15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 新人上传检查报告,请各位看下要不要抗病毒? ...
楼主: zhongdlei
go

新人上传检查报告,请各位看下要不要抗病毒?   [复制链接]

现金
576 元 
回复 zhongdlei 的帖子

1、dna又这么高的情况,转氨酶已经上升了,肯定不会降回原来正常的状态。
2、你可以等个2-3个月,看看情况。转氨酶一二百的短时间内不会有问题。但其实发生自发性HBeAg 血清学转换的比例是不大的。这个要有心理准备。
3、一旦开始抗病毒了,肯定就是长期的作战。
4、如果使用过降转氨酶药物,高DNA的情况下,停药后一般转氨酶会很快升高。
个人建议:做好检查,先观察2个月再说。

现金
43 元 
回复 zhu17b3 的帖子

谢谢。好人一生平安!转氨酶超过80还不到一个月时间,以前都是50-70之间来回动,转氨酶超过标准40已有6个月了。

现金
43 元 
回复 zhu17b3 的帖子

我药昨天去省人医开了13盒。现在就在等一个时间点。不想过早,也不想过晚,昨天检查肝纤维,5.0正常标准值,B超也正常。

现金
43 元 
立贴为证,乙肝病毒在过20年可治预。等待~

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

赞成启动抗病毒
推荐首选恩替
建议加查S+E抗原精细定量
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1063 元 
回复 王震宇 的帖子

老王医生你好,今天看了你帖子的内容65.HBV-DNA强阳性者与HBV-DNA与HBeAg双阴性者,其S抗原载量存在显著差异,阳性者较阴性者S抗原载量高10-40倍,中位值是30万左右。
66. HBV-DNA强阳性者之HBsAg很少低于3万,而HBV-DNA与HBeAg双阴性者之HBsAg很少高于15万。
67. HBV-DNA与HBeAg双阴性者其S抗在自然状态下衰减速度平均约为每年30-40%,核苷治疗者其表面抗原衰减有所加速。
68.与HBV-DNA和HBeAg衰减先速后缓相反,表面抗原衰减的趋势则是先缓后速,到2000-3000阈值后会加速衰减,从1500衰减到阴转约需2-3年,从500衰减到阴转约需1-2年,从150衰减到阴转约需半年左右。
69.核苷抗病毒治疗越到后期,S抗原检测越重要,其意义超过E抗体。

想请教下你,我抗病毒之前病毒五次方,小三,抗原241IU,抗了九个月后,抗原141iu,高敏DNA阴,我坚持恩替抗下去,有金牌的机会吗,从这九个月抗原的衰减速度看,建议换干扰素博一下吗?另外今天肝癌板块看到一个战友用恩替抗了6年,还是肝癌了,为什么会这样子呢。抗病毒了还无法阻止肝癌,是因为恩替药效不够强吗,我也有点怕,不知道是否需要换替诺还是上干扰素

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

liannan_love 发表于 2017-9-13 19:39
回复 王震宇 的帖子

老王医生你好,今天看了你帖子的内容65.HBV-DNA强阳性者与HBV-DNA与HBeAg双阴性者,其 ...

我抗病毒之前病毒五次方,小三,抗原241IU,
抗了九个月后,抗原141iu,高敏DNA阴,
1.我坚持恩替抗下去,有金牌的机会吗?【充满希望】
2.从这九个月抗原的衰减速度看,建议换干扰素博一下吗?【不需要】
3.另外今天肝癌板块看到一个战友用恩替抗了6年,还是肝癌了,为什么会这样子呢?【命】
4.抗病毒了还无法阻止肝癌,是因为恩替药效不够强吗?【医生照样会病死,警察照样会车祸】
5.不知道是否需要换替诺还是上干扰素【不需要】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1063 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢老王医生的回复,也谢谢您的建议,感觉是大V回复我

现金
1063 元 
回复 王震宇 的帖子

主要是替诺和干扰素可以减少癌症的几率,所以才考虑

现金
1063 元 
回复 王震宇 的帖子

还有,王医生想问下您,抗病毒以后我的尿酸一直升高了,现在540,这是和恩替有关吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:31 , Processed in 0.017355 second(s), 11 queries , Gzip On.