15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

应该没事吧,我接触的hbver的子女都是没有问题的,我想应该父婴传播的几率很小,只要做好预防就行了,况且你现在是小三,dna不多,应该没有问题的
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
171 元 

一个犹豫是否做父亲的HBVER的心里话

我是个多年的HBVER,1989年就发现HBSAG阳性,估计是母婴感染的,因为我的兄弟也是。

我现在的情况是这样的,肝功近10年一直正常,前几年经历了大三至1-5阳至小三的转变,DNA定量为10的三次方量级。目前自觉症状正常,B超报告主要为回声稍增强,可能是因为有脂肪肝倾向(B超的医生说再不注意下回就要给我报脂肪肝了)。今年三十一岁了,体力还行,游自由泳在单位基本没对手。这些是身体的情况,对了,还有十二指肠溃疡。

我结婚快三年了,父母催着要抱孙子孙女。我也想过做父亲,而且要的话就想要个女儿。然而我有一个内心深处的忧虑:我的身体以后会如何呢?我有时跟我妻子半开玩笑说:我肯定活得没你长(我妻子身体很健康,北京的冬天一件毛衣就过冬!)。

现在的人压力都很大,在孩子这个问题上更是,要不然现在哪来的DINK族?!我并不是一个不愿意承担责任和义务的人,我只是出于对自己身体将来状况不乐观的假设而为此事想来思去的。当然现在还没怀上,要不也不想那么多了。

我并不是对能否有一个健康的女儿而担心(我基本不担心父婴感染),而是担心我的身体是否能够让我顺利地把孩子抚养成人,并安度晚年,享受天伦之乐呢?!我没法知道。

还有一个没有根据和道理的忧虑:我的外公是肝癌去世的,我未曾谋面的岳父也是肝癌去世的。这些会遗传或高发于我,甚至是我的孩子吗?

我不知道其他已经做了父母或正在思考这个问题的战友是否有类似的想法,我的忧虑现在确实影响了我做父亲的决心。还没想清楚,大家都来说说,好吗?[em23]][em23][em23]

A Hiking Hakka Hbver

现金
2557 元 
借用世界肝病基金会的话:只要保持良好的身体状况和做好及时的预防,HBVER可以享有健康的生活。
牧羊人——轻轻唱着草原牧歌,看护着大三阳

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

对,我们不能在精神上就被打倒了,坚持到底,胜利是我们的!
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
171 元 
呵呵,支持你们的乐观!看谁再说说?

现金
106 元 
大家都说父婴传播几率小,孩子应该没问题。
  至于你考虑的问题,我也常在思索。生了孩子,就要给孩子一个好的未来,给孩子尽量创造好的条件,我想只要你自己注意身体,应该没有问题吧。没有孩子,老了怎么办,而且我觉得一个没有孩子的家庭较容易破裂。
  我是女性,我更多考虑的是孩子会不会健康,所以我现在还不敢生。

现金
1153 元 

荣誉之星

月牙牙,如果年纪不大,可以等几年,30后就要注意点了
乐观就会快乐,努力就有希望

现金
171 元 
祝月牙牙早日如愿!

现金
171 元 
up

现金
1109 元 
给孩子保险吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 06:25 , Processed in 0.018215 second(s), 12 queries , Gzip On.