15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德福韦酯耐药后恩替卡韦多长时间耐药呢? ...
go

阿德福韦酯耐药后恩替卡韦多长时间耐药呢? [复制链接]

现金
61 元 
本人服用5年阿德福韦酯在15.6月 DNA监测升高为5次方 耐药监测为181 236耐药。服药期间DNA检查一直是 2次方 3次方 但期间肝功能都正常,知道15年耐药后。
15年7月开始联合服用恩替卡韦3月后单服用恩替卡韦,病毒下降很慢,3个月后降为3次方。
16.04(900)月及16.09 (600多)17年08 600多  一直都是2次方不是阴。
17年09月 低于500。
一直都是低DNA复制,肝功能正常。两对半为这些年一直是一 五阳,开始服用阿德抗病毒前为大三阳。

鉴于恩替卡韦不是很灵敏的问题我该怎么办呢?
这样低浓度复制多长时间可能耐药呢?

现金
211 元 
建议换tdf taf

现金
782 元 
回复 鼻涕 的帖子

阿德耐药,TDF、TAF的药效不是说要降低吗?
楼主ET又不敏感。
这种情况是不是该联合用药?而且是TAF和恩替?

现金
528 元 
阿德福韦酯早就是拉圾的拉圾了,不知你为什么还吃,这就是不学习的后果,恩替卡韦如果是第一次抗病毒就吃,差不多为0%,如果向你一样,先吃阿德福韦酯耐药再吃恩替卡韦第一年为1%,第二年为2% ,第5年为5% ,现只有5年结果,1%-5%为耐药

现金
61 元 

是平时学习少啊!  谢谢老师们指点哈
现在也不知道怎么办 。
我等国产TAF出来 换药还是加药呢?  成本比较高呀?但本人刚刚40岁 路还很长呀

现金
528 元 
只要恩替卡韦不耐药就一直吃下去,吃到死,不要说一年1000志左右不到的国产恩替卡韦你都吃不起,一年最好查一到2次DNA,我现在二年一查DNA,别的肝功能和二对半都停了,查好DNA我就想肝功能好的,2对半是15阳,过几天再去查,根我想的一样,查了三,4次我就不再查肝功能和2对半了,查这二个也要100块左右,还不如我多吃-个月的药
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:36 , Processed in 0.011934 second(s), 10 queries , Gzip On.