15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 34岁那年,我得了肝CA
楼主: mosttalent
go

[早中期肝癌] 34岁那年,我得了肝CA   [复制链接]

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

和我差不多,我也是一直抗病毒,不知道为啥就癌了,不过我已经不纠结这件事情了现在

现金
202 元 
回复 sunhy945 的帖子

嗯,是的,纠结这个没意义,有的人没乙肝,而且表面抗体还很高的也得了,我在医院的时候遇到过一个,

现金
1063 元 
sunhy945 发表于 2017-9-21 14:59
和我差不多,我也是一直抗病毒,不知道为啥就癌了,不过我已经不纠结这件事情了现在 ...

哎,我在想要有多么强大的心理面对确诊的那一刻,像我这种心灵脆弱的,不敢想象万一哪天摊上,我会是怎样面对。所以战友们都是最坚强的!不过看了你们两位抗着还中奖了,真的对我们正在抗病毒的战友是一个晴天霹雳,打击了信心啊。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

看开些,顺其自然,生命之路颠簸时不气馁,顺利时不得意,潇洒处世。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
304 元 
mosttalent 发表于 2017-9-18 19:10
回复 abccchina 的帖子

嗯,这个也是可以考虑的选项之一,你爸爸现在怎么样啊 ...

我爸爸出院康复啦,伤口恢复的很好,指标也基本回复正常了,到明天是手术后一个月整。现在已经在家里能吃能喝啦。

现金
304 元 
terrx 发表于 2017-9-19 23:16

你父亲肝移植效果如何?

谢谢Terrx兄关心,我爸爸出院康复了,伤口恢复的很好,指标也基本回复正常了,到明天是手术后一个月整。现在已经在家里能吃能喝啦。每天定时吃喝拉撒睡,生活很规律,脸色和气色都恢复了,体力已经恢复了一半,术前的轻度肝昏迷、腹胀,嗜睡,蛋白低,凝血差,等都没有了,目前在打免疫球蛋白,每周复查一次。吃FK,强的松,恩替,米芙还有奥美。就这些

现金
1197 元 

j移植后一月既然已恢复的很好,为什么还要用强的松?因癌症移植的,要慎用激素类药。

现金
565 元 

不错,不错,好好保养。肝移植术后需要吃免疫抑制剂么?

现金
565 元 
回复 铃兰花开 的帖子

慎用激素药这个有什么特别说法么?我母亲是因为自免肝导致肝硬化,现在在吃激素药,但去年发现了小肝癌,现在还能继续吃强的松么?

现金
304 元 
回复 铃兰花开 的帖子

你好,昨天去检查甲胎11.47,强的松医院开的,现在吃的我爸肌酐和尿酸有点高。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 02:58 , Processed in 0.020548 second(s), 10 queries , Gzip On.