15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 早期肝癌切除后还需要做预防性介入吗
go

[早中期肝癌] 早期肝癌切除后还需要做预防性介入吗 [复制链接]

现金
66 元 
各位战友好,第一次发帖。我父亲上月体检查出肝占位,后来确诊原发性肝癌。在中山医院行微创切除手术,切除肿瘤2cm*2cm*2cm,位于肝右后页,病理切片显示大部分1级,少部分2级,MVI评分0级 无血管侵犯。入院前无任何不适,出院后转氨酶偏高一点。现在术后一月,中山医院的医生建议做一次预防性介入,因为我们是请中山医院的医生来本地医院主刀的(本地肿瘤医院也是三甲),而本地医院医生并没有建议我们做,只是向我们转达了主刀医生的意愿。所以我们在纠结是否做这个介入。因为我父亲虽然是微创,可是术后反应比较大,人也没怎么恢复,比较怕介入的副作用什么的,请各位战友给给意见,谢谢了,万分感谢。

现金
66 元 
自己顶一下 有没有人能看到?

现金
434 元 
个人感觉如果切缘是非常干净的,没有必要做介入。介入无非让人看清还有没有其它病灶,如果术后的血象都没有问题,不做应该无妨。

现金
66 元 
回复 wumayken 的帖子

做这种介入人的反应大吗?会不会很伤身体?

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

这个其实无论是患者或者家属都很难决定,做吧,怕身体受不了,不做吧,又怕以后后悔。其实,主刀医生是最有发言权的,我的主刀医生也是上海中山医院的,他在我一个月复查后说不用做。既然你父亲的主治医生让他做,肯定有他的理由,不过最好等肝功能正常以后再做。祝好……
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
66 元 
回复 平静的心灵 的帖子

谢谢您,我们也在纠结。复查的磁共振里面显示没有新的病灶。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 chrisbu 的帖子

你爸爸是微创手术,不是剖腹切除,所以医生怕没有搞干净,也怕其他地方还有东东,做了介入可以看到其他部位有没有其他不好的东西,介入是有两种作用,一个是检查作用,另外一个是将化疗药物通过肝血管打到肝内,如果是剖腹切除,不要做介入,如果是微创手术,应该听从上海医生。做介入一定要肝功能好的情况下做,切记!

现金
103 元 
我也做的微创,病理上肿瘤大小3.5*2*2;术前甲胎蛋白66,术后一个月,甲胎蛋白降到正常值(2.88),主刀医生没有让做预防性介入。但是开了中药。

现金
66 元 
回复 挚友888888 的帖子

谢谢,另外一个问题,是否磁共振里面没有检查出别的病灶,就证明没有病灶了呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:40 , Processed in 0.014461 second(s), 11 queries , Gzip On.