15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲欠你一份情,请坚强撑下去我想偿还 ...
go

[晚期肝癌] 父亲欠你一份情,请坚强撑下去我想偿还   [复制链接]

现金
44 元 
小时候从别人新闻听说过(癌)字但从来没有想过会有一天这个字出现在自己的家庭中,经历了这样的经历很想写一些文字希望给那些还没有到这个地步的在坐看的人有所帮助!
17年10月中旬妈妈给我打了一个电话说你爸爸早几天发现肚子疼去检查了医生,医生给了些止痛药给他但是没有帮助再次去检查做了b超跟ct发现有肿瘤生在肝上妈妈问我是不是生癌了、我从妈妈的语气中感觉到了她的恐慌与不安,我安慰了妈妈说先别担心或者是检查错了呢,其实我当时对什么肿瘤什么癌根本一点不懂,自己去上网查了,网上说肝肿瘤分两种一种是恶性肿瘤一种是良性,良性的一般不用理会,但是良性的较少,突然就开始慌了,开始大量的搜索有关肝肿瘤的信息当自己越对这个病了解越多心里越是害怕!终于等到了看报道的那天一个晴天霹雳的消息从医生口中直轰油炸到自己的耳朵你爸爸在加强ct的报告中发现一个10公分大的恶性肿瘤属于肝癌晚期同时并存有静脉门栓癌与侵犯了血管、我当时脑袋突然一片空白妈妈哭了,我当时的心也好像给人用刀插了一下.爸爸在没出事的前一个月跟正常人一样很健壮很少生病,从发现肚子疼的那一天人就开始变了这就是肝癌的恐怖性,前期一点没反应,出现差不多就是晚期、
其实爸爸这个病发现到了这一个地步,感觉自己占了很多成分,爸爸是乙肝患者我也是应该都是以前那些疫苗站什么传染的很大程度上是不注重卫生公用了针孔如果有人明白以前那个年代都是这样、因为爸爸很少去体检根本也不知道自己是不是乙肝患者或者就算是知道也不当是一回事因为很多人把患有乙肝病毒已经当作很正常,前一年来爸爸有检查的医生开始服用些抗病毒药,但是吃了些又停了自己没吃药扔着感觉吃不吃都没什么影响、今年的一次报道检查甲胺蛋afp从几百瞬速的几个月到了4万多连医生都觉惊讶我本来对这些什么甲胺蛋之类都不知道是什么自己去网站搜查的一看简直是懵了终于知道了爸爸病情的恶化严重性.但是已经太迟了,这个世界有两字很讽刺也很有安慰自己的心灵、就是(如果)、如果我那时候监督着爸爸或着对乙肝这个病早有些认识,爸爸根本不会发展到现在这个地步、只可惜这个世界根本没有如果只有结果,而当事情发生这个遗憾并一直埋藏在你心底跟随自己一生.所以请那些患有乙肝的患者多注意定时检查。
很多人很害怕去检查去看报告害怕自己会有什么情况,包括我也是,深深明白那种心理,尤其像我们这种经常熬夜,大量食用垃圾食物,烟酒兼并,加上是乙肝患者岁数长达20多年以上从来没有检查过的人.更加不愿意去检查宁愿自己永远什么都不知道好、但是自从爸爸这一次事情,我去检查了我去面对了因为这2个多月我看透了很多东西经历了很多对生命有了不同的体会,我估计真正怕死的人应该不会很多,因为人生活在这个世界上总会面对的一件事情就是死亡、不管你贫困或者富有健康还是疾病只是迟早,我们真正害怕的其实是不甘放不下自己所牵挂还活着世上的亲人,自己出事了某种程度的意义你的家人才是最大程度的受伤者.所以定期检查因为早发现情况还有可以早治疗的方案,往往拖到最已经无力挽回,才去就会想起(如果)这两个字各位看官还请三思.
只从爸爸得了这个病以来我一天一天的看着他的变化从一个健壮的身体慢慢变得瘦骨如柴看着看着自己掉下了眼泪也不知道,每天基本没有精神很多时候都是嗜睡,没胃口,一天吃不了多少东西.记得有一个晚上爸爸突然绞痛厉害还呕吐带血丝进了医院,那天原来是感恩节父子俩在医院度过,大半夜爸爸睡着了我静静的看着他,很难呼吸的样子跟瘦如骨的身体连同他那双手上给那些给护士打的满处都是伤口,心中不由自己的暗示如果可以的话我愿意用自己10年换你10年、不想再看到你受苦了你前半辈子已经受够了应该是准备来享受一下的时候确偏偏患上这个病,上天有时候真的很捉弄人.爸爸你知道吗你一直都在我心中是一个高大健康勇敢顾家的人,那晚你想起来坐下我双手抱你起来才发现原来你这么瘦弱,你什么时候才会变回之前那个我认识的你.也许是你再一次的点醒了我,让我自己开始懂得去珍惜自己的身体,去审视自己过去的生活、让我把那些不好的坏习惯都统统改掉了,你又一次以你的案例深深的改变了我的一生,有人认为烟酒难戒,其实不是,只是你还没有给一种东西深深的碰触到自己的心灵,当真正碰触到了自己的心灵不用任何东西你会自动改变你自己的所有不好坏习惯.也许有人认为人活在世上应该什么都要尝试开心就好,各人有各人的想法,每一条自己所选择的路都应该是无怨无悔的走下去所以自己认为正确的都是对的只是你要对自己所选择的路负责.
