15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 射频术后,原病灶位置一直隐隐作痛
楼主: 相信生活
go

[早中期肝癌] 射频术后,原病灶位置一直隐隐作痛   [复制链接]

现金
32 元 
第一次复发就是移植的最佳时期,上海做移植首选仁济医院,建议赶快登记排队,这么频密的复发程度,射频解决不了问题。

现金
32 元 
第二次就2.5公分,一根针足以解决问题了,为什么要两根针,一般一根针就可以解决5公分以下的病灶,不知道楼主是在哪个医院做的射频,感觉很不靠谱的样子,第一次竟然还有医生建议退回去,术前难道不看片不分析吗。

现金
67 元 
回复 海景小可 的帖子

谢谢您的回复!两次都是在东方肝胆的微创一科做的射频,医生说2.5符合用两根针的标准,我想也许医生也是为了做的更好吧。
对于移植,我一直下不了决心,虽然看到论坛中很多前辈移植后都很好,可我怕自己没那么好的运气,自从第一次手术后身体很虚,人越来越瘦,我不知道自己能不能坚持下来。

现金
32 元 
回复 相信生活 的帖子

如果下定决心移植,就抓紧实施。如果下不了决心,可以通过射频、介入、靶向药或者二次手术控制,总之要抓紧时间,有很多人就是在犹豫之间丧失了移植机会。任何治疗方法都是赌博,整个群体有成功的比例,但具体到个人,就是100%,成功或者失败。个人感觉移植的要合适一些,一个是因为小肝癌,预后较好,另一个是因为楼主还这么年轻,就这么见招拆招太可惜了。

现金
67 元 
回复 海景小可 的帖子

嗯嗯,您说的很对,非常感谢您这么真诚中肯的建议。
来到这个论坛前我觉得自己因为这个病都快抑郁了,感觉整个生活也变成灰暗的了,看到论坛上有很多前辈记录了积极对抗疾病的心态及移植后身体恢复很好的帖子,我又重拾生活的信心。
谢谢“海景小河”

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

相信生活 发表于 2018-1-28 22:14
不知道想我这种频频复发的人适合肝移植吗?肝移植需要什么标准吗?大家推荐一下上海做肝移植的医院好吗? ...

我在教你一个方法,选择上海你家最近,最方便的医院,必须是大医院,到肝移植病房附近去登点,如果你不方便叫你亲人或最好的朋友去登点,了解肝移植情况和已经肝移植过的人,因为我到杭州和上海都去登点过,大多数人都非常好,他们都会告诉你一切。上海做肝移植医院很多,有空选择你认为最好的医院去登点。希望这建议能帮到你,肝移植风险很大,成功话,是比做任何治疗好,不成功话,确实比你现在情况还差。所以三思以后再作决定。
(登点地方:
1.门诊肝移植以后要配药可以咨询病友
2.刚刚准备去做肝移植住院部和ICU门口
3.早上7点半到抽血VIP人群中,带口罩人群中,他们大多数是肝移植或其他部位移植)
在他们人群中能知道移植过程和哪个医生最好。
一切作为参考,选择移植还是不移植最后还要看评估情况、你的决心和家庭条件。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
67 元 
回复 挚友888888 的帖子

非常感谢大姐的建议,很细心也很贴心奥,我想下一步我会好好平衡一下各方面条件,同时也会多和移植的前辈交流请教,如果条件都允许,我真的很想搏一把。

现金
103 元 

现金
238 元 
经验不多,唯有送上祝福~加油,18会更好
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 09:39 , Processed in 0.015414 second(s), 11 queries , Gzip On.