15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 感谢王震宇医生
楼主: xianrenzhihe
go

[乙肝咨询] 感谢王震宇医生   [复制链接]

现金
26 元 

回复 王震宇 的帖子

恩替起效大约是12天,但注意了,病毒开始抑制,仅仅是为好转创造可能,而不是一定。因此,在12天内病重不治病故是合理的,在12天之后病重不治病故也是合理的。
⇒这个意思不太明白,已经吃恩替14天了,病毒有降一些。第一天是10的十次方以上,现在是10的8次方。

你的人工肝治疗疗效,不是很好,这不是技术问题,而是运气问题。
⇒黄疸有降又升一点点。都在300左右。

有两个重要指标你要去看看

1.凝血酶原时间(PT):如果超过60秒,基本上没几个能救活的,30-60秒之间,成活率50%。⇒18秒
2.胆碱酯酶(CHE):如果低于3000,救活就有难度了,2000以下,我不记得我就活过了谁。⇒1535
接下来该怎么治疗呢?

现金
723 元 
3年前,我也29岁重肝
症状是大概半个月的时间开始感觉身体越来越差,最后去医院看的。
医院二话没说就说马上住院,一个星期的治疗,医生说效果不好好像要肝衰竭,然后医生就给我开了个病危。建议马上回老家,我马不停蹄的坐火车回老家。
王主任的这几句话,基本上和那个医生说的一模一样。

现金
1059 元 
回复 舍不得爱 的帖子

给个建议,1是继续治疗,这个不能停,2是用一些其他的方法,比如宗教的力量,在佛教里放生可以解除危难,可以替你弟弟放生,如果现在没钱,可以先许诺如果弟弟病好了,愿意放生多少钱的生命,等弟弟身体好了还愿就成。

现金
26 元 
回复 默然10 的帖子

那怎么好的?不是开玩笑的时候呀!

现金
26 元 

回复 王震宇 的帖子

今天肝移植主任过来说,让我们考虑肝移植了,现在他血小板只有15,随时可能发生颅内出血,医生还说,他肯定会这样反反复复,一次一次创鬼门关的,已经住院16天了,最开始医生是有信心把他医好的,跟他同样的病情都出院了,可是他却一点效果都没有。王大夫,真的要考虑肝移植吗?他的情况肝移植的风险也很高吧?如果你方便告诉我别的联系方式,我把报告都发给你,帮我看看吧!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

是不是要肝移植,这类决定我不是专家,我建议你咨询我院的重肝专家李谦主任

你明天就打打电话联系,号码先从导诊台27468165问ICU科的号码,再找到李主任,说说你的情况。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
26 元 
回复 王震宇 的帖子

王大夫,您是哪家医院呀?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

天津市传染病医院
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
723 元 
我的情况好点,B超没发现什么,医生说肝脏看起来应该还行。
后来回家那边医院,医生说观察2天,如果变坏就到武汉做人工肝。第二天结果抽血发现指标开始回升的趋势。然后观察几天开始有好转。
其实在医院就一直在挂保肝和吸氧。还有吃的拉米。没有做什么别的。

现金
26 元 
回复 王震宇 的帖子

王大夫,您好。给您添麻烦了。我弟的病情先给您说一下。他是遗传性乙肝病毒携带,两年前在医生的指导下服用恩替卡韦,后指标转阴,他于今年初自行停药,在三周前病情恶化,入院时胆红素高达410,血小板31,白蛋白27,病毒大于10的8次方。在感染科进行内科治疗,入院16天,从12月7日开始人工肝,先后四次,总胆红素从410到最低256,但近日又恢复到了356,期间补充五次1500毫升血浆,700毫升血小板,今日血小板15,总胆红素325。他目前中等量腹水,脾稍大,门静脉16,增强核磁肝结节,不排除HCC。因为他的治疗效果缓慢且反复,暂未出现肝衰竭严重并发症,有两次发烧,目前体温稳定。同时,通过骨穿检查他还患有巨核细胞成熟障碍。想咨询两个方面问题:第一,针对他目前的情况,保肝治疗该如何进行,有无转好可能?第二,如果考虑肝移植,他是否适合,风险有哪些,多大,存活率大概在多少,医生您们的专业建议是怎样的?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:36 , Processed in 0.012359 second(s), 10 queries , Gzip On.