肝胆相照论坛

标题: 慢性乙肝新手求助 [打印本页]

作者: MPK    时间: 2017-7-27 19:21     标题: 慢性乙肝新手求助

我是母婴传播染上乙肝的,肝功能一直正常,没有感觉过不适。我现在43岁,女性,这些是历年的的检查报告单,有医生一直叫我接受抗病毒治疗,很无奈,自2006年吃过半个月药后,一直到现在没有再吃药,今天的检查结果出来了,我不知道现在是不是该抗病毒了,请大家给点意见,谢谢

作者: 45岁爆肝    时间: 2017-7-27 19:59

因为ALT,AST均未升高,也未见肝纤维化,属于免疫耐受其,个人意见不需要抗病毒。但建议三个月检查一次肝功能。
作者: MP4    时间: 2017-7-27 20:01

对疾病进展危险较高者[年龄>30岁的HBeAg阳性慢性HBV感染者,有肝细胞癌(HCC)、肝硬化家族史或肝外表现的HBeAg阳性或阴性慢性HBV感染者],即使其HBV DNA和转氨酶水平达不到治疗指征者,也建议开始治疗。http://m.cmt.com.cn/detail/1310101.html

作者: MPK    时间: 2017-7-27 21:31

回复 45岁爆肝 的帖子

谢谢你
作者: MPK    时间: 2017-7-27 21:48

回复 MP4 的帖子

我去年9月做的检测结果是:
1)甲胎蛋白   结果 3.4       单位 ng/ml   参考值  0-8.1   检测方法 化学发光
2)癌胚抗原   结果 1.5       单位 ng/ml   参考值  >5.0    检测方法 化学发光
3)铁蛋白      结果 165.9    单位 pmol/l   参考值  22-640    检测方法 化学发光
作者: MP4    时间: 2017-7-27 21:51

MPK 发表于 2017-7-27 21:48
回复 MP4 的帖子

我去年9月做的检测结果是:

哦,和这个没有关系
作者: MP4    时间: 2017-7-27 21:54

HBeAg阳性CHB患者,ALT持续正常,HBV DNA水平较高,如果年龄大于30岁,无论肝脏组织学病变严重度建议接受治疗(循证等级Ⅲ,推荐等级2)http://m.medlive.cn/cms/research/126881

作者: MPK    时间: 2017-7-27 22:03

回复 MP4 的帖子

十年前我去做检查时的医生曾经开过半个月的护肝药,我吃了之后觉得有点不舒服就没吃,去年下半年我去复查时又是那个医生,他又开了半个月的替比夫定让我吃,并且说最少要吃三年,我拿药回来的晚上偶然发现了肝胆相照这个论坛,上面说到如果开始抗病毒的话就要长期的,而且按论坛上有一些说话,我对照了我的检查结果觉得还不到时候,所以就没吃,昨天去复查还是遇到那个医生,我叫他开检查单时他一直在摇头,意思是我没听他的话吃药做抗病毒,我家庭比较困难,我怕吃替夫如果效果不理想就会浪费了钱,所以想着下个星期三去找另外的医生看,然后再决定吃药,我想吃恩替卡韦,如果效果一开始就好,以后的治疗应该会更省钱吧。谢谢你MP4
作者: MP4    时间: 2017-7-27 22:07

MPK 发表于 2017-7-27 22:03
回复 MP4 的帖子

十年前我去做检查时的医生曾经开过半个月的护肝药,我吃了之后觉得有点不舒服就没吃,去 ...

恩替卡韦现在25块7天左右,可能会低到20块

作者: MPK    时间: 2017-7-27 22:11

回复 MP4 的帖子

我现在准备申请慢性病门诊医保报销,希望少花点钱
作者: MP4    时间: 2017-7-27 22:24

MPK 发表于 2017-7-27 22:11
回复 MP4 的帖子

我现在准备申请慢性病门诊医保报销,希望少花点钱

肝功正常可能难申请,不过你医生可能有办法
作者: MP4    时间: 2017-7-27 22:25

其实ALT40已经越界了
作者: ntwxjc    时间: 2017-7-28 09:06

回复 MP4 的帖子

25块钱7天是啥牌子的恩替??
作者: MP4    时间: 2017-7-28 10:04

ntwxjc 发表于 2017-7-28 09:06
回复 MP4 的帖子

25块钱7天是啥牌子的恩替??

你上京东或药房网看吧,可以看看甘倍轻
作者: MPK    时间: 2017-7-28 21:43

回复 MP4 的帖子

恩替卡韦这么便宜吗?我去年9月份开半个月的替比夫定就要305元,是在大森林连锁药店里买的,医院的药房也是同样的价钱
作者: MP4    时间: 2017-7-28 21:52

MPK 发表于 2017-7-28 21:43
回复 MP4 的帖子

恩替卡韦这么便宜吗?我去年9月份开半个月的替比夫定就要305元,是在大森林连锁药店里买 ...

是的。替比是单一品牌药
作者: MPK    时间: 2017-7-28 22:04

回复 MP4 的帖子

网上看到很多不同牌子的国产恩替卡韦,就是不知道效果是不是一样
作者: MP4    时间: 2017-7-29 03:59

MPK 发表于 2017-7-28 22:04
回复 MP4 的帖子

网上看到很多不同牌子的国产恩替卡韦,就是不知道效果是不是一样 ...

一样
作者: z3f    时间: 2017-7-29 07:21

PK=P4,P4=PK?!
作者: MP4    时间: 2017-7-29 07:47

z3f 发表于 2017-7-29 07:21
PK=P4,P4=PK?!

≠!

作者: MPK    时间: 2017-7-29 14:53

回复 z3f 的帖子

版主你好,我是新人MPK,不是MP4,请多指教

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5