15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 34岁那年,我得了肝CA
楼主: mosttalent
go

[早中期肝癌] 34岁那年,我得了肝CA   [复制链接]

现金
202 元 
回复 阳关Boy 的帖子

手术前也没有超过100不知道属不属于敏感

现金
1063 元 
回复 mosttalent 的帖子

查出之前有什么特别不舒服的症状吗,我也是用恩替抗着,也怕你这种情况,看了你的情况我考虑要不要换替诺或者干扰素减少癌症的发生率了。但是我没有近亲有癌症的。。B超也没有特别严重的纤维化和硬化。只是稍增粗而已

现金
202 元 
回复 liannan_love 的帖子

那你和我的情况很类似了,我查出之前没有明显的感觉和症状。主要是AFP持续升高了,所以查出来了

现金
1063 元 
回复 mosttalent 的帖子

我也是坚持定期查AFP和B超的,暂时都没有啥异常,看了你的情况,我也要认真考虑换替诺才行了,另外,你有家族史,是指家里还有人有乙肝的,还是说近亲有癌症?恕我嘴臭啊。。

现金
202 元 
再过20天,就要去医院做TACE了

现金
304 元 
mosttalent 发表于 2017-9-17 05:21
再过20天,就要去医院做TACE了

像你这样的情况,我个人建议经济条件允许的话,直接移植吧,我爸跟你i一样,三年后,还不是一样做了移植,医生也说没事,没事。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

如果其它都一样,肝纤维化比没有纤维化的更容易得肝癌,有医学数据统计的。个人分析:问题很可能出在肝纤维化的那块地方,容易使免疫低下而抵抗不住癌的发生发展,病毒高复制(乙肝病毒致癌物的刺激非常大)肝没有或很轻微纤维化的大三阳慢乙得癌的却非常少,反而病毒较低肝纤维化的小三阳得癌的比例多这现象是一个明显证据,其次正常人喝酒过量会使肝纤维化而得癌又是一个有力证据,有很多实例,健康人也有遭遇致癌物的很多机会却没得癌,区别可能就是其强大的免疫力吧。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
202 元 
回复 abccchina 的帖子

嗯,这个也是可以考虑的选项之一,你爸爸现在怎么样啊

现金
202 元 
我们这里的版主老师是北京的吧?

现金
565 元 
回复 abccchina 的帖子

你父亲肝移植效果如何?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:55 , Processed in 0.017611 second(s), 10 queries , Gzip On.