15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 船长的个人病情数据汇总(最新检测数据在5楼) ...
楼主: z3f
go

船长的个人病情数据汇总(最新检测数据在5楼)   [复制链接]

现金
1063 元 
船长,我这个月的B超,比起八月份没啥变化吧

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

liannan_love 发表于 2017-9-12 21:08
船长,我的尿酸这么高,仅仅通过饮食控制和改变生活习惯就会能恢复正常吗?不需要药物辅助吗?另,我已经 ...

肾结石的问题,最好问一下专业的肾病科的医生
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1063 元 
z3f 发表于 2017-9-17 11:01
肾结石的问题,最好问一下专业的肾病科的医生

船长我发了另外一个帖子  :
如题,各位战友们,一边抗病毒。一边吃中药的情况下。中药会不会损肝,因为我有肾结石,比较小,5×5mm。还带有尿酸升高。昨天去看了医生,医生说这么小的结石没有什么问题,吃几副中药就好了,我和他还有尿酸高。于是他就开了七副中药,排石和治尿酸的,昨晚煮了喝下第一付,感觉很有效果,今年来晨尿比较黄,今天早上的第一次尿却改变了很多,颜色淡了很多。但是我昨晚是和恩替一起喝下去的,当时也没有注意到。现在回想起来才觉得这个中药和恩替一起,是不是不妥。我想错开时间,以后晚上和早上和中药,下午四点再吃恩替。但是我又怕这些中药伤肝,虽然说这个中药不是长期喝,但我依然有点担心肝的问题,加重肝的负担,搞不好会肝损纤维化。因为我们亿人不像正常人的肝,喝点中药没什么问题。我现在是怕极了肝受到任何一点损伤了。因为损伤就会修复,修复的过程细胞复制更新就有可能基因紊乱细胞癌变。请战友给些建议,1、我之前晚上睡前吃恩替。现在打算改为下午四点,是否会有问题。2、喝这些排石同时降尿酸的中药是否与抗病毒冲突,加重肝损伤。3、因为工作,每个月会通宵一次(偶尔两次),但是第二天不用上班,可以休息。这个对我这种亿人来来说影响严重吗,每次遇到通宵都是极不情愿,没办法。平时也是不超过十一点之前就睡。

想听听船长的意见,看医生给我开了排石的中药,但是我怕喝抗病毒恩替冲突,我现在改为每天下午四点磕恩替,睡前喝中药。另外又怕这个中药会不会损肝

现金
38145 元 

小口喷 发表于 2017-9-15 11:23
结果实属不错,恭喜恭喜,另外继续加油。我吃了恩替将近五年,近三年DNA检测都是在正常值范围,有时候是 ...

病毒量一直保持阴性就可以了
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

liannan_love 发表于 2017-9-17 11:12
船长我发了另外一个帖子  :
如题,各位战友们,一边抗病毒。一边吃中药的情况下。中药会不会损肝,因为我 ...

中药和恩替确实应该错开吃,恩替得保证吃前和吃后2小时空腹;
中药会不会出现肝损伤,如果长期吃会对肝脏会有一定负担,具体有没有影响可以定期检查肝功能;
每个月有一两次通宵熬夜,确实不太好,尽量避免吧
1、杰克船长精华帖集

现金
1063 元 

回复 z3f 的帖子

好的,谢谢船长,这个每月一次通宵无法避免了,除非换工作了,但也只是坐在电脑前而已。好在第二天可以直接睡觉了。下午四点也应该正好,七点才吃饭。

现金
1063 元 
船长,有个疑问,关于AFP的,我今年八月份3.0,九月份3.31,不过,看了下我去年检查也是3.0,两次3.0都是同一家三甲医院查的,我当时就觉得是不是这家医院喜欢四舍五入取整了,怎么恰好两次都是整数。3.31是今年九月份公司体检,在慈铭体检查的,3.0用的是化学发光法,3.31用的是酶免法。不知道属不属于持续升高的情况,还是数据的误差,或者检验方法的不同,我需要过多关注吗?下个月要再查一次?

现金
380 元 
跟着专业年轻的船长继续奋勇前行。

现金
38145 元 

liannan_love 发表于 2017-9-22 17:38
船长,有个疑问,关于AFP的,我今年八月份3.0,九月份3.31,不过,看了下我去年检查也是3.0,两次3.0都是同 ...

都是正常值,再去深究这个没有太大意义y
1、杰克船长精华帖集

现金
40 元 
今天去做了B超,结果如下:
肝脏大小正常,肝被膜光滑,边缘圆钝,实质回声粗糙、分布欠均匀,肝内管道显示欠清。
这个肝纤维化严重吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 11:51 , Processed in 0.015420 second(s), 11 queries , Gzip On.