15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 想跟女朋友坦白身体,被父母说是白痴,我该怎么办? ...
go

想跟女朋友坦白身体,被父母说是白痴,我该怎么办?   [复制链接]

现金
37 元 
本人年近40,已经离婚过一次,上次离婚当然也有种种原因,但是毫无疑问本人的身体因素也是很重要的,多年乙肝小三阳,一直瞒着妻子(结婚那会身体还是健康携带者,当时也不懂,以为没事所以也没说),几次发作过都是自己强忍,到最后没办法只能开始嗑恩替。而那时候夫妻感情也出了问题,经常闹。乙肝变成压垮骆驼的最后一根稻草,想想说出来也是个死:你为什么瞒着我这么多年??不说,长期吃药也瞒不住,最后想来想去还是只能离婚。

说起来我是母婴遗传的,母亲甚至在我婚前就住过院,肝硬化吐血,最后切除脾脏,留下惨痛回忆,一直说命是捡回来的。然后之后就特别忌讳提到乙肝。一直在说这个东西不提就没事,经常去医院检查就会出事,典型的唯心主义,讳疾忌医。之前多年一直吃中药,掩耳盗铃,除了转氨酶数据表面还行,其他数据都比较差。几年前我吃恩替还百般阻挠想让我吃中药,后来看到我数据还好,才跟着吃了恩替,现在几年下来她数据也凑合了。

经历过失败的婚姻后,我下定决心,以后不管跟谁结婚,一定要在婚前告诉女朋友,一是出于最低的道德素质要求,避免传染对方(虽说可能性确实极小),二是我受够了一个人偷偷摸摸去医院检查,偷偷摸摸吃药的日子,我想活得坦荡一点。再说夫妻本就是要同甘共苦的,谁能保证谁将来一辈子没灾没病??好好的人上街都会出车祸呢。何况我现在应该说各方面条件都不错,除了身体的这个状况。三是虽说没事,但我这身体也确实不能太辛苦,这一点需要获得妻子的支持

曾经想过离婚之后去找前妻谈谈,坦白一下,可是说来说去还是不能回避,你什么时候得病的?要知道我不大会撒谎,而且我母亲身体也这个状况。将来迟早会暴露的。你要说刚得的?两个人一起刚得??太巧了吧??而且前妻之前多少知道一点蛛丝马迹的(比如我妈身体不大好)。而要说早就得了这个,那还是找死的路(骗了多少年了)。再说了,现在说这个什么意思??把前妻找回来做保姆服侍自己??本身前妻心态就不好,再说当初离婚也是她主张的,现在回头太难,除非跪着求?

为了今后生活,总归也不大可能一个人过一辈子。想找一个女朋友,但是如何跟女朋友说到我的身体状况是个大问题。何况世界上最难的事情就是永远瞒住一件事情,这样可能为了圆一个谎,而最后被迫说更多的谎话

论坛置顶的帖子我也看了,总归要跟女朋友相处一段时间,看看人品,是否合得来,是否能保密,到最后再谈身体状况。问题是我这身体究竟该怎么说呢??当然最完美方法是一直瞒着,但是这基本不可能。然后次之,最取巧的说法是最近两年离婚后得的,这么说可以完美解释很多东西,比如之前离婚不是因为乙肝(这一点对女方心态可能很重要,谁也不想捡别人不要的对吧),然而这么说,还是有一定的破绽的。最坦荡肯定是说一直有这个,但是这样确实听起来不好,难道说瞒了前妻多年??而且万一传到前妻那里,肯定又是轩然大波。

目前折中看,也只能含糊的说,以前一直不知道,因为单位体检不查两对半,肝功能一直正常的,后来前几年不舒服去查才知道得了这个。

以上也许是比较好的说法。现在最大漏洞在于,当然但愿是我多想,万一对方问起你家长辈状况,我该怎么说??A说身体很好,显然不合适,B说早有这个?那就跟我自身情况冲突C也说这几年得的?太巧了吧?D不知道?你作为儿子不知道??

