15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我与父亲共渡难关
go

[早中期肝癌] 我与父亲共渡难关 [复制链接]

现金
44 元 

父亲今年62岁了,年轻时就有乙肝,当时我年纪小,根本没什么概念。直到2015年,体检时医生说有肝硬化,一查还有肝炎,这才开始吃恩替卡韦。吃了一年后B超发现有结节,带父亲到北京309医院做了个增强的磁共振,但是这次也不能判断是否是恶性的,大夫建议肝穿,当时我和母亲都没有同意,就回到山东省立医院进行保守治疗观察。这两年基本是3个月做一次B超+AFP,也都比较稳定,期间还在我们市医院做了2次增强CT,也都没有大的变化。直到这个月,我觉得有必要在省立医院做一个加强的磁共振,这次磁共振的结果非常明确了,医生建议做肝穿。大家帮我对比看看两次磁共振的结论是否有必要做肝穿,还是直接做消融术?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
44 元 
有朋友建议拿着2015和2017年的片子找专家看看,如果没有明显变化就不是肝癌,大家有没有推荐的影响专家?我家在山东。

现金
137 元 
回复 wanggang775 的帖子

以我亲身的体会 有时不要迷信所谓的专家 如果有机会 建议你拿着以前和最近的片子 到北京地坛医院找介入科的李洪路医生看看
我为还债而生 地狱是我归宿

现金
1247 元 
怀疑结节比之前增大了吧,你没有说一个重要的肿瘤指标,甲胎蛋白。
可以磁共振片子发出来,让群主医生看看
抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1101469-fromuid-562081.html

现金
44 元 
回复 zjl0304 的帖子

甲胎蛋白从2015年检查就一直是必查项,一直也没有波动,还查了甲胎蛋白抑制体,也是没有变化。片子我会拍一个比较清楚的发出来。

现金
44 元 
回复 lgs1958 的帖子

谢谢指点。请问怎么联系?是通过挂号吗?还是直接去介入科找。

现金
137 元 
回复 wanggang775 的帖子

我每次都是住院后 因为不住在介入科 就请所在科的医生开会诊单 然后去找他看片子 我觉得你应该挂个介入科的号 然后再直接去地下1层的介入科手术室去找李洪路医生 一般他都在手术室 如果不在 别人也会告诉你
我为还债而生 地狱是我归宿

现金
44 元 
回复 lgs1958 的帖子

多谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 09:28 , Processed in 0.016050 second(s), 11 queries , Gzip On.