15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 各位战友,你们慢病门诊是怎么个操作? ...
go

各位战友,你们慢病门诊是怎么个操作? [复制链接]

现金
267 元 

我们这慢病进医保想报销得先检查肝功和B超,往年是自己检查,一年好几次。不过检查结果得改下,如果肝功正常得改为异常,那样医保中心才能同意。所以每次检查玩都得找复印社改肝功结果。我就纳闷了,是国家还是医保不作为?不知道病人抗病毒后各项指标都会好转及正常?如果干吃药不好转,那么吃药的人是不是早就归西了。再说吃上药就是长期的,为什么我们得经常去医保中心批药?难道指标有好转就不能享受慢病待遇了吗?是医保中心没有医学常识,还是不作为?
但是今年医保中心又起幺蛾子了,说自己检查的结果以后不算,得医保中心下来人监督患者检查,而且还是自费。我真的感觉好无奈,我12月刚做完检查,下星期3又得自己花钱在医保中心人员监督下去检查,而且检查结果正常的话我估计还不能通过。怎么办?我真是无语了,这个国家哎。。。。。。我除了能发发牢骚,还能做什么?

现金
270 元 
江苏 南通在2016年底就取消了门慢,不再准入,我前几天才确定的,办不了

现金
737 元 
顶一下!
身体及心理健康同等重要!

现金
2265 元 
回复 ntwxjc 的帖子

那你们去有关部门要求进门诊重症报销啊

现金
2265 元 
以前在武汉办乙肝门诊重症要住院,最主要的就是要dna高于几次方我到忘记了,dna必须要不正常,

现金
3285 元 
唉!穷人好难报的,搞得跟要饭似的,几年前,我在南昌也搞过,听那些狗娘养的一折腾,老子索性不要他了,自己买印度最好的替诺吃,省心省钱多了。
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。

现金
852 元 
我没办这个,但是也有关心过

我觉得这个相当无解
也许是立场不同吧

某个病,需要长期吃药,但是一吃药数据就会正常,但是又要定期审批,数据正常就不能审批

这个怎么解决悖论???难道为了报销费用,就自己停药,等到数据不正常再去审批??这不是折腾身体吗??

反过来,你数据正常,官方可以认为你没病或者病好了,是骗保,这也存在可能

除非有细则规定某些病种一旦得病绝对终身服药,否则无解,或者就只能找人

现金
787 元 
希望 亿友公益能协助这个问题,确实是苦恼
既然被老天选中,那就好好修好这场学分。

现金
267 元 
我今天去检查了,肝功不用想,指定是正常的,B超我让大夫写严重点,他不写,给我气的,后来好说歹说写了个慢性改变,真是求爷爷告奶奶啊。不知道审批结果能不能通过,我怎么感觉医保检查这2项没有意义呢,想检查有没有乙肝,检查两对半就可以了,肝功和B超在没硬化没癌症的时候能说明什么,难道看着正常就不让治疗了吗?哪个地方能投诉这个问题。

现金
267 元 
回复 dhh520520 的帖子

吃药DNA都正常了,难道DNA正常就停药吗?那样不是作死吗,还是医保太不负责了,至少医学常识得懂吧,不能说检查化验正常,就没有吃药的依据吧。真是害死人
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 21:02 , Processed in 0.013847 second(s), 10 queries , Gzip On.