肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 网恋第五纪——大结局

网恋第五纪——大结局 [复制链接]

现金
3480 元 
这个晚上,我沉默,好想毅。毅还不知道这一切,还好。
生活突然有了转变,我刻意的回避着飞,排练请病假,吃饭要人带,却在自习时候被飞堵在了教室门口。
“柳茵,你不排练是不是想退出艺术团?还是为什么?”飞很急促的抓着我的胳膊。
“我不隐瞒你,我喜欢你,但是这不能成为你逃避的理由,我愿意和你成为朋友,却从你面试开始喜欢你,特别请老师要你做我的舞伴。若你真的有男朋友,我会等你们有了结果,哪怕是结婚我才死心,假若没有,为何逃避我?请你给我一个回答,好么?”我看到了飞心痛的样子,他深情的凝望我,眼中是不可触碰的温柔。他的手指很长,皮肤白皙,在窗子折射过来的夕阳余辉里分外明朗,其实飞是一个不错的人,很多人告诉我。
“我们谈谈吧!”我转身低头抢先走出了大楼,站定在了念海湖。
飞在我身边,只字不语。
我和他讲了我和毅的故事,说了我们5年的那个约定。我以为他会虔诚的祝福我和他,而他却没有。飞无奈着,开始说服我,说网络如何的不可信,似乎要用普遍的真理摧毁我几乎快两年的梦想,“不!~我不放弃~!~!~!~!要我怎么放弃。。。。”我开始忘情的哭泣,像要失去生命一样的害怕着,放声哭泣着,飞将我的头靠在他的肩,“放弃也许不忍,你却不该相信这网络爱情的真实。”而我只是哭泣。“请给我时间。”“好”
然而飞没有丝毫时间给予我,丝缕的温柔与关怀,不容我有半点时间来思考放弃他。于是我依然选择逃避,说真的,我怕,怕我的心就此被他俘虏,却又如此了。
这个晚上我不能平静,想着远方的毅,很久不曾通电话了,我打了电话过去。毅如此意外我的主动,像个白痴一样笑的弱智。而我还未开口,就已经哽咽。毅很心疼的问我,怎么了,我说:快来看我好吗?我要你来看我。。毅无奈着,许多事根本无法走开,5年后,哪怕是一生我都要等,何况这仅有的5年时间,茵,到底怎么了,难道你还不相信我?耳边是他的焦急,脑海是飞恨我不现实的目光,难道一定要有个选择,我仿佛要失去所有,抓着话筒不停而放声哭泣。毅在电话那头轻声安慰,要我不要哭,会在某天我们幸福的生活在一起。那是我期待的梦啊,网络与现实,同样的深情,为什么偏偏一起来了呢?“毅,若你不来看我,我就去看你。”“到底怎么了?你说?”毅的焦急让我心颤。我没有讲出口飞的事,只是对毅说:“我想你,好想好想,所以快来看我。。”毅笑着:“丫头片子,你一向善解人意,恩,好,还有两个月我就去看你,你正好放暑假,好么?”“不,不,就现在,请你尽快站到我面前,我要见你,毅。。”已是半夜,楼道里我哭泣的声响掩盖了这个城市的寂寞。“茵,别哭,我会心疼,一定有事,告诉我,到底怎么了?”
总觉得任何事情都该给一个他该明白的理由,我决不隐瞒他,于是说出了我和飞的故事。
电话那头,是好久好久的沉默,惟有我的哽咽还清晰。
“好,还有1个月就是国庆节,公司放假,我就去,茵,答应我,别着急做决定,一定要等我,只要半个月,请你等我,只等一下,好么?”
“毅,我会,你要快点来。”
“我会”毅应答着。
“我会”我哽咽着。
每天都会睡不着,书桌上毅的笑颜,还有每天在我身边的飞的关怀。同样的深情,我能选择吗?假若我不想伤害谁,只有半个月,只有要坚持。
飞的玫瑰有52支了,写给我的信也有十几封了,我在网络与现实的真情里,彷徨而恐惧。他知道了毅半个月后要来的消息,从来没见一个男生如此痛苦过,眉头深锁,“你怎么就如此固执??宁肯相信冰冷的网络也不相信我?”他挥拳打过来,我惊恐不已,而他的拳头却重重的砸到了我身后雪白的墙壁,他受伤了,白皙的皮肤开始渗血,“告诉我,怎么才可以不想你?”他蹲在角落里 ,头深深的埋进了双膝。
我逃跑了,跑出了学校,跑到了地铁站,这是我的习惯,惟有地铁可以让我安宁,我想那是因为黑暗。
数数,只有20天,毅就可以来天津了,真好,我想着,其实现在有三个人在流血,所有一切,有来由吗?我好想知道,为什么会这样?
