着机体免疫清除了cccdna?真的挺奇怪的。我是这么打算的,今年年中年末各去抽血复查,如果抗体能够保持住,那是不是以为这是24金的纯金牌?
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
924 元 
@        StephenW大神,你怎么看呢
表面抗体800iu多,核心抗体及其他均阴,求解惑

现金
924 元 
是不是论坛现在没什么人 了,感觉挺冷

现金
62111 元 

才高八斗

回复 liangzaizaia 的帖子

我知道你的情况, 不记得所有的细节, 知道你的英语非常好

如果你的HbsAg是阴性的, 你是治愈了.
核心抗体是阴性 - 这是不常见的, 在人类中,没有什么是100%. 也许你只是HBcAb减弱, 消失. 表面抗体也可以减弱, 消失.
这样可能以为着机体免疫清除了cccdna?有可能, 也许不会, 不知.

现金
924 元 
StephenW 发表于 2018-1-27 19:58
回复 liangzaizaia 的帖子

我知道你的情况, 不记得所有的细节, 知道你的英语非常好

好吧,那我再持续关注两年吧,这种细胞和病毒的事情,人类还是了解的太少了

现金
192 元 
liangzaizaia 发表于 2018-1-27 20:10
好吧,那我再持续关注两年吧,这种细胞和病毒的事情,人类还是了解的太少了 ...

你停药了吗?核甘类药物转阴会复发吗?金牌是不是不会复发?

现金
992 元 

现金
1461 元 
恭喜恭喜
老农民穿上白大褂,然后再给医院和媒体足够的提成,那么他立即就变成神医,这就是电台电视台乙肝广告的真相
2016年8月上恩替
2018.09.30开始恩替换mylanTAF

现金
2578 元 
不存在什么金不金,多少纯的。临床治愈就是治愈了!

保持良好生活,一切都是美好的。最后一项是阳性,只是代表曾经感染过。不是代表不存在CCCDNA或是存在CCCDNA,目前这状态非常好,如果真想检测,那可以到专门的医疗诊所,不过没必要。

现金
130 元 
最后一项转阴,是否意味着彻底治愈,cccdna彻底没了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:48 , Processed in 0.015134 second(s), 12 queries , Gzip On.