15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃了替诺半个月,出现过敏症状
楼主: 43263687
go

吃了替诺半个月,出现过敏症状   [复制链接]

现金
1820 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

暂时没啥感觉,毕竟才吃几天。要等11月底检查出结果才知道。
看你好像很纠结很怕耐药啊,其实大家都怕,可是现实如此,没有其它选择的情况下,过多纠结也于事无补,只是给自己增加紧张感,不如放宽心吧。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
2794 元 
回复 llau_lhf 的帖子

醫生有沒有跟你說如果替諾耐藥了的解決方案?

现金
841 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

干扰素有效,我的身体对干扰素还是挺敏感的。只是,干扰素的副作用非常明显,我当时打的是国产短效干扰素,每次打针,都会发烧,然后持续的掉头发,消瘦,120斤的人,到了以后剩下100来斤。我干扰素用了接近一年,最后身体撑不下去,最后停了干扰素。那是6年前的事了。进口的长效干扰素应该副作用少一点吧,不过价格贵很多。
- 2011年,国产短效干扰素+国产胸腺肽a1,组合治疗一年有余,持续出现发烧,消瘦,掉头发,获得银牌,冲击金牌失败。
- 2017年,35岁,小三阳,转氨酶不稳定一年有余,B超显示轻度纤维化,2017年6月29日吃第一粒替诺福韦(葛兰素,天津国产),半月出现皮肤过敏,观察中

现金
2794 元 
回复 43263687 的帖子

骆老说替诺防癌

现金
2794 元 

问过医生如果替诺无效的解决方案了吗?

现金
841 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

我才吃了替诺不到两个月,从来不会去想替诺无效的事情。医生说,替诺又便宜又好!!哈哈,我还是赞同的。只要我的皮疹过敏消失了,我一定继续坚持吃替诺,直到替诺二代在国内上市。医生说,替诺要吃四年,只要不过敏,我吃十年又如何!
- 2011年,国产短效干扰素+国产胸腺肽a1,组合治疗一年有余,持续出现发烧,消瘦,掉头发,获得银牌,冲击金牌失败。
- 2017年,35岁,小三阳,转氨酶不稳定一年有余,B超显示轻度纤维化,2017年6月29日吃第一粒替诺福韦(葛兰素,天津国产),半月出现皮肤过敏,观察中

现金
2794 元 

就怕替诺耐药了 无药可吃、 或者替诺副作用太大,换恩替也无效的情况。是不是我想太多了

现金
841 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

据我所知,替诺的副作用也就是皮疹和对肾功能有影响,与打干扰素相比,这些都是小问题。一般来说,替诺五年内不耐药,五年后,替诺二代该上市了吧

现金
2794 元 

替1耐药 替2也肯定耐药啊

现金
2794 元 

医生为什么说吃四年?哪里医生?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:23 , Processed in 0.013619 second(s), 9 queries , Gzip On.