15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老公37岁再次求助,癌拴?准备移植!
go

[病历求助] 老公37岁再次求助,癌拴?准备移植!   [复制链接]

现金
50 元 

今年年初我曾发过一个帖子,当时是肝癌复发求助是否移植,现在又复发了,再次求助网友们,有什么好的建议?
先说一下简要情况。老公今年37岁,乙肝母婴携带,15年1月份核磁确诊肝硬化,脾大,肝癌在右肝s4段,约2.8厘米,后因为医生建议,病人害怕等原因,进行了射频消融术,后一直复查,今年1月份在满两年之际肝癌复发,约1点几厘米,在血管旁,咨询了大夫,医生建议肝移植,但考虑到各方面原因再次进行了射频消融,9月30日核磁复查,发现射频消融的两个地方未见活性,但在门静脉右支出现了癌拴!约3.1厘米!现在所有医院都在十一放假,打算十一后找大夫详细看片!但我电话咨询了医生,说手术,保守治疗或肝移植!病友们,现在我还没有告诉老公真实病情,但我查了网上的资料,他现在这种情况,是晚期,很多已经无手术的可能!他还这么年轻,我们的孩子才3岁半!两年来,我们积极的治疗,按时复查,可是为什么病情会发展的这么快!病友们,大家有没有癌拴成功治疗的例子?都是如何治疗的呢?还可以肝移植吗?通报一下最近进展:昨天做了petct,进行了一系列检查,已经在301和北京朝阳医院排队。非常忐忑,老公很积极,充满希望。最近上了别的论坛,看了很多移植后复发,甚至符合米兰标准的移植者复发,非常痛心!祈祷一切顺利吧!如果有新的进展,我会来这里告诉大家的。

现金
216 元 
1、手术切除、射频等方法只能把肝癌去掉,而不能治好肝硬化,只要肝硬化存在,就有可能再出现肝癌。唯有肝移植才能彻底治愈肝硬化。
2、门静脉癌栓是肝移植的禁忌症,但门静脉右支癌栓可以肝移植。
3、中国器官移植网版主杭州多多就是门静脉支癌栓移植的,已经九年左右了。你可以咨询他。
4、不能再拖了,只能跟时间赛跑。马上到移植中心去评估、排队。
已有 2 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 4
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 24   查看全部评分

现金
137 元 
回复 hermine 的帖子

如果不想移植 先想办法把癌拴处理掉 去后面这个网址看看吧 http://www.yuaigongwu.com/forum-94-1.html
我为还债而生 地狱是我归宿

现金
3199 元 
今天很多医生应该上班了,这么年轻,可以搏一搏。

现金
50 元 
谢谢各位给我的建议!上午去了北京肿瘤医院找了专家,专家看了片子和影像科的医生讨论了一下,认为不是癌拴,是第二次射频的地方又长大了!医生说手术价值不大!建议肝移植或是再次咨询是否能射频!但医生更倾向于肝移植!说要是老年患者就不建议肝移植了!介绍了北京朝阳医院的医生!查了资料,发现北京朝阳医院肝移植好想不太出名!肝移植的话是不是要选了名气大的医院或医生呢呀?
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 4 我们就是老年了移植的

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
304 元 
hermine 发表于 2017-10-9 13:38
谢谢各位给我的建议!上午去了北京肿瘤医院找了专家,专家看了片子和影像科的医生讨论了一下,认为不是癌拴 ...

由于你听了很多人的误导,错失了最佳移植时机,你应该多听听万里928的意见,我看过你的帖子了,他在今年年初就劝你移植了,你现在门脉右支部分栓塞的事实已经有了,好在是二三级分支,不是门脉主干,你接下来就会发现慢慢的就有了腹水,黄疸,食欲不振等肝癌晚期的所有症状,你在北京,迅速去找友谊医院朱志军院长,别去找任何人了,马上去,刻不容缓,你现在是与时间赛跑,晚一分钟,癌细胞就在体内多一点!

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
50 元 
我查了一下朱志军院长的门诊时间,在周一的上午!今天已经错过了!找他还要等一周!我怎么找到他呀?或是还有没有好的肝移植医生呀?

现金
304 元 
hermine 发表于 2017-10-9 14:49
我查了一下朱志军院长的门诊时间,在周一的上午!今天已经错过了!找他还要等一周!我怎么找到他呀?或是还 ...

我给你他的电话,或者他爱人的电话也可以。直接电话他,你私信我你的QQ或者微信

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

找医生不一定要他在他门诊时间,你可以打听一下,他什么时间在住院部或动手术,直接到住院部堵住他和他聊想移植或者找他的团队,一定有助理医生,先评估登记。移植必须要经过你老公同意,因为移植也有风险,不移植怕错过最佳时间,作为妻子真的很难选择,你必须还要问问你的公公婆婆。

现金
304 元 
挚友888888 发表于 2017-10-9 17:10

找医生不一定要他在他门诊时间,你可以打听一下,他什么时间在住院部或动手术,直接 ...

你说出了多少人的心声,当时我爸移植之前,也是反复做了很多思想工作,就怕移植以后推波助澜,把我爸推一把走的更快,从各种检查结果看,我爸的情况都不太适合移植,好在我跟我母亲及时决定移植,我父亲也非常期待,当时的情况我父亲已经非常糟糕了,黄疸、厌食、腹胀、无力、眼花、呕吐,发烧,各种肝癌晚期器官衰竭的症状全部出现,最糟糕的是核磁共振发现血管和胆管似乎有东西,医生觉得移植价值不大,但我们觉得移植有一线生机,搏了一把,现在,我爸恢复的很好。幸亏选择了移植!再补充一点,我爸AFP900多,黄疸5-600,CA199 300多,现在全部正常。术后一个月AFP11.4,略高一点,术中发现没有门脉癌栓。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:38 , Processed in 0.015863 second(s), 12 queries , Gzip On.