15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化十年还健在的战友出来说说情况吧!我lg刚检查出来 ...
楼主: liyangli
go

肝硬化十年还健在的战友出来说说情况吧!我lg刚检查出来,   [复制链接]

现金
30 元 
发病的时候甲胎蛋白到过900多,一个多月后降到90多,现在检查还有40多,医生说还是高,大家有没有见过这种情况,

现金
1230 元 
跟我差不多,去找下我的帖

现金
2265 元 
回复 liyangli 的帖子

要去看中医

现金
30 元 
回复 金牛牛 的帖子

能把链接发我吗?

现金
30 元 
你现在怎么样啦?

现金
105 元 
回复 dhh520520 的帖子

吃中药就是作死,会导致严重的肝伤害。

现金
1059 元 
"肝硬化己有十年以上"与"查出肝硬化已有十年以上"是有区别的。

现金
462 元 
我肝硬化20年了,好好的。再活个20年也没问题,你放心吧,关键是你查出肝硬化以前是什么状态?

现金
30 元 
回复 shhpd 的帖子

应该是检查出肝硬化十年以上的,你们都是什么情况下检查出来的,3月19号我lg胃部不舒服到医院做b超提示肝实质回声增粗增强,早期肝硬化,生化化验谷草转氨酶300多谷丙转氨酶500多,其他正常医生给开了保肝药就回家啦,在家吃了两天药症状没见轻,3月22号就到我们当地传染病医院住院啦,第二天检查转氨酶升到400多和600多,胆红素也偏高一些,其他正常,血常规血小板80,其他正常,住院输液保肝降酶,3月29号检查生化转氨酶居高不下,胆红素上升,总蛋白,白蛋白降低,血小板60多,白细胞2400多,红细胞3850,中性粒细胞1.02,打了两针重组细胞白细胞正常啦,血小板到50啦,继续输液白细胞又下降到2000多,血小板45,转氨酶下降啦,白蛋白到28.5啦,胆碱酯酶到2876,医生说我lg的情况可能会预后不良,让我们有心里准备

现金
1059 元 
1:我查出肝硬化9年,抗病毒9年,其中有二年中医辅助治疗经历,最后只服恩替,每天一粒。
2:B超能诊断出肝硬化,不是早期,至少是中期(代偿期肝硬化中度),从你老公血小板,白蛋白,胆红素指标可以看出。
3:治疗乙肝肝硬化,骆抗先教授有最经典的四个字:长治久安!所以你老公的病情会改善的。
4:举个例子帮助你明白肝硬化与抗病毒的关系:
病毒阳性的肝脏,就像一根燃烧的木头,不停的在燃烧。抗病毒治疗(如恩替)就像灭火器,火息灭之后(病毒转阴),你仔细观察一下这根木头的外圈,中圏,里圈。
1)外圈是发黑的木碳,木头功能全无,木碳不可能变木头。
2)中圈是曾经被高温烘烤过,颜色有点发黄,是功能受伤的木头,
3)里圏是功能完好无损的木头。
抗病毒能把中圏(2)这部分受伤的功能,把它从死亡线上拉回来,变成好木头。

建议:做个胃镜!看看是否有静脉曲张?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:03 , Processed in 0.014417 second(s), 9 queries , Gzip On.