15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 战友们,我十年前第一次发病,十年后再次检查结果还好 ...
go

战友们,我十年前第一次发病,十年后再次检查结果还好 [复制链接]

现金
2262 元 
    高考体检时查出表抗原阳性,十年前第一次发病,后来开始关注注册肝胆相照论坛,期间也经历过论坛关闭,到最近又百度搜索到肝胆相照论坛,登陆了之前注册的账号,竟然还能登上,开心之余,开始阅读战友们发的帖子,也注意到一些战友几年没登陆,从其他战友回的帖子得知不幸的消息,愿他们天堂安好。      十年前某一阶段,突感身体不适,在一次上海出差时多量饮酒,回来几天后肝区开始不适,偶有刺痛感,而后慢慢的人开始乏力消瘦,体重下降,预感有可能是乙肝原因,而又那么的凑巧,刚好有民办医院(莆田系,一会会有介绍)有免费抽血体检,就去抽血化验下,果不其然,两个转氨酶都升到80多,于是又做了DNA检测,8次方,那时觉得天都塌了,一时六神无主,马上联系家里父母寻找关爱。父母的意思是,身体,命重要,要治,于是给我打了一万块钱过来。当时自己也是无知,认为只要是穿着大白掛的都是天使,于是又走进了莆田系的那家民营医院,找了其中肝病科的主治医生,姓石(出于人道主义,就不说出他的名字了,也许那个名字都可能不是他的真名),被那医生忽悠吓唬了一番,也没给我做个长期计划,让我知道什么是核苷抗病毒,直接就让我在他们医院打点滴,开药(博路定恩替,好歹也先上拉米,记得那时一盒好像是375元,七粒装)还半个月注射一次好像是乙肝预防性疫苗的针剂,一针300元,另外开了一大堆联苯双脂等保肝药,加上B超(很庆幸,我那时彩超结果很好,肝胆脾都非常正常)等,这样下来一个月就去了三千多元,那是父母的血汗钱啊,我觉得再这样下去经济上会吃不消,于是找了那主治医生至少也得给我个治疗方案,疗程等,结果又被忽悠了,那医生讲,半年就好,刚开始药费高,后面慢慢降,一个月一千多就可,这些莆田系医生,为了钱为了抽成可是什么都干得出来的,禽兽不如,根本不会替病人着想,现在想想,核苷药半年就能停药吗?????就这样吃恩替,吃他们医院开的药两个月再次检查,除了病毒下降到6次方,其他方面一点改善都没有,人越来越瘦,乏力,肝区更加不适。我当时还有在论坛发过帖子,标题名是“我快完了”,记得当时很感动的是有个战友大姐,看到我的帖子说痛心,这么年轻觉得不应该,她也落泪,可惜现在后台也找不到那时的帖子了。现在谈谈我的爱人,那时我都快对这个世界绝望了,我对我爱人讲,我可能活不下去了,让她离开我,我是有这种病的人,跟我在一起你不会幸福。我爱人那时就抱着我哭,只说了三个字,我不要,当时我也哭了,就这样抱在一起。现在回头想,得妻如此,夫复何求。
      就这样过了几天,偶然间,我爱人为了多抽出时间照顾我给她老板透露了我的病况,她老板夫妇立马建议我停止西药治疗,让我改用中药试下,引荐一名老中医,后面才得知她老板也是战友。期间发生一个小插曲,在我停止恩替等药之前,我跑到另一家医院(后面得知也是莆田系)又检测了一次(自己犯贱),还是大三阳,病毒7次方 ,B超也正常,但是这次转氨酶正常了,倒是胆红素偏高一点了,于是另一个医院那个所谓的专家开始恐吓我了,一个老者,为老不尊,跟电视上我们看到的那些专家一样)用着及其不标准的普通话(应该也是个没文化的),说:(你折葛是一杆大散阳,之到什莫是大散阳不,就是一干里最严重的,说吧,你今天带了多少钱,我给你开药),他妈的,问我带了多少钱要给我开药时普通话就很标准了,那副嘴脸我至今记得,我直接回了一句,今天没带钱,头也不回就走了(这次学乖了)
      其实当时观察论坛很久,论坛里很多战友都对中医持怀疑态度,坚持能抗病毒就抗病毒才是最好的出路(这个我认为也非常正确),所以我也犹豫不决,期间我还打电话给了老王同志,就是我们论坛里伟大的王震宇教授,印象中电话是从他论坛里的资料得到的。我向老王同志介绍了我的病况,老王同志的观点是,第一个莆田系的那个医生给我直接上恩替不太对,要是耐药了就没退路了,建议用拉米试下。很感谢当时老王同志的耐心交流,不知道他要是有看到我的帖子的话能否记得有个外省的人打过电话向他咨询过。
      就这样差不多两个月的时间过了,我最后一颗恩替也服下了,然而,乙肝发作的症状还是没多大改善,人疲劳乏力,肝区疼涨酸,当时租的房子,有一次我在爬楼梯时人都快晕倒,脑袋昏昏的直接软坐在楼梯上,是我爱人扶着我才爬上楼梯。而后看了下我自己剩下的钱,只剩两千多块,再去莆田系医院开恩替等药的话可能连一个月都顶不住了,这个时候想起爱人老板夫妇推荐的老中医,抱着死马当活马医的心态联系上了老中医,给他看了各项化验单,B超报告等,老中医的态度是乙肝难治,可能无法使你根治,但是可以疏肝理气护肝,最大化让你的肝脏跟正常人的肝脏一样,调理你的身体,让你跟正常人一样健壮,让我等几天。几天后,他的中药制作好了,两个月的量,是自己做的黑色中药丸子,一个大概跳棋弹珠那么大,一天两颗,早晚各一,还特别交代要不喝酒,少吃肉,多素,多吃些坚果,少男女生活,少剧烈运动。于是拿到药的那个中午,不管了,等不及了,我就服下第一颗,而后躺在床上睡了三个小时左右,可能说出来你们都不会相信的,三个小时后,我的症状改善了很多,肝区涨疼减轻了很多,昏沉乏力的现象几乎消失,人也立马精神不少,服药前我连走路走个几百米人都会累,昏沉,服药后休息几小时后我自己一个人逛了几条街,当时高兴得马上电话爱人,爱人也是非常开心,说这么神。
      老中医的药服了快两个月了,我自己觉得效果很不错,于是又让老中医看了下帮我制作了两个月的药量,也还是意思收了点钱,完全在自己的承受范围内,当然两个月后也又开始工作了就是,不然租房吃饭生活没有人民币哪里行。两个月的药量服完后,我又进行了一次抽血检测,这次是在公立二甲医院。可能战友不相信的事实,大三转了,忘了是转小三还是转小二了,而且病毒也低于检测下限了。当时我也有发帖子关于我服这个药丸的,可惜都找不到那时的帖子了,我当时发帖里也有写自己也在猜测是恩替的余效,还是中药丸的效果,有几个战友都认为是恩替的余效。但毕竟大三转了,病毒低于下限了,最后我还是认为是老中医中药丸的效果,毕竟能让我的身体恢复活力。当然这里绝对没有诋毁西医特别是核苷药的意思。
      一晃十年过了,期间我还是保持每隔两年找老中医开药护肝调理,十年间偶有感到乏力不适或者肝区不适加重时都会立马找老中医提早制药调理。体重也从发病后的122斤涨到了现在的162斤。十年期间除了遵嘱老中医的不喝酒,多吃水果坚果,其他嘱咐都没做到就是,特别是少男女生活这个,本人欲望有点强,这个说出来也丢人就是。当然这期间最重要的两件事是跟我爱人完婚,很庆幸人生道路上能与她牵手,对她的爱不需要说出口。还有就是我们有了个非常可爱漂亮健康活泼的宝贝,调皮聪明,生活上也越来越好。也完全没把自己当成是病人,没啥特别反应和症状,除了偶有乏力,但不一定都是我们这病在作怪。当然前面说的肝区不适,确实是偶有,特别是早上刚起床的时候,不过调理后相比刚发病时的那种不适已经极大的减轻了,但是没办法完全根除,我看了战友的帖子,确实有些战友会有这症状,我想这种不适要完全消除无论是中医还是西医都无解吧

