15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃了替诺半个月,出现过敏症状
楼主: 43263687
go

吃了替诺半个月,出现过敏症状   [复制链接]

现金
2794 元 
樓主不怕替諾耐藥?

现金
841 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

我吃了替诺不到一个半月,这一个半月内有三到四个星期是皮肤出现皮疹,至今还在皮疹还在延续。感觉受不了了,打算下周一去找医生,看能不能换成恩替卡韦。你说的替诺耐药是什么回事呢?我替诺才吃了这么短时间,会耐药?请指教,谢谢
- 2011年,国产短效干扰素+国产胸腺肽a1,组合治疗一年有余,持续出现发烧,消瘦,掉头发,获得银牌,冲击金牌失败。
- 2017年,35岁,小三阳,转氨酶不稳定一年有余,B超显示轻度纤维化,2017年6月29日吃第一粒替诺福韦(葛兰素,天津国产),半月出现皮肤过敏,观察中

现金
2794 元 
有結节吗?

现金
40 元 
大哥你好!

我 87年的,今年30岁了,我很可能是刚出生就被人传染了乙肝,家里穷一直没注意过。从去年下半年开始重视的,应该也是大三阳变得小三阳,大概二十几岁变得吧。
我现在的情况是 肝功能和B超都正常,就是DNA一直在波动!我不知道该不该吃药,给我点建议啊

16年10月DNA: 14818IU/ml
17年1月:849 IU/ml
17年7月:16571 IU/ml

医生说这次突然病毒变高了,让我一个月内再做一次检查。

请问你觉得我这种情况该开始治疗吗?

现金
1820 元 
回复 43263687 的帖子

我用的新鲜龙眼壳,龙眼肉还能当水果吃,对睡眠有好处。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
2794 元 
回复 llau_lhf 的帖子

用TAF感觉怎么样?病毒有反弹吗?这药耐药吗

现金
841 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

没有结节
- 2011年,国产短效干扰素+国产胸腺肽a1,组合治疗一年有余,持续出现发烧,消瘦,掉头发,获得银牌,冲击金牌失败。
- 2017年,35岁,小三阳,转氨酶不稳定一年有余,B超显示轻度纤维化,2017年6月29日吃第一粒替诺福韦(葛兰素,天津国产),半月出现皮肤过敏,观察中

现金
841 元 
回复 Littlecaesar 的帖子

我是病毒量和肝功都出现波动,所以选择再次抗病毒。

你的肝功正常,是一直服用护肝药呢?假设你的病毒开始活跃,肝功应该有所反映才对。如果没有服用护肝药,肝功正常,我觉得不用急于抗病毒。可以三个月再检查肝功,病毒量,甲胎蛋白,B超,综合考虑。检查起码要半年做一次。

抗病毒基本是不归路,抗病毒起码若干年,不能轻易停药,你要考虑清楚经济问题,一个月大概500块的抗病毒药费,是否可以承担。理论上,坚持抗病毒,可以提高生活质量,疲劳感会减轻,人更精神,降低肝损伤,关键是是否可以坚持抗病毒几年乃至更长的岁月。选择正规医院好医生,很重要,最好不要自己随意做决定,这是我的教训。

现金
841 元 
今天看了医生,医生建议继续吃,过一段时间皮肤耐受了就没问题了。那就坚持吧!

现金
2794 元 
楼主属于干扰素无效吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:29 , Processed in 0.012039 second(s), 9 queries , Gzip On.