15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三妈妈 38周了 开个记录帖子吧
go

大三妈妈 38周了 开个记录帖子吧 [复制链接]

现金
15 元 
我是大三阳妈妈 怀孕初期DNA 8次方 从孕2个多月开始服用替诺降病毒
孕期5周检查结果(刚发现怀孕):
DNA 3,6 x 10 8次方
谷草转氨酶 29
谷丙转氨酶 47 超过标准值35

孕12周开始吃替诺:
没查DNA
谷草转氨酶 33
谷丙转氨酶 28

孕26周:
DNA 3 x 10 5次方
谷草转氨酶 22
谷丙转氨酶 21

孕37周:
DNA 1,5 x 10 5次方
谷草转氨酶 24
谷丙转氨酶 18

孕4周的时候有出血 当初不知道怀孕了 还以为是来大姨妈(心大的也是没谁了。。。) 孕5周的时候去看医生了 发现怀孕了。。。
本人在法国 以前不知道这个论坛 能做的就是完全相信医生了 给开药就吃了 最近看到这个论坛 这么多人的讨论 心里好忐忑 有几个疑问不知道能不能有朋友给解答一下

1、 我看大家都是从28周开始吃替诺 我是不是吃的太早。。。 吃的早有什么不好的么 目前从B超看 小孩子的发育都正常
2、 孕初期出血。。。现在好害怕宫内感染 看论坛科普说宫内感染一般都是在后期 胎膜变薄的时候有可能发生 不知道有没有姐妹们孕期出血的 这个是我最害怕的
3、大家都说产后继续服药42天停药 是因为这个药对孩子不好么 我的肝脏科医生没说让我停药的事情 只说要吃到病毒再低点
4、现在DNA还是5次方 是不是还算挺高的?目前医生说出生打免疫蛋白和第一针疫苗 但是没说第二针免疫蛋白 第二针是必须的么?如果母乳的话是不是最好打第二针 而且我的病毒量也不低

提前谢谢大家的回复 我会一直更新到产后的

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

1是有点早了
2孕初期出血不会造成宫内感染
3不是抗病毒治疗,产后42天左右停药,吃时间长了不好。
4降病毒的,宝宝出生后可以只打一针球蛋白。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
15 元 
昨天产科医生告诉我 因为服用替诺 我不能只少他不建议哺乳 我现在好纠结啊 大家带药哺乳的多么

现金
905 元 
我也是13周吃替诺,是因为我病毒也很高8次方,为了降低感染风险我选择了早点吃药,因为有很多吃药怀孕的,这个不怕。但吃了一个就4次方,你病毒降的有点少,一般会到4次方以下。带药母乳现在有急议,有的不建议,看自己选择。我是生产后停药母乳,然后查肝功只要不异常就好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:39 , Processed in 0.012757 second(s), 11 queries , Gzip On.