15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教是什么状况
楼主: zgjshan
go

请教是什么状况   [复制链接]

现金
672 元 
MP4 发表于 2017-7-1 23:17
那你更不要出来丢人现眼了,ABO血型都不懂。

哦,不懂吗?那你懂,所以你认为滴血认亲有一定的科学依据,呵呵

现金
14955 元 
enti 发表于 2017-7-1 23:29
哦,不懂吗?那你懂,所以你认为滴血认亲有一定的科学依据,呵呵

笑话,ABO血型匹配可是我N年前就明白的事情
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
3234 元 
MP4 发表于 2017-7-1 15:59
有一定现代科学根据,你不懂的话只能怪你生物学没学好了

特别想听你表述一下你的滴血验亲到底是怎么一回事。
其实,要证明是否科学,不难。首先从5种动物血中选5个血样本,再加上你和你爸两个血样本,总共7个血样放在一起,如果用你的方法能让你的血跟你爸的血顺利匹配上,就可以认定你说的方法有一定科学性。否则的话,就不应该说是科学啦,你说呢?

现金
672 元 
MP4 发表于 2017-7-2 00:58
笑话,ABO血型匹配可是我N年前就明白的事情

我来给你讲个笑话,假如你的父亲是A型,你母亲也是A型,你是B型,通过古代滴血认亲法,证明你是你父亲亲生。但其实隔壁老王(B型)才是你生物学意义上的真正父亲

现金
14955 元 
啼笑人生路 发表于 2017-7-2 04:49
特别想听你表述一下你的滴血验亲到底是怎么一回事。
其实,要证明是否科学,不难。首先从5种动物血中选5个 ...

首先你这种想法当然是幼稚和错误的,古人也没有你这种方法,往人血里添加杂质不过是稀释和干扰检查结果,和茶水验尿事件一样不过是误导公众。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
14955 元 
enti 发表于 2017-7-2 08:05
我来给你讲个笑话,假如你的父亲是A型,你母亲也是A型,你是B型,通过古代滴血认亲法,证明你是你父亲亲 ...

你这么烂的生物水平已经够搞笑了。
我知道我家人血型,没有假如。按你这么假如,那我应该直接假如你就是隔壁老王生的。

现金
672 元 
MP4 发表于 2017-7-2 08:32
首先你这种想法当然是幼稚和错误的,古人也没有你这种方法,往人血里添加杂质不过是稀释和干扰检查结果 ...

我做这些实验的时候,可能你还不知道什么是红细胞。滴血认亲的时候,为什么A与B相溶呢,因为有水,因为渗透,知道吗?百度是好,可以搜索很多知识内容,但是没有系统的基础知识来串联,会闹出洋相的。滴血认亲没有科学依据,现在是亲子鉴定,是同源染色体,是等位基因,来判断亲子关系。

现金
459 元 
MP4出洋相啦!哈哈哈哈哈哈

现金
14955 元 
enti 发表于 2017-7-2 09:02
我做这些实验的时候,可能你还不知道什么是红细胞。滴血认亲的时候,为什么A与B相溶呢,因为有水,因为渗 ...

什么时候说过A和B相溶了?
现代鉴定方法你不说我都知道啊,可你这样又有何意义,就好比有了LED灯就去指责爱迪生发明的碳丝灯一样。
就如知乎别人说的那样,你判断应该相对于当时的科学水平,古人能观察到血型间相互作用,这无疑是科学的进步,而古时西医只懂放血,还用汞剂治疗梅毒呢。

现金
14955 元 
rxsm 发表于 2017-7-2 09:14
MP4出洋相啦!哈哈哈哈哈哈

不可能的,你发梦去吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:28 , Processed in 0.014934 second(s), 10 queries , Gzip On.