15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教是什么状况
楼主: zgjshan
go

请教是什么状况   [复制链接]

现金
14955 元 
enti 发表于 2017-7-1 15:01
中国的中医院不知道为什么还用西医方法检测血液?难道这些医院名称的“中”字是方位的含义吗?如东,西, ...

古代就有所谓滴血验亲,验血可不是西医专有,不是西医专有方法,是医学现代化的必然结果。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
672 元 
MP4 发表于 2017-7-1 15:18
古代就有所谓滴血验亲,验血可不是西医专有,不是西医专有方法,是医学现代化的必然结果。 ...

古代验血,和今天的西医用物理和化学方法检测血液不是一回事吧,何况滴血认亲完全没有现代科学依据!当然,你说现代科学是愚昧落后的,我也不能说你不对,因为科学总是往前发展的,几百上千年后的科学可能推翻现在所有的我们认为“正确”的科学。

现金
14955 元 
enti 发表于 2017-7-1 15:28
古代验血,和今天的西医用物理和化学方法检测血液不是一回事吧,何况滴血认亲完全没有现代科学依据!当然 ...

古代验血当然也是物理化学的方法,虽准确度差,但是有一定现代科学根据!说现代科学是愚昧落后的这是你说的,我可没说过。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。

现金
672 元 
MP4 发表于 2017-7-1 15:32
古代验血当然也是物理化学的方法,虽准确度差,但是有一定现代科学根据!说现代科学是愚昧落后的这是你说 ...

滴血认亲是没有任何现代科学依据的,这个没有疑问了;其它的古代验血方法,我就不知道还有哪些是用物理和化学方法分析的。

现金
14955 元 
enti 发表于 2017-7-1 15:48
滴血认亲是没有任何现代科学依据的,这个没有疑问了;其它的古代验血方法,我就不知道还有哪些是用物理和 ...

有一定现代科学根据,你不懂的话只能怪你生物学没学好了

现金
14955 元 
enti 发表于 2017-7-1 15:48
滴血认亲是没有任何现代科学依据的,这个没有疑问了;其它的古代验血方法,我就不知道还有哪些是用物理和 ...

古代西医是只有放血疗法吧,纯物理的方法

现金
211 元 
enti 发表于 2017-7-1 15:28
古代验血,和今天的西医用物理和化学方法检测血液不是一回事吧,何况滴血认亲完全没有现代科学依据!当然 ...

现在医学从微观方面观察,应该说思路是对的,重点是怎么掌握他们之间的规律。中医方面不能说一点都付合科学,但有的是实实在在用效果,用西医就没法解释得通。

现金
672 元 
MP4 发表于 2017-7-1 15:59
有一定现代科学根据,你不懂的话只能怪你生物学没学好了

我学的专业就是生物技术,你难道也是生物学相关专业毕业的?

现金
14955 元 
enti 发表于 2017-7-1 23:11

那你更不要出来丢人现眼了,ABO血型都不懂。

现金
14955 元 
enti 发表于 2017-7-1 23:11

那你更不要出来丢人现眼了,ABO血型都不懂。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:30 , Processed in 0.013697 second(s), 10 queries , Gzip On.