一天看到有个网友一些对白说的非常的好
总以为时间还很长,很多事情不必着急;
总以为日子还很多,许多东西都来得及;
总以为尽孝的机会还多,许多细节都被忽视;
总以为还会在一起很久,放弃或忽视了很多生活中可以在一起的机会。
可是当这一切突然到来的时候,才发现,
原来有一种光阴叫时不我待,有一种悲伤叫子欲养而亲不在,
生命太过脆弱,生活有时也显得过去残酷,
不能总是寄望于明天,明天属于未知,经常充满了悲伤无奈,困苦无助;
一定要珍惜眼前人,身边人,活在当下,活在今天,
不要在留下无尽的遗憾与悲伤,
悔恨的泪水再多也无助于植物的生长,
希望能有一天,时间在某个温馨幸福的一刻停滞,
美好的场景就此固定,
从此不再有病痛与离别!
论坛田虚先生也有段深深吸引自己的对话(我想,人的一生,应该是这样度过的:他努力奋斗,同时要学会——平静地接受生活给予的任何结果。)
当一些事情已经是出现的时候应该勇敢去面对它而不是去努力往过去想因为你再想的多也不会有任何意义,很多病人患了这个病真的很多都是自己吓死的,医学应该把癌字除掉因为每一个患者听到这个字就基本是听到自己被判死刑医生的3-6个月是缓行两者合并就是加速死刑,患者自己越想越放弃,爸爸出病了我也是经常上网问医生这样的晚期患者还有多少时间,现在想来这个患者还能有多长时间这个问题应该是与患者家人的努力起到直接的关系,如果给患者每天带来欢笑鼓励患者坚持的去面对接受正规治疗同时获得家人细心照顾这就有效给患者带来延长或者创造奇迹的出现,相反试想如果一个患者患病了医生说不用治疗了回家里去想吃什么好的就买给他,放弃治疗从此什么也不做,病人回去每天四面墙,没有得到家庭的温暖的照顾连病人自己也放弃了那才是真正的绝望、感觉有时候这样的医生并不是专业的医生,哪怕你是为病人家属想为病人想但是没发现那不是所以病人跟患者家属的全部想法、
爸爸从小到大都是很勇敢的人也是很单纯的人他开始的时候以为去医院切割了就没事了,回想起那天在医院我跟爸爸说进去切割了就没事了并跟爸爸说加油没事的我看着爸爸躺着哪个移动病床慢慢的给推进手术台离开我的眼线,因为在切割手术前医生会先做一个评估能不能做、先会在腹部开几个小孔把针孔摄像头放进去,最后医生跟我们说爸爸已经肝硬化很严重切割了会造成肝衰竭不能手术,等我去看爸爸的时候那会他用很吃力的眼睛看了下我们,那会他连话也没力气说出来,状态就好像马上与我们道别一样,等了几个小时爸爸慢慢的恢复过来,我也不知道应该怎么跟他说好,因为爸爸还不知道自己原来还没有切割哪个肿瘤,以为切割了,我跟爸爸说现在肿瘤太大了,等它小一点就再切割,当你怀着希望到失望的瞬间不知道如何形容、爸爸没有说话我估计他那会也应该想到了,只是爸爸性格就是这样有什么事情,什么痛苦都是往自己一个人抗,从来没不会转移任何负能量给身边的人,所以我也一直在他面前装作很坚强微笑面对,原来戴着面具做人真的很累、我一直跟爸爸说勇敢面对坚强撑下去很多这样的病人还有很多会转好的只要你相信哪怕吃了呕吐再吃必须要有求生的欲望因为人生只有一次,尽了自己最大的努力亡中求生就会有奇迹发生哪怕最后结果是不如人意的也是无悔了剩下的就由我来照顾.愿爸爸好起来,

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

祝福,会好起来的!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
44 元 
回复 不甘放弃 的帖子

谢谢你的祝福

现金
44 元 
回复 平静的心灵 的帖子

谢谢你的祝福兄弟

现金
44 元 
看着爸爸一天比一天瘦确实不好受

现金
3199 元 
没有太好的办法,都是经历过亲人离去的,生老病死,看开了就淡然了。

现金
44 元 
回复 阳关Boy 的帖子

嗯嗯,也只有经历过的人才会懂得原来可以继续活着是一件多么幸福的事情,什么东西都虚幻、

现金
44 元 
只从爸爸发现巨型肝癌到现在已经两个多月,最近做了一次介入但是目前还是身体很瘦弱,可能这个病就是消化系统的损坏严重导致每天都不能进食,这个病要是没有良好的体制跟营养的吸收很难与这个癌魔抗衡,但愿一切都会好起来.也希望各个战友病患者与亲人家属好起来.

现金
368 元 
祝福

现金
44 元 
回复 遐思种种 的帖子

谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 19:16 , Processed in 0.014086 second(s), 11 queries , Gzip On.