15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 今天必须要来发个贴子,感谢肝胆相照论坛 ...
go

今天必须要来发个贴子,感谢肝胆相照论坛   [复制链接]

现金
448 元 

我是一个17年的乙肝携带者,一直以来都会关注肝胆相照论坛,但不是那么高频率的。今天发贴是想感谢肝胆相照论坛,因为他在我的内心受到伤害时、挫折时,有苦却不能诉说时,能让我看到这么多乙友还在努力前进着,斗争着,让我郁闷而烦躁的心变得平和。同时,屏幕上一个个的贴子,都是乙友无私的分享,那些文字传递给了我很多的与乙肝相关的知识,同时也知道了一起面对痛苦的战友也还有很多,我们不能就这么放弃自己,需要站起来努力面对生活,努力证明自己的价值。
       今天,看到多年的努力抗争有结果了,肝功能、B超正常,曾经刺痛我敏感神经的HBV-DNA数字终于变成<500IU/ml了,(2016年12月体检是小三阳,DNA是8.27*10的3次方),我知道,我应该是得到了乙友口中的银牌奖章了,我拿着化验单,心情有些激动,当时默默的对自己说,这张化验单是我这十七年以来所有化验费中是最值得的,也是最有纪念意义的。
       这样的事情真真实实的发生在我的身上,也许不具有普遍性,但希望总是会有的,不是吗?有人可能想问,在乙肝这个事情上,你做了些什么?上面的改变是如何做到的?
实话说,我之前走了很多弯路,比如通过马路上的小广告去找一个小医院,在深夜的电波中去听专家医生讲如何治疗乙肝可以获得奇效,甚至自己在学校的图书馆中从一堆很老很老的药书里找中药偏方,然后照方去药房开药,然后悄悄买口锅自己去煎中药来喝。也很庆幸自己在肝胆相照认坛刚成立的时候我就了解到了它,彼时我还是一个小版主。从这里我学习了任何可能对我有帮助的贴子,尽管我已经知道了自己的身体状况是不宜盲目治疗的,但在自己遭受挫折时不由自主的将这种挫折归因于HBV,以及内心深处对健康的渴望仍然战胜了理性,让我去冒险一试,看看能不能获得健康?这就是我自己十多年以来的经历,不断的循环往复着,只是我的经济条件很差,没能持续的折腾,只要我的经济条件允许,我都会按着之前的路子折腾几下。
     那么我身体上的改变是怎么做到的?我做了些什么呢?我想说的是我在心里上的改变,在2009年,我的内心发生了很大的改变,因为各种原因,我问了自己几个问题:你想成为什么样的人,你想过什么样的生活?对于这个问题我有了清晰而坚定的答案之后,我开始不在敏感,不在逃避HBV,把它当成我身体的一部分,毕竟它和我和平共处了十几年。2009年以后,我也毕业了,经济条件也出现了明显的好转,心态摆正以后,也没有因为经济条件好转而继续折腾,保持很规律的三个月或者六个月一查肝功、DNA的习惯,只是在我身体因为其他疾病而变得非常虚弱需要住院的时候我才开始关注,是不是我的小伙伴开始讨厌我了,我们要开始打架了?化验结果显示继续携带后,我就心态继续放正了,毕竟HBV有可能会终身成为小伙伴的嘛。
      下面我就说说HBV与我近几年的事情吧,事情的转机出现在2015年春季,我的ALT  AST在关注一段时间后持续上升,达到200以上,我在找到三甲医院的肝病科的主任医师经过几次的沟通后自己还是决定用了干扰素试一试的,当时他也说可以用核甘类药,我比较排拆那种长期用药的习惯,因为我缺乏耐心,可能会在哪一天忘记吃药了而影响治疗,进而影响心情。用了短效干扰素(国产600万单位)3个月,DNA只下降了一个数量级,由8次方下降至7次方,肝功开始正常。我知道,我和我的小伙伴打了一架,双方平手,继续握手言和。然后我就继续和以前一样保持科学的、正常的心态。谁知道2015年底的体检显示我为小三阳,我觉得这不科学,我长期都是大三的,咋就突然成了小三,再说小三这个名字多不好听。就查了一下DNA,显示2.27*10的3次方(病史见:http://hbvhbv.info/forum/thread-1394007-1-1.html),我想这应该是干扰素的滞后效应吧,不管怎么样,对我来说反正不算是一个坏消息。至少病毒少了,虽然DNA数量仍然超标。好吧,我的小伙伴,没准我们俩在那场战斗中,我无意之中打中你的软肋,让你受了内伤,元气大伤,对此非常抱歉。看到你变虚弱了,我也说不上高兴,更谈不上悲伤,因为毕竟你还在我的身体里,与我和平的共处着。就这样又过了一年,单位的体检又来了,我仍然为小三阳,我就继续查了DNA ,2016年12月12日,8.27*10的3次方,这一次与之前相比,又变多了,不过我在安慰我自己,不管多少,只要数量级不变,就没有多大意义。好吧,那就这么样吧,继续过着自己的生活。
      在2017年的7月17日,让我去医院抽血检查的原因在于我浑身无力,想恶心,毕竟入夏以来,我明显感觉自己老了,已经33岁了,现在吹会空调就会受凉,都会拉肚子,同时我也在怀疑,我那陪我多年的小伙伴最近心情不好,要找我开干?去找了医生,人家也在电脑里随机一翻,就问我为什么不定期检查肝功能、DNA,我说本来是应该定期检查的,但都觉得多年不变,检查也是白花钱。现在刚好也大半年,检查一下也好。我生病被诊断的原因就是肠炎,当天打完针回去睡一觉就好了,第二天拿化验结果,我看到了DNA居然神奇的变为<500了,当时真的很激动,陪我多年的小伙伴,你倒下了吗?还是只想踏踏实实的睡一觉?毕竟你在我的身体里不眠不休已经快20年了。我立马去找医生谈,然后再开一个乙肝三系的化验申请,从来没有这么主动过。虽然我知道我已经拿到了银牌,但金牌的希望总是要有的,没准实现了呢,对吧,各位乙友!