毅的电话还是和以前一样,每个星期一次,雷打不动的打来,可今天没有,我疑惑了,这个白痴的弱智猪,“喂?是毅吗?”“是我啊,女人!你打电话过来我倍感亲切,呵呵”毅的笑不知道是怎样的,嘴咧的是怎样的角度,眼睛会有多大,右手拿话筒,左手在干嘛,“女人,我一直在骗你,一个月前就和之前的女友和好了,小孩子啊,什么都不知道,你怎么就这么相信我,哈哈!~~~~~”所有所有瞬间倒塌,被愚弄的感觉就是这样的,终于知道,我的感情就这样被欺骗的所剩无几,“你就是流氓,混蛋~!~!~!~!”我摔了话筒,歇斯底里的狂喊惊醒了楼层的一半人,他骗了我,怎么会这样?又是一夜的无眠。
第二天在教室,外边突然下了雨,好可笑,连天空都跟着我悲哀,人都走光了,只有我独自悼念我失却的灵魂,我早该醒悟的,网络爱情,只是传说。而飞从那次受伤就很少在我跟前出现,只有练舞蹈的时候会晚来而早到,他说为了忘记我。
雨很大,我却没有伞,窗子很听话的开到很好的角度,雨点打不进来,我又能看到雨帘下相拥而过的恋人,真好,我想。
“给你伞,”曾经相识的气息,是飞,才不会,他都不理我了,我依然望着窗外。
“给你伞!”这个分贝我吓了一跳,真的是飞。
“多么相爱的你们,他都不会在真实世界里给你送上一把伞。。”飞的深情一如从前。
“不不不,飞,原谅我吧,原谅我,我答应你。。。”本该昨晚就该落泪的我,今天泣不成声。飞轻轻揽我如怀:我会好好爱你。
已是多日过去,恋爱的日子的确如此幸福啊,我的日记记载着幸福的如许点滴,飞如此待我,我定不负他。
很就不曾Q了,似乎也忘记了毅给我的痛苦,这日我打开了信箱,为了收朋友发的曲谱,却意外的看见了毅发给我的E-mail:茵,我爱你,不曾骗过你,我相信我们都缺乏勇气,所以才有那5年的限期,然而终究5个月都没有等到就出现了变故,请原谅我用那个理由来放弃你,我只是想,5年对一个女子来讲,是多么宝贵,或者是我对自己不够自信,只怕5年后的你,不会满意我,你不该放弃你身边的幸福,我祝福你,也要记得,我是多么爱你。——爱你的毅。
“毅,我以为你真的是不爱我,但是我已经和他在一起,就会认真的待他,我不要失去你,那么若是做朋友可以一生,就让我们做一生的知己。”
飞在身后轻轻拍了的肩膀,回头是他一张微笑的脸。
——————The   End——————————

文章总共6192字,并没有真的结束,因为这是真实存在的故事,它还在继续,三个人演示着三个人的故事,如此写出,只是想告诉大家,网络其实真的有真情存在,只要网络两端的人都有一颗真诚而且不欺骗的心灵。
如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
3480 元 
好长啊~!~!~!~!~!

现金
3557 元 
网络其实很复杂的。
我过个同学就被人骗了。
从此。我再也不相信网络爱情。

现金
3480 元 
我说,只要网络两端都是真诚而且不欺骗的心灵。。

现金
3557 元 
有时候觉的人心不古
偶尔碰到几个那么真诚的人
偶尔碰到一次不朽的爱情
叫人莫名的感动。

现金
3480 元 
若知珍惜
却有无奈
上天安排的么
我欲哭无泪
欲说无言。。。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

其实这样也不坏。
无论怎样的结局,拥有的都是爱你的人。
就这样想,好了。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
3480 元 
我不喜欢悲伤的结尾
所以。。

现金
5152 元 

荣誉之星

茵的转变有点突兀。

挣扎着守住。虽然不知道还能坚持多久。
with or without you

现金
4784 元 

荣誉之星

面无表情路过这里……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 18:24 , Processed in 0.016685 second(s), 11 queries , Gzip On.