15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王主任请进,这属于S抗原反弹吗?
楼主: liannan_love
go

王主任请进,这属于S抗原反弹吗?   [复制链接]

现金
2578 元 
坚持半年体检,不要去在意这AFP在正常值内的增长,零星的癌变,发生在谁身上都是无法逃避的。做好长期科学观察预防,才是正道。

不要让小事影响心情。

现金
1063 元 
回复 四十己过 的帖子

掂,谢谢:lol

现金
1063 元 
回复 王震宇 的帖子

王医生,我又来打扰您了,我这次想问关于我太太的情况,她目前四个月身孕,但是今年1.20号检查肝功能异常,谷丙50,谷草38,同时检查的乙肝抗原是阴性的结果,而今天检查肝功能继续异常,谷丙118,谷草67。我太太去年打过三针乙肝疫苗,抗体一直上不去,大概二十几单位,去年11.10号检查两对半2,5阳。所以我判定我太太今年1.20号之前应该是没有感染乙肝的,但是我网上看到一段话,使得我对号入座,是这样子:在感染乙肝病毒后2~6个月,当丙氨酸氨基转移酶升高前2~8周时,可在血清中测到抗原阳性结果。所以担心这种情况,是不是当时感染不久,所以今年1.20号检查的乙肝抗原没有呈阳性,但是转氨酶一直升高,可能现在查两对半的话就呈阳性了。我十分担心老婆感染乙肝了,因为我是乙肝小三阳,目前一直抗病毒,半年前检查过高敏病毒,结果也已经是检测不到病毒了(TND),我十分担心我传染给她了,另,肝功一直异常下去怎么办呢。王医生,您觉得我太太有可能已经感染乙肝了吗。只是现在抗原1.20号那时还没有表达出来,但是转氨酶就已经升高了

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

孕期本身就可以转氨酶升高,有时能高达400

也可以查查S抗原+S抗体,很简单,不需要推测
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1063 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢老王医生的回复,看到您的回复我淡定了许多,也许因为自己是乙肝患者所以特别敏感,老王医生那我再啰嗦一下,去年5月份我太太也查过两对半,是稀释过的那种,也是2,5阳,只不过第5项是弱阳,然后下面这张是我太太去年11.20号检查的两对半,这张是今年1.20号产检,只检查乙肝抗原这一项,从这两张单子是否能判断出我太太目前没有感染乙肝呢?我今天是否还需要在开一张乙肝两对半定量的单子检测一下,还是说有上面两个检查已经排除了?另外,老王说的没错,我今天也去检查了我的情况,S抗原确实是又下降到144.5IU了。期待得到老王医生的回复,提前祝您新春快乐!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你们两个都挺好的
都尿裤好几回啦!

现金
1063 元 
回复 王震宇 的帖子

老王新春快乐!

现金
1063 元 
回复 王震宇 的帖子

老王医生,一直有个问题想问您,就是关于转氨酶ALT的,看到很多战友抗病毒以后,每次检查肝功能
都是漂漂亮亮的数据,转氨酶十几二十几单位而已,十分羡慕。而我的转氨酶抗病毒以来一直没有达到稳定的状态
,如果还是抗病毒的早期,我倒不是很担心,但是抗病毒已经一年多了,转氨酶还无法像其他战友那样子正常下来,
有几次还处于正常值的临界值,有点儿担心,也不解,一般是抗病毒以后转氨酶会降至很正常的值,而我
为什么不能呢,去年二月份病毒已经转阴(<100),2017年8月份查过一次高敏DNA,就已经检测不到病毒了,而本人也没有脂肪肝,
附上这一年来的ALT趋势(60-28-32-36-41-33-50);正常值是 (0-40)现在的疑问是,这样子一直不稳定下去会有问题吗?会有一个逐渐稳定的时间吗,还是一直这样子下去呢

现金
58308 元 

放心吧!没问题
都尿裤好几回啦!

现金
1063 元 
回复 王震宇 的帖子

老王医生 隔了几个月再查抗原,依旧坚挺啊,这个150左右的抗原持续了一年多了,没有松动的迹象啊,但是之前看过您的回复,像一百多的抗原应该很快会转阴。。信心满满。三十每次检查,又好失望,老王帮我分析下这种情况,什么时候才有可能松动呢,五年?十年?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 20:21 , Processed in 0.014059 second(s), 10 queries , Gzip On.