在这个有纪念意义的日子里,我放下手上的工作,觉得一定要写点什么来纪念一下,一方面是希望把自己的经历传递给其他朋友,期望大家都对未来抱有希望,而不是急切的想要象治疗感冒一样快速治好HBV,要保有一颗平常心与HBV长期和平共处,在该治疗的时候就要科学治疗,在不需治疗的时候不要象我一样走弯路。另外一方面也是为我以后查阅方便,要是能让某个乙友在心态上有所收获,让他渴求健康的急切心态变得平和而坚定,我想也是我无心之中做的一件善事。
     最后再提示大家,我的观点有一些还是不正确的,在科学上是站不住脚的。我想说的重点是HBV可能会对我们心态上的影响,克服心理上对HBV的敏感、让我们对未来的生活抱有希望,能够证明携带HBV的自己仍然是有价值的,那么我们终将不虚度此生。

现金
389 元 
恭喜楼主,打干扰素病毒载量降低,我当年是打了毫无效果换核苷的,

现金
448 元 
回复 leon.c 的帖子

你是立即换核苷药还是观察一段时间后用的核苷药?

现金
389 元 
过了两年吧,滞后效应没出现,就用核苷了

现金
448 元 

再补充一下自己的体检参数:2017年7月18日
HBSAG  33.112   阳性  <1
HBSAB  0.114     阴性  >1
HBEAG  0.029     阴性  <1
HBEAB  0.115     阳性  >1
HBCAB  0.024     阳性  >1
小三阳,历史的检验单我已经找不到了。没有办法对比,在此留个记号以备将来查询。

现金
589 元 
痊愈的概率很大!

现金
448 元 
2017年11月4日。
公司福利体检,查了五项定量。同一家医院
乙肝表面抗原   +36.6840     <1
乙肝表面抗体   -0.1900        >1
乙肝E抗原        -0.0100        <1
乙肝E抗体        +0.0430       >1
乙肝核心抗体   +0.0480       >1

与上次比例,表面抗原增加了,E抗原和E抗体减少了,表面抗体和核心抗体略有增加。

现金
3444 元 

携手同心 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

恭喜恭喜
结果还是很不错的。 楼主和我一般大小,同年。
新人请去精华贴看基础知识等贴,会受益匪浅①基础知识hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html②抗病毒科普文章hbvhbv.com/forum/blog.php?tid=943599

现金
83 元 
现在还用药吗

现金
938 元 
顶你楼主
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 09:17 , Processed in 0.015341 second(s), 11 queries , Gzip On.