15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 宝宝两岁三个月,我却怀疑他有自闭症,会跟用药有关吗  ...
go

宝宝两岁三个月,我却怀疑他有自闭症,会跟用药有关吗  [复制链接]

现金
76 元 

宝宝阻断成功现在两岁三个月了,两岁前一直带在身边后来送回老家爷爷奶奶带,但是都保证自己每个月回去陪几天,现在宝宝的一些情况让我很担心,现在还不会说话,以前小的时候爸爸妈妈都会叫,现在真的是一句都不说,说的都是听不懂的火星语,很清楚的记得是两岁左右时才会有意识的对我叫妈妈,全家人都觉得我过分担心,我担心的是不知道孕期吃药是否会有影响,所以有种深深的负罪感。大部分时间叫他都不怎么回应,喜欢一个人自己玩自己的。但是一说吃饭立马爬上板凳,说洗澡马上跑到浴室。出去也不怎么跟小朋友玩,也会抢玩具,但是有时候看到喜欢的小姐姐也会主动的去套近乎。喜欢重复,每晚在床上跳来跳去,去游乐场也只玩自己常玩的项目,不会尝试新的,连每晚散步的路线都一样,一不如意就扔掉手里的东西并假哭,现在依然是需要什么拉着大人的手去拿。加上目前一个字不说想想这些种种情况真的让我很焦虑。但是想到去机场接他,老远就飞奔过来抱抱,他眼睛里的喜悦让我怎么都不相信自己的怀疑。我想给自己的心理期限是两岁半,如果到那时还不会说话就带去医院评估下。

现金
278 元 
回复 云的蓝天 的帖子

我觉得孩子挺正常的,只是语言能力迟而已,跟带的人也有关系,平时要多给孩子说话交流。自闭症的孩子是听不懂其他人的语言,理解不了,自己也不说话,而且自闭症孩子性子大,稍微有他不如意的就会气死般的大哭,发脾气摔砸东西甚至自残。放心吧亲爱的
非母婴传染

现金
1052 元 
回复 云的蓝天 的帖子

我女儿二十一个月才会喊妈妈,但是后来一个月的时间什么都会说了。我女儿班里的一个同学,都三岁多了才会说话。孩子发育有迟缓,多跟孩子说说话,给孩子多讲故事,孩子虽然不说话,但是心里都懂。有时间多陪陪孩子,有妈妈的陪伴孩子一定会活泼快乐起来的。加油,亲!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

不是自闭症,跟抗病毒药无关。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:56 , Processed in 0.013813 second(s), 11 queries , Gzip On.