15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教,服用替诺,检测是否有肾损伤和骨损,要做哪些检测 ...
go

请教,服用替诺,检测是否有肾损伤和骨损,要做哪些检测 [复制链接]

现金
2647 元 
检测替诺的副作用,我的医生只让我血检,但好像有些人还要尿检,到底我们需要哪些项目的检测呢?

现金
211 元 

afp b超 dna 肝功 血常规 肾功 ck 微量元素 骨密度

肾功包括 1、血 2、尿常规 3、24小时尿蛋白 4、尿放免 尿放免最准确

现金
211 元 
经常检查尿常规,有时还检查24小时尿蛋白定量和尿放免,那这几项检查的意义到底是什么呢?我给大家分析一下。

尿放免包括尿微量白蛋白、球蛋白、β2微球蛋白等,相对而言尿放免检查更敏感一些,一些轻微的肾脏损伤即可发现,所以许多单位讲尿放免的相关检查作为肾脏早损的指标。

24小时尿蛋白定量没有尿放免敏感,但和尿常规相比较准确。而尿常规比较简便,但相对粗略,作为临床筛查疾病的首选。尿常规只是检查的晨起或者临时的一次尿,当然只能反映这一次尿的情况,一天中其他时间的尿的情况无法反映出来。而24小时即可以反映24小时的总的蛋白排出量、肌酐排出量、尿钙排出量,部分患儿会检查12小时或者24小时总的红细胞排出量。

现金
2647 元 
那我们服用替诺在血检肾功能骨密度正常的情况下,应该多久做一次24小时蛋白尿或尿放免呢?

现金
528 元 
在恩替不耐药时,不要换药,300剂量的替诺,只要吃到1.5半以上,就副作用N大,25剂量的替诺,刚出,不知情况,你不要肝没治好,肾完完了,骨密度也完完了

现金
2647 元 
鼻涕 发表于 2017-10-12 22:03
afp b超 dna 肝功 血常规 肾功 ck 微量元素 骨密度

肾功包括 1、血 2、尿常规 3、24小时尿蛋白 4、尿放免 ...

肾功能检测后面几项是不是在血检有点异常的情况 下才需要进一步检测?

现金
2647 元 
749223 发表于 2017-10-13 22:24
在恩替不耐药时,不要换药,300剂量的替诺,只要吃到1.5半以上,就副作用N大,25剂量的替诺,刚出,不知情 ...

我是拉米耐药了才换的替诺,你说替诺吃一年半以上就副作用很大?有依据吗?

现金
528 元 
我吃了不到二年拉米夫定,停药后三年,DNA比原来还高一次方,后恩替卡韦快10年,不耐药,建议你先停一年后,再上恩替卡韦,这是比专家还专家的建议,因为专家比不过我的实际情况,如果一停拉米夫定就换恩替卡韦,怕病毒反抗,耐药性高,=你停药一年后,身体病毒在没有拉米夫定的情况后,再上恩替卡韦,相当第一次抗就上恩替卡韦,耐药就大大降低了,当然,这一年你的DND会上来,肝功能不正常 ,也会小三阳,大三阳的,但为了你的恩替卡韦不耐药,就只有这法了,你方法全服就我一个人能想到,值100000块,当然,选择权在你

现金
528 元 
300剂量的替诺,只要吃到1.5半以上,就副作用N大是论坛N多人吃药后查出来的,我为什么从不吃新药就是怕有什么,先让别人去试

现金
528 元 
拉米耐药了后就一定要换替诺吗,恩替卡韦不是药吗,新药一定好吗,在25剂量的替诺吃药情况出来前,恩替卡韦就是当前最好的药,300剂量的替诺副作用太大了,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-24 04:27 , Processed in 0.013496 second(s), 10 queries , Gzip On.