15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化十年还健在的战友出来说说情况吧!我lg刚检查出来 ...
楼主: liyangli
go

肝硬化十年还健在的战友出来说说情况吧!我lg刚检查出来,   [复制链接]

现金
1059 元 
1:我查出肝硬化9年,抗病毒9年,其中有二年中医辅助治疗经历,最后只服恩替,每天一粒。
2:B超能诊断出肝硬化,不是早期,至少是中期(代偿期肝硬化中度),从你老公血小板,白蛋白,胆红素指标可以看出。
3:治疗乙肝肝硬化,骆抗先教授有最经典的四个字:长治久安!所以你老公的病情会改善的。
4:举个例子帮助你明白肝硬化与抗病毒的关系:
病毒阳性的肝脏,就像一根燃烧的木头,不停的在燃烧。抗病毒治疗(如恩替)就像灭火器,火息灭之后(病毒转阴),你仔细观察一下这根木头的外圈,中圏,里圈。
1)外圈是发黑的木碳,木头功能全无,木碳不可能变木头。
2)中圈是曾经被高温烘烤过,颜色有点发黄,是功能受伤的木头,
3)里圏是功能完好无损的木头。
抗病毒能把中圏(2)这部分受伤的功能,把它从死亡线上拉回来,变成好木头。

建议:做个胃镜!看看是否有静脉曲张?

现金
30 元 
回复 shhpd 的帖子

谢谢啦!主治大夫不建议做胃镜,说肝硬化的病人都有静脉曲张,做胃镜容易划伤食道引起出血,我lg血小板又低暂时先不用做,吃一段时间抗病毒的药

现金
30 元 
回复 shhpd 的帖子

我还有个问题需要问一下你,上次我说到白蛋白很低啦!4月19号出院,22号到北京去住院重点想去看看为什么脾稍大,血小板会那么低,然后医院把原来的恩替胶囊换成正大天晴的分散片啦,出院回家一个多月后6月15号到北京复查dna国产试剂检测不到,后来做一个进口试剂检测是50多,医生说病毒很低啦!因为到北京很不方便,于是8月15号在我们本地医院做的检查结果出来dna是10的2次方,不会是耐药了吧!或者是吃的假药吧!我们当地医院没有正大天晴的恩替分散片,于是我们就在街上的药房买来吃的,医院只给开一个月的恩替

现金
3173 元 
我是1999年确诊肝硬化,从死亡线上挽救回来,2003年复发,上拉米至今,身体越来越好,现在重新燃起生活的激情。

现金
3173 元 
欢迎加qq群479668949,共同分享治疗养生经验,分享开心快乐

现金
3173 元 
回复 liyangli 的帖子

在抗病毒的同时,也要注意吃饭睡觉运动,保持愉快的心情

现金
1059 元 

你应该这样考虑问题:
假如做胃镜能引起出血,说明静脉曲张已经严重到随时破裂出血的程度,那是非做胃镜不可了。在医院出血,抢救及时方便,那万一在家里大出血,抢救不及时呢?
建议你换家三甲医院,换个专科医生咨询一下!

现金
2265 元 
回复 drongh 的帖子

别瞎说,那是你吃错药了,西药都有肝损伤。中药救了我的病情,中药治好了我的肝疼,缓解了我的肝纤维化。我现在的病情基本上控制住了,10多年来一直在代偿期内。

现金
1059 元 

DNA检测:北京进口试剂精准度较高,以这个检测为准,本地国产试剂检测病毒2次方是阴性,没有耐药迹象。
9年前恩替只有进口的博路定,我一直用在现在,国产的恩替我没试过,所以没这方面的经验。
另外:脾的大小,你别太在意,不要纠结此事,医生的手法或主观性较强,误差10多mm也时常发生。脾的大小与血小板高低不存在比例关系。

现金
27 元 

和SHHPD一样的意见,建议做个胃镜看是否静脉曲张,不是所有肝硬化的人都静脉曲张,但如果静脉曲张了就会随时有出血的可能很危险,建议找个好医生看
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:08 , Processed in 0.014236 second(s), 9 queries , Gzip On.