就在前几天,我百度了下肝胆相照论坛,没想到又找到我们的大本营了,于是开始大量的阅读战友们的帖子,看到有些战友平常没注意就肝硬化有的甚至恶化到肝癌,很多战友还非常年轻,有好多战友二十几三十出头就肝硬了,突然意识到这十年我除了中药调理还没再次系统检查过,想想也是对家人,对自己太不负责了,如果自己有事了,老婆孩子咋办。于是上周五跟爱人说了,爱人永远都是那么乐观,说你身体这么健壮,哪里会有事,你总会多想。确实十年间我身体更加强壮,因为有锻炼,还有健身过,伙食也更好。但出于担心,我还是到我们市里的三甲医院去检测,挂了感染科主任医师号,开单后就先去抽血检测,B超预约到了今天早上。刚好抽血那天是星期五,化验医师跟我讲说要到周一才能拿到报告,要知道周六周日的那两天非常的难熬的,一心想知道自己的肝功情况,后面拿到肝功DNA报告后心才稍稍放下,但是也了解到肝功报告并不能完全表示肝脏健康,所以心里压力也还是挺大。前两天也一直在跟那老中医联系,说了我自己很傻,十年间都完全没有再次检查身体,要是肝硬化了怎么办,老中医说了肝硬化了也能帮你治,安心。
       今天早上,终于到了预约B超的日子,怀着忐忑的心情走进B超室,躺在床上我立马先自报我乙肝,有啥情况可直接先跟我说。B超医生照了一会,就说了句你很久没体检了吧,你们知道我那时的感觉吗?心凉了,心凉了,估计是恶化了。后面医生说了,你有中度脂肪肝,其他没太大问题,心热了,心热了,凉的心又热了。。终于我拿着左右报告去找了挂号的医生,那医生只是简单看了下,你不用治疗,回去后半年来复查。我又问了,那我的中度脂肪肝咋办,我平常吃甜食多,还有吃油油炸烧烤肥肉多。医生只是藐视了下,你都更加清楚你自己问题出在哪,该怎么办你应该很清楚。确实十年间我没遵医嘱,饮食毫无禁忌,也没把这病当一回事,几乎没把自己当成病人,抽烟,剧烈运动,美食样样都上,特别喜欢用肉油炒菜煎油炸,把自己吃撑了脂肪肝,吃出了小肚腩,迈向了微胖界。

