15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 雁姐姐能帮我看看结果吗?是否需要打加强疫苗一针,谢谢 ...
go

雁姐姐能帮我看看结果吗?是否需要打加强疫苗一针,谢谢 [复制链接]

现金
96 元 
宝宝9个月了,今天取了他的结果
我大三,孩子出生后立刻在产房注射的球蛋白,按照程序接种了疫苗,打的20微克(国产)
做得定量检测
第一项 乙肝表面抗原  0 参考值(0-0.2)
第二项乙肝表面抗体是50.86↑参考值(0-10)
第三项 乙肝e抗原  0 参考值(0-0.5)
第四项 乙肝e抗体 0.10(0-0.2)
第五项 乙肝核心抗体3.15↑(0-0.9)

请教一下:(1)孩子这是否阻断成功了?(2)第二项的抗体浓度50.86,是不是太低了,应该是否去打加强针?我家大宝当时是1000多抗体(3)还需要做“定性”检查吗?(4)为什么第五项是阳性?能消失吗?孩子会不会感染啊。

现金
96 元 
有战友能帮我回复一下吗?

现金
1052 元 
回复 可爱小犹太 的帖子

加强一针更安心,我女儿四周岁五个月抗体62,带她去打了一针儿童安在时,今天去查抗体1000。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

(1)孩子这是否阻断成功了?
成功

(2)第二项的抗体浓度50.86,是不是太低了,应该是否去打加强针?我家大宝当时是1000多抗体
加强一针

(3)还需要做“定性”检查吗?
不用

(4)为什么第五项是阳性?能消失吗?孩子会不会感染啊。
能消失,不会感染。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
96 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐姐,我已经联系补打疫苗了,因为孩子刚打了别的疫苗,所以间隔半个月去补打一针。老大当时打了安在时,抗体都1000多,老二当时没有进口的,打的国产的。所以我觉得进口更好一些。等老二打了这针,我把两个孩子情况一起反馈一下。
另外,只打补打一针就行吗,然后打完一个月之后检查抗体吗?

现金
96 元 
回复 水孩儿 的帖子

谢谢亲的热心回复。
我老大当时阻断也是两只安在时,3岁检查抗体1000多,单二阳
老二我打了国产20微克华北产的还是抗体不高,下周去补打看看效果。
你补打了安在时之后,多久带孩子检查的?

现金
96 元 
回复 水孩儿 的帖子

谢谢亲的热心回复。
我老大当时阻断也是两只安在时,3岁检查抗体1000多,单二阳
老二我打了国产20微克华北产的还是抗体不高,下周去补打看看效果。
你补打了安在时之后,多久带孩子检查的?

现金
1052 元 

亲,我是今年4月16号带女儿去补打的疫苗,昨天女儿有点不舒服,就带她去医院检查,需要抽血就顺便复查了乙肝抗体。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

可以不去复查
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1052 元 

亲,你生你家大宝和二宝是顺产还是剖腹产?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 21:26 , Processed in 0.014812 second(s), 11 queries , Gzip On.