15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的大三阳终于转阴了,庆祝下。。。。 ...
go

我的大三阳终于转阴了,庆祝下。。。。   [复制链接]

现金
47 元 
我约是2003年左右,从前女友那传来的大三阳
后来参加公务员考试发现了被刷掉了
之后多年复检也一直是大三,
肝功能时有略高(但检查最高时也没有超过120),
DNA一直是七八次方左右。
经常觉得没力气,拉的屎青黑色颗粒状

也忘了是哪一年开始,可能是08-13年之间的哪一年体检突然发现DNA转阴了,寻个乐呀,这样不用担心传染给别人了没有心理压力了。
连续多年DNA阴后就没有再持续检查了

今年社区体检后发现有点脂肪肝了就再顺便查了乙肝,
肝功能,DNA都是阴性了。两对半是245阳,抗体值为88
算是十分理想的结果了。。
一个内科医生说我怎么可能你吃什么药了 (我跟其自述我以前大三阳)

告诉了家里人后
我姐姐说会不会医院把标本搞错了再去查一遍保险些
我姐当年就是有两个乙肝同事就是带高三毕业班后连续熬夜死掉了,死前肝功能好像有一两千了。

现金
47 元 
我没吃药,但是戒烟,戒酒

相对注意少熬夜,常喝些蜂蜜水  ,减少过辣。。

一旺吃了太辣的或太油的,就感紧喝个一大杯蜂蜜水缓冲下。(蜂蜜水非针对乙肝,只是对于重口味食缓下肠胃。可减少重辣后的屁眼烧灼感,拉硬屎或拉不出屎等现像)

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

成年人后天感染的,大多数都能自愈;
感染的初期,没能通过急性发作自愈的,那就容易形成慢性感染;
而在几年间的慢性感染,自身免疫清除活动并未真正的停止过;
最终依靠自身免疫,出现了自稳自愈,的确是值得庆贺的好事情!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
3199 元 
成年人自愈的几率还是蛮高的呢,恭喜恭喜,看来不用再记恨前女友了哈。

现金
672 元 
ttm721543 发表于 2017-7-28 02:14
我没吃药,但是戒烟,戒酒

相对注意少熬夜,常喝些蜂蜜水  ,减少过辣。。

楼主,是什么牌子的蜂蜜,能不能透露一下?

现金
211 元 
回复 enti 的帖子

最好是不要相信什么牌子的,找熟人买最保险。我都是找我同学买了,每次给他钱都给我退一半回来。蜜分成熟蜜跟不成熟的,价值差很多,不熟的人卖给你的可能是不成熟的蜜(就是还没封盖,也叫水蜜)。

现金
544 元 
恭喜啦

现金
544 元 
回复 z3f 的帖子

成年人大多数能自愈么

现金
672 元 
zgjshan 发表于 2017-7-28 13:18
回复 enti 的帖子

最好是不要相信什么牌子的,找熟人买最保险。我都是找我同学买了,每次给他钱都给我退一 ...

我只是好奇是什么样的蜂蜜,因为我发现论坛自愈病友里,大部分都说自己有喝蜂蜜的习惯,蜂蜜真有如此神奇的效果吗?

现金
47 元 
enti 发表于 2017-7-28 12:42
楼主,是什么牌子的蜂蜜,能不能透露一下?

我乱买的。。有的超市,有的网上,有的跳边带蜂箱的,有的老家买的,有的亲戚送的

超市里买的,没有花香味

路边蜂箱摊买的,花香味挺足,但是很稀水状,可能未发酵熟吧。根据不同蜜种价格不同,油菜的季节油菜蜜最便宜

老家买的,有的结晶成一团糊的,一百多一斤,有的听说也是熬过的非头道蜜

亲戚送的,质量最好,粘稠未结晶,晶莹透亮。花香味不如路边蜂箱摊那种水状的,应该是比它熟才花香味没那么明显吧。这种蜜比较少
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:44 , Processed in 0.014107 second(s), 11 queries , Gzip On.