肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 永远有多远——安妮宝贝

永远有多远——安妮宝贝 [复制链接]

现金
3480 元 
心里有一片寂静的地方,什么也没有留下。
无数次,看着那条延伸到远方的铁轨,想着它能带我到多远,永远到底有多远呢?
任何人都会感觉他的生命,似乎在寻找某个地方或某个人,但是一直没有找到,于是一边心里怅惘。
有什么能比安慰更温暖呢,爱情,我不相信有爱情,我是一个暧昧的人,我会轻易的接受爱情,但不相信它,也许有点残酷。
很多人和往事会在时间里留下痕迹,或者气味。
那个少年时,在下雪的田野里说爱我的男人,他依然在世界的一个角落里。
人应该是没有惭愧的,即使可以有痛苦。
阴郁而狂野的血液。
2000年10月,让我们感觉着暂时的幸福和寂静的思考,阳光温暖,风中有花香。
曾经的爱情,偶尔还有淡淡怅惘的回忆,可是时光继续着,一切还好。虽然我们一直流离失所。

如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
4784 元 

荣誉之星

在我现在住的地方,透过窗子就能看到不远处的广深铁路,心情好或不好的时候喜欢放着电影原声音乐,一杯龙井茶,做在我舒服的椅子上,然后看着那条铁路,每10分钟左右就有一辆子弹头列车飞驰而过,更喜欢在晚上看,就像一条白蛇急速爬过,和远处黄色的点点灯火形成了鲜明的对比,照应它的是一轮皎洁的明月……

你认为安慰最温暖吗?你可否知道自己的“爱情“的定义?你会接受你不相信的东西吗?那你接受外星人的存在吗?你接受自我局限的感觉的存在吗?

提到惭愧,呵呵,人说中国人就是因为没有宗教归属感所以不知道忏悔,人们内心深处的寂寞和恐惧甚至无法得到暂时的排遣,我们不是相信的太多就是相信的太少了。

其实时间真的可以冲淡很多东西,因为我们的大脑硬盘没有磁盘碎片整理功能,搞得我们一般很少有能回忆起小时侯的很多事情,只是偶尔能想起一些片段,或画面,丢失了很多文件,时间让它腿色了,漂白了,淡去了,留下的会是些什么东西呢?

现金
4784 元 

荣誉之星

祝你好运……

现金
3480 元 
我喜欢安妮的文字
是因为她的文字写出了我的颓废
或者还有挣扎
这些文字是我摘录的
写的很美
我以为
如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
5152 元 

荣誉之星

安妮宝贝的文字确实很好。也很美。
看过她的几篇文章,语言很细,也很容易触到人的痛神经。还有点颓废灰色和神经质的敏感。

文字比较让人容易移性的。所以在不开心的时候,我不会去选择安妮宝贝的文字来读。
事实上,在读她文章的时候,我是很惊奇她的文字的。还疑惑有这样文字的人是真的活在这个世界上吗?但是读过以后,也没想再找她的东西来读。我喜欢贴近生活的东西,离我近的让我感觉真实。
with or without you

现金
5152 元 

荣誉之星

落单的候鸟,你的网页我看过。有段时间学做网页当作范本教材呢。

你会做flash吗?我也计划学的:)

排解不快乐的方法很多,让自己充实起来。自然而然会暂时放下一些事情,同时也有收获。

我每天都在忙碌着,
我忘记了生命中的不快,
忘记是不需要理由的,
因为我一直得往前走,
所以忘记。。。
with or without you

现金
8840 元 

荣誉之星

xiaole  , 你说的对,忙碌可以忘记很多!人生也变得充实和快乐!

黯然而日章-----送给来这里的朋友[em11]
revelation = easy

现金
4784 元 

荣誉之星

首先我无知,以前没看过安昵的作品,说实话,我觉得还是小候鸟自己写的东西更好看,不过这篇文章和你的心境很像哦,所以我误会了。

现金
1070 元 
爱情,我不敢接受!
我冷漠面对我喜欢女孩的热情,心里却在滴血!
我可以吗,我问自己,答案是不行,我不敢破坏美好,也不敢去想别人是否会接受我!

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

为什么不能接受呢?每个人都会有老的那一天,每个人都会生病,生活本来就是没有回头路的单向旅途,我们每个人都有自己选择的权利,都有追求幸福的权利啊
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 18:25 , Processed in 0.015471 second(s), 12 queries , Gzip On.