还有,记得以前我发帖找中医治疗时,有战友持反对意见,但是这些战友,你们也是对的,也请坚信你们的主治医师,该抗病毒时就抗,这是医学界目前的共识。我个人目前也是坚持用中药调理治疗,于我来说是有效的。我绝对不是药托,而是真真正正的战友,不是推荐药的,帖子有有谈到中药请你们见谅,所以如果战友私下问我老中医的联系方式,这个抱歉,恕我不回复。以前发帖也有人私下问。因为于我来说或许是良药,毕竟我十年了病情没太大恶化,但于其他人来说或许是毒药,也许我只是个例。在我以后调理也没效果的情况下我也会毫不犹豫的走上抗病毒的道路。也祝愿那老中医长命百岁,这里面除了感恩,也有我的私心。

如果有脂肪肝的战友,怎样消除脂肪肝,可提出宝贵的建议,谢谢你们。附上我的检测报告,B超相对十年前是有稍微恶化了一点点,就是肝包膜尚光滑,还有脂肪肝。但相对还是可以乐观那么点。我看了很多B超结果好的战友都是包膜光滑而不是尚光滑。
       愿所有战友都健康安好,几十年后我们都可以再一起发帖讨论。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
305 元 
病毒Dna貌似不太好啊

现金
2262 元 
回复 130249 的帖子

对的,朋友。不过目前肝功还算正常,B超也没显示太大不良迹象,所以只能观察了,以后也打算三个月到半年检查一次。

现金
270 元 
目前几乎所有的医生专家都不建议中药,中药只能降酶而不能降低病毒,对小三阳而言,病毒量水平比转氨酶更具有参考意义,有时候中药反而会蒙蔽了病情,当然没有诋毁中医的意思,也可能因人而异吧,反正抗病毒才是唯一的出路

现金
2262 元 

两年一次的调养,又吃中药丸了,这次让老中医配药保肝防纤维化肝硬化的,肝区不适基本消失,但不清楚是药的效果还是体重减下来的效果,总之人精神了舒服了就好。

现金
2262 元 
                            剩下一个月的量了,总之继续服用吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
361 元 
楼主,我也是年轻时大三发作,没吃中药没吃西药也转小三了,应该说是自身免疫和病毒变异的功劳。然后多年后照样还是得抗病毒,小三DNA阳性对肝脏的逐渐侵害是不容忽视的。

现金
797 元 
中药,肝不好,不要吃了、、、、、、

现金
4424 元 
中药,肝好也不能随便吃,能不吃就不吃。
就一点,副作用不明确。
第二点,很多中药到现在都被禁了,因为发现伤肝伤肾。

现金
945 元 
表面抗原定量还是比较高的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 03:39 , Processed in 0.017557 second(s), 12 queries , Gzip On.