当然,最好结果是对方不问我家庭,但是这真的要靠运气,何况现在很多人知道这个病大部分靠母婴遗传的。

所以我非常纠结这个问题,我曾想过跟父母好好商量一个说法,不管怎么说,别人信不信,首先自己得统一说法吧。但是每次我提到这个,父母都大骂我白痴神经病。说哪个哪个亲戚早就得了,不跟老婆讲,照样没事。我说过,我不想过做贼一样的生活。后来我爸语气稍微放缓了一点,给我出个主意(其实他年纪也大了,主意也不咋的,主要是这件事牵涉到他们,要不然我根本不会跟他们说的),他让我说我自己就这几年得的,而我妈的身体我不清楚,每年体检结果都不错(我也是无语)。

不管怎么想,早晚要过这一关,有些东西现在说了比将来东窗事发再说要好,但是怎么说又是个问题,要让你觉得你诚实,关键点没有隐瞒,但又不能说太多,有些事情其实根本就是个心理上的问题,我现在状况你知道就行了,已经鼓起很大勇气了,何必计较太多历史问题呢??但是确实很多女性还是会计较这些意义不大的细节问题。

今天也是在这里吐吐苦水,类似经历战友比较多,能理解我的复杂心情。同时想问问大家这事怎么看??如何跟女友说起我的身体状况,说啥时候得病的比较好?万一对方问起我的家庭,又如何说比较合适??是否父母那里还有更好的说法可以双方都接受?

当然,说的时机我肯定会控制好的,基本确保对方有一定感情能接受我时才说,即使不接受,也能保密。

多谢了

现金
179 元 
年近40的人还有这种想法,感觉你考虑太多了,身边很多的夫妻都不介意这些事,人都不是完美的,14亿中国人,人到中年,估计都会有个啥病吧,糖尿病,心脏病,高血压。。。各种病加起来,完全健康的中国人不会超过一半吧?再说了,你抗病毒了,血液里查不出病毒了,应该不算乙肝病人吧?

现金
3452 元 

不知道怎么办,我因为这个病比你更惨
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
598 元 
我觉得告不告诉女方不是个很重要的事,夫妻关系能否维持重点不在这里,我当年结婚因为没有发病,自己也没当回事,所以每告诉老婆,但这么多年老婆不但没被传染,相反产生了抗体
关键的问题是人到中年后,身体下降,如果病毒再发作,对身体情况和性欲的影响是很大的,这不光会影响平时的生活,还会影响夫妻关系,这个才是最重要的
而夫妻关系是否融洽,主要取决于两点,二者有一就能维持,1,经济情况是否能满足你的女人,2,性的方面是否能满足你的女人
而普通乙肝人,一旦发病,经济也会受影响,身体和性欲也会受影响,夫妻关系自然不会好,以我自己的经验,乙肝一旦发病,身体和性欲肯定下降,即便没有下降,你也要节欲,否则对病不利

现金
430 元 
找个女战友。

现金
37 元 
回复 ABCD-EFG 的帖子

我只能说
希望我的女朋友想法跟你一样

确实有人不在乎,但也有很多人在乎这个,这也不是我说的,论坛里类似经历的帖子多得是

现金
37 元 
回复 熊老大 的帖子

你说的未尝没有道理

但是怎么说呢,说不说,有时候会是歧视问题,而有时候会是是否诚实的问题,也许有的女的能接受乙肝,但是你不说,那就是不诚实,她对此也不能接受

至于经济问题,假如我非常有钱,或者对方经济不太好,而我比较有钱,也许就能够掩盖其他问题了。主要矛盾和次要矛盾吧。也许实在走不通的话,找个经济不佳的也是一种选择。

性,目前不是问题,而将来,人老了都有问题

现金
37 元 
回复 祈福2014 的帖子

非常好的建议

唯一问题,怎么找???

按比例的话,所在城市起码有上万适龄战友,问题是找不到啊,基本上QQ里省内群战友很多,市一级就很少,县级基本没有

现金
108 元 
坦白说,我是家属,女的,一开始不知道道这个病有多麻烦,我知道有抗体,我就觉得没太在意,后来发现确实是个麻烦了...不能说后悔吧,还是觉得生活多个心理负担,你看我经常登录这个网站就是,其实我本身也没有乙肝。。。

现金
37 元 
回复 qfxx 的帖子

那请教一下呢??

你觉得如何说女方比较能接受??女方会追问家庭其他人情况吗??

假如是在双方接触感情还可以,但还没谈婚论嫁的阶段

谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:39 , Processed in 0.013654 second(s), 10 queries , Gzip On.