15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我今年38岁自发告别大三,后续发展会如何呢? ...
go

我今年38岁自发告别大三,后续发展会如何呢?   [复制链接]

现金
34 元 
我还没抗。14岁时查出大三,当时没定量查,不知道DNA,一直也不定期的随访过,没见异常过。30岁后定期复查,第一次查DNA是5次方。直到35岁,首次发现ALT高397,AST100余,其他无异常,我开始密切观察其动静,酶高那会儿,用了几天的降酶药,不到15天,酶很快就恢复正常持续至今,开始频繁的做各种定量观察,发现E抗原在降,DNA也在缓慢的降,表抗原225ng/ml没变。于今年10月按期复查,发现血清转换变小三了,DNA也在3次方了,因此完全可以肯定一点:免疫工作了。目前最担心的是肝脏受损的情况,除了没做穿刺,干弹性有一直在查,正常,核磁共振去年查过一次正常,还有APRI评分,FIB-4指数都正常,血常规,甲胎蛋白(无家族病史),B超,肝功一直都正常。因为这病,我很注意养生,不敢过于劳累,生活规律,不喝酒,有抽烟。
如今自发性转小三,唯一担心的是肝脏受损的程度,我抱着几年厚厚的一叠结果单去找医生看,医生只说:缺乏纤维化的证据,先不用抗,继续观察。我再问他像我这情况后续发展会怎么样?他回答:说不清!我也在网上咨询过好几次,也都没能有个答案。
我很想知道,后续发展趋势会如何?几率分别是多少?以便更好的评估病情,争取及时采取措施。

现金
211 元 
上传一切检查结果

现金
34 元 
回复 鼻涕 的帖子

不能上传本地照片,咋整?

现金
418 元 

我大概是13岁感染,今年44岁,男性,自然转小三比你早,大概20年前转的,我去年表面抗原自然转阴,供你参考,现在四五阳一年了。

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

你这种B超正常肝功正常的小3阳dna4次方以内年龄低于40岁的慢乙可以观察观察,不用急着抗病毒。平时科学养生作息规律,安全自愈的可能性较大。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
2578 元 
楼主和我一样年纪的时候转小三,一年关注一下S抗原和一次HBVDNA就行了,概率就那么大,在谁身体上转阴,谁就是百分百。可以参考下我的贴子。一起加油。

现金
895 元 
你大三转小三是好事,肝功也正常,但有一个指标说明你还在慢乙活动期中,那就是dna3次方。建议三个月或半年做一次dna小于500,那时你就可以大胆的活着,不用抗。

现金
34 元 
回复 yixinganyan 的帖子

对,30岁前发生自发性血清转换是很好的事情,你也很幸运,恭喜!

现金
34 元 
回复 mtv982 的帖子

其实我现在根本不奢求自愈,只求稳定就阿尼陀佛了,现在最主要的是:38岁自发转小三,除了没做肝穿,不知道自己的肝脏有没有什么损伤?程度到底如何?需要如何处理?如果不处理放任发展会不会很快就去找马克思喝茶?

现金
34 元 
回复 四十己过 的帖子

知音啊!  你现在什么情况呢?稳定下来了吗?求分享
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 17:07 , Processed in 0.014932 second(s), 12 queries , Gzip On.