15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 15年的乙肝终于产生抗体了
go

15年的乙肝终于产生抗体了   [复制链接]

现金
474 元 

说一下我的乙肝经历,2003年高考体检发现自己两对半阳性,那时不知什么是乙肝,我记得升学宴酒照喝。

2004年读大学那会,我记得以前有个医生叫我去查一下肝功能,所以在某一天去医院查一下肝功能,和两对半,DNA,我记得当时两对半是大三阳,转氨酶200多,DNA是8次方,主任医生建议我打干扰素,我当时查了好多资料,决定按照医生的建议开始打干扰素,记得那天下午开始打,到了傍晚副作用就开始了,脑子有点发热了,同学们都去上自习了,而我一个人在躺在床上盖着被子好可怜啊,隔天打一针,就这样坚持了3个多月,屁股感觉都打烂了,DNA才下降到6次方,我看效果不是很好,而且干扰素价格昂贵,一针都要100左右,我就自行放弃了。

2005年放暑假,我父母听说乡下有个治肝病的神医,我父亲第二天一早就赶过去了,回来带了好多草药,说在他诊所看到好多旌旗,这次肯定能好,我之前看过好多网上这种帖子都说是骗人的。说实话我其实很不相信,但看到父母那种期望的眼神,还是每天喝中药吧,就这样喝了一个月,然后去我们县的医院检查,转氨酶飚到了近400,我当时记得那医生拿到我的单子很歧视的样子,我父母也吓得不轻,就没有再叫我喝了,就这样我就讳疾忌医,从2005年到2008年我就没再去医院检查过,2008年3月份,终于鼓足勇气在南昌一附院做检查,那时是1、5阳性,转氨酶200多,B超显示脾有些大,当时记得那医生拿着我的报告单说,小伙子你有早期肝硬化的迹象啊(现在想想那医生真缺德),当时听到这个感觉都崩溃了。

我家是信基督教的,我们不要鄙视那些信教的,当现代医学都没办法,只能靠天时,我觉得这些教能给人勇气,没绝望过的人绝对感受不到,我就是在网上看到一个基督徒得了肝癌,结果上帝挽救了他,他后来好了,看到这个故事之后,说来也怪,我不再那么害怕和绝望了,以后坦然了好多,我就在一附院开始吃贺维力。吃了半年后DNA转阴了,两对半此后一直是1.5阳性,就这样一直吃药到2017年。从我检查的化验单我没有从135到145的经历,直接从135到15阳性,有些时候直接是第一项阳性,就是今年6月份才知道产生的抗体的。

说下我的生活习惯,次从得了这个病后我几乎是滴酒不沾,很少熬夜,最近几年特别喜欢快走,慢跑,经常吃枸杞,蜂蜜(一定要跟可靠人买),绿茶,很少吃油油油炸,麻辣烫,冰棒之类,水果都吃时令水果,心态一定要好,我感觉心情不好对肝影响很大,我跟她一闹别扭,肝就不舒服,这些年我很少把自己当成一个病人,从来没有自暴自弃,我很爱学习,这些年考了工程师、考了建造师、最近在学英语,我感觉这个病要从战略上忽视它,战术上要重视它。心态上轻视它,平常保养上要重视它。我希望我的经历能给你带来正能量。

还要说下晚上大家真的要少吃点,少吃猪油,我6月份检查时都已经产生抗体了,但转氨酶一直偏高,那时医生问我有没有脂肪肝,我还信誓旦旦的说没有,我觉得我每天都大量运动肯定不会,这次检查才发现自己有脂肪肝,原来是这个引起转氨酶升高的。

我就是想让看到我文章的朋友能鼓起生活的勇气,心态好比什么重要,想与我交流可以加我的微信zhn535401,注明肝胆相照

现金
474 元 
谁知道怎么上传化验单吗?老是显示要图片地址

现金
83 元 
我也是和你差不多,但是我不能确定,只查了一次,过段时间再查一下
我是从15-145-5

现金
474 元 
化验单我放我的相册里,到相册里看。这里我不懂怎么上传,看到2007年我发的第一个帖子,问会不会活到40岁,想想当时好幼稚啊

现金
474 元 

现金
474 元 
我把化验单也放我微信里了

现金
211 元 
谢谢!

现金
474 元 
终于知道怎么上传化验单了

现金
305 元 
恭喜,顺便说一句把名字涂掉吧,没坏处的

现金
305 元 
算起来,你核苷酸一直吃了9年了,是吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:41 , Processed in 0.016605 second(s), 10 queries , Gzip On.