15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 射频术后,原病灶位置一直隐隐作痛
go

[早中期肝癌] 射频术后,原病灶位置一直隐隐作痛   [复制链接]

现金
67 元 
本人今年40岁,2016年9月体检发现肝癌,10月9日在东方肝胆做了手术,当时医生说位置长的讨巧,那的雪供较少,复发可能性小,虽然生病对我打击很大,但医生的话也让我少许欣慰一点。术后一个月做了预防性介入,造影显示没有小病灶,而且典油沉淀均匀,当时觉得自己应该度过最难的时候,以后只要注意生活方式加上抗病毒,应该会慢慢恢复的。随后每两个月一次血液检查加B超,第一次检查顺利通过,2017年3月,B超发现复发,位置并不在原来的位置,赶紧预约了核磁,希望B超的结果不是真的,但生活的现实却一次次的打击着我,确实是复发灶,拿到报告的时候我腿都软了,以前好强清高的我此时没有任何形象的蹲在墙角嚎啕大哭,哭声发泄着心里说不出的委屈失落.....由于手术⌚️不长,所以这次只能选择射频消融,但被推进手术室后,医生说位置不好,其中两个小医生说算了,退回去吧,主任说没事,让他来,最终烧了两个位置,无水酒精注射了一个位置,但推出来后医生也不确定到底烧的两个地方对不对,要等第二天的CT结果,CT结果显示原病灶位置确实被烧掉了,虽然射频后吐了一晚上,但结果却令人满意,最起码病灶被处理了。出院后各种注意,吃的很清淡,外面的东西几乎不吃,每天准时休息,按时吃药,生病后请了长病假,生活作息非常规律。小心翼翼了八个月,在这八个月里每两个月抽血B超,结果都正常,感觉自己很正常人一样,好开心,甚至开始规划2018年让父母来上海过年。18年元旦节后,老公建议半年多了做个磁共振检查,保险起见,去医院做了磁共振,每次去拿检查结果,都紧张的好几天睡不好,这次还是和以前一样,老公去拿先看,没问题再给我(其实是自欺欺人),老公看了这次的结果,说没事,我猛的抢过来报告说我看看,可仔细一看又是治疗灶旁复发灶,晕晕晕.....又复发,这是啥情况,感觉老天爷要灭了我呀(未完待续)

现金
67 元 
到了这,感觉找到了归属感,希望在这得到各位前辈的指教,谢谢

现金
170 元 
病灶多大?为什么一直射频?没有手术切除根治?虽然说射频跟手术切除的效果差不多,但我个人还是感觉手术切除保障一点。纯属个人意见,本人并没有什么专业知识,纯粹以自己的理解。

现金
67 元 
回复 一切健康 的帖子

谢谢您的回复,第一次发现病灶是2.5*3.3,手术切除的,切除时发现旁边还有一个0.6的小病灶,随后一个月做了预防性介入。射频消融是第一次复发和第二次复发做的,因为已经做过手术了,所以就只能射频处理了

现金
67 元 
(继续)二次复发后,我又去找了上次射频的主任,但这次病灶2.5*1.5,主任说需要两根射频针,我也不懂,觉得只要能做干净,两根针就两根针,这次射频时间很长,感觉整个过程比上次痛苦很多,从手术室出来人也很虚弱,术后几天恢复的比较慢。现在是术后两个星期了,可射频消融的部位总感觉涨痛,很担心是这次消融做的不彻底还是又有新的问题?真心希望得到各位前辈的指教,我这么频繁的复发到底是怎么回事?怎样才能改变目前的状态呢?先谢谢大家了

现金
173 元 
现在高风险期3个月增强核磁为好。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

相信生活 发表于 2018-1-27 16:12
(继续)二次复发后,我又去找了上次射频的主任,但这次病灶2.5*1.5,主任说需要两根射频针,我也不懂,觉 ...

你第一次2016年10月9日开刀
第一次复发2017年3月射频治疗
第二次复发2018年1月用两根针射频已经有二个星期了
你的治疗过程是不是这样?
我想问你几个问题:
1.你是遗传还是你家中只有你一个人中奖,这是很重要。
2.射频以后复发是不是还是同一个部位?如果是同一部位复发话,是第一次射频没有彻底
3.你目前肝情况怎么样?硬化情况?各项指标怎么样?
4.现在目前治疗最好办法就是开刀、肝移植是最彻底方法。
我老公开过两次刀,2016年再次复发,位置比较深,肝粘连第三次开刀难度比较高,肝移植老公自己不接受,所以选择介入+射波刀治疗,这里做过射波刀人不多,但是做过伽马刀、TOMO刀有,每个人选择方法不同,心态也不同。
5.你要大量学习有关各种治疗方法和效果,当医生提出方法时候,你必须在内心知道大概会出现什么问题,射频出现痛,你可以在网上查,或到书店阅读射频以后会出现什么情况和解决方法,也可以阅读这里战友留下的文章,他们都用血和泪总结治疗的成功和失败。所以在治疗过程中我们必须变成比医生还要肯下苦功夫,好好学习,才能找到最佳治疗方法。
供你参考

现金
565 元 

现金
67 元 
回复 挚友888888 的帖子

非常感谢大姐您这么认真的回复,您提的每个问题都是我的病症所在,现在的我对于这个疾病的了解和治疗及其缺乏,我来这里就是想向各位前辈学习请教的
回答一下您的问题:1、我是母婴遗传,而且妈妈肝癌患者
                                2、第二次复发确实是在第一次射频的旁边,我觉得应该是第一次没做干净,但奇怪的是第一次射频后两个月做了磁共振,没发现问题呀
                               3、第一次手术切除的部位是G2S4,余肝轻微肝硬化,后面每次做B超和磁共振都提示肝硬化,具体硬化到什么程度没检查过,术后一直吃博路定,病毒阴性,肝功能一直正常的,甲胎蛋白除了第一次手术时高,后面也一直正常。

现金
67 元 
不知道想我这种频频复发的人适合肝移植吗?肝移植需要什么标准吗?大家推荐一下上海做肝移植的医院好吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 11:25 , Processed in 0.016657 second(s), 11 queries , Gzip On.