肝胆相照论坛

标题: 咨询下这个板块的战友,望给出建议 [打印本页]

作者: liannan_love    时间: 2017-11-5 08:51     标题: 咨询下这个板块的战友,望给出建议

恩替抗病毒一年多了,这半年来感觉不是这疼就是那疼,最近这两个星期,发现向右侧腰和扭腰就会挤压肝区,有钝痛的感觉,保持扭着或者侧着的姿势久一点又不觉得疼了,就是刚侧的一下,钝痛的感觉,真真实实的痛,只有坐久或站久了,侧一下或者扭一下才会痛,不是很剧烈的那种痛,起床的时候也是,并不是心里作用,接近于肋部的地方,这个地方是肝区了,我洗澡的时候,试着用手按,找不到痛的地方,不知道是不是真的肝区痛,或者只是肋骨里面痛。还有就是当我弯腰,蹦蹦跳跳,甚至跳绳都不觉得疼。八月份的时候是胸口处像针刺那种闪过的疼,一天好几十次,持续了一个月后来好了。身体没有任何痛处的时候,我是很开朗的,但是万一有一点儿不舒服,我能胡思乱想,强迫自己很久。上个星期查了B超,没有什么问题,一如既往地稍增粗,尚均匀而已。胆囊,脾胰,肾也没事。月初检查过AFP正常值。肝功也是正常的,病毒今年五月份也已经TND了,做了这些是否已经足够排除了?还需要去CT或者核磁排除下吗?是不是坏东西还很小,B超还没有发现,恰巧我又是对AFP不敏感的那种,或者还是肝炎发作,如果又是肝炎发作,我又怕这样子反反复复肝炎,留下疤痕就是纤维化了,所有的指标很好,不懂为啥还控制不了。请问各位战友在中大奖之前,有没有类似我这种情况疼的。很担心,加上前几天有个同学的哥哥年纪轻轻死于肝癌了,想得情绪低,你们的经验对我很重要
作者: mosttalent    时间: 2017-11-5 18:18

做个核磁排除下,别恐慌
作者: liannan_love    时间: 2017-11-5 18:39

回复 mosttalent 的帖子

不太想做啊,两个月内做了3次B超,还有几次AFP,都是正常的。还无法排除啊
作者: mosttalent    时间: 2017-11-5 18:56

那就不要做了,随访就行了
作者: liannan_love    时间: 2017-11-5 19:13

问下你,查出之前,你有这些疼的症状吗?另外问下你,你是否有肝癌的家族史呢?家族史的因素还是比较重要的。实在想不出抗了还能中奖。我也不知道要不要做了,看起来好像也没有必要,
作者: 挚友888888    时间: 2017-11-5 21:35

回复 liannan_love 的帖子

好好休息,吃清淡,如果你还是不放心,看中医调理一下,二个月后还是出现这痛那痛,一定要做增强磁共振了。
作者: liannan_love    时间: 2017-11-5 21:40

回复 挚友888888 的帖子

基本上每个月检查一次B超和AFP,目前还没有发现任何问题,也没有肝硬化,也不知道有没有必要做磁共振了,对了,你查出来之前有觉得身体哪里不舒服吗,?我这两天减轻多了。
作者: mosttalent    时间: 2017-11-6 06:43

liannan_love 发表于 2017-11-5 19:13

问下你,查出之前,你有这些疼的症状吗?另外问下你,你是否有肝癌的家族史呢?家 ...

我查出的时候没有任何不舒服症状。如果你要问家族史的话,家里确实有2个生过这个病的
作者: liannan_love    时间: 2017-11-6 08:45

也只是携带者而已吗?
作者: mosttalent    时间: 2017-11-7 14:14

liannan_love 发表于 2017-11-6 08:45

也只是携带者而已吗?

不是,是肝癌患者有2个
作者: liannan_love    时间: 2017-11-7 14:36

看来家族史还真的要很注意
作者: lwt1    时间: 2017-11-20 09:51

肝区疼痛或肝区不适有多种原因:
1、肝炎及肝炎恢复期。得了肝炎,由于肝脏的炎症造成肝脏肿大,使得肝包膜上的神经受到炎症刺激或牵拉,引起肝区疼痛;肝炎恢复期也可因为肿大的肝脏回缩,牵拉肝包膜上的神经而感觉到肝区疼痛或不适。
2、脂肪肝。由于肝脏被脂肪组织浸润,肝脏肿大,引起肝区不适或疼痛。
3、劳累。肝脏是为人体提供能量的化学加工厂,劳累时,体内能量供应不足,即可出现肝区疼痛或肝区不适。
4、胆囊疾病。胆囊位于肝脏的下部,伴有胆囊疾病时常误认为肝区疼痛或肝区不适。
5、肋间神经痛。有人常可感觉肝区或肋间的刺痛或跳痛,这不是肝区痛,是肋间神经痛。
6、肝病后的肝区不适心理障碍。有些人在未查出自己感染乙肝时,不觉有不适感。在查出乙肝感染后,总觉得肝区不适。这是心理因素。有时工作紧张或有其他事情发生时,就忘记了,无感觉了。
作者: lwt1    时间: 2017-11-20 09:52

会不会是肋间神经痛?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5