15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 剖腹产宝宝被划了个小伤口,会不会增加传染可能? ...
go

剖腹产宝宝被划了个小伤口,会不会增加传染可能? [复制链接]

现金
110 元 
我是大三阳,这是二胎,病毒没吃药时每次查都是7次方,孕后期吃药降病毒到2次方。剖腹产,宝宝出生2小时内接种乙肝球蛋白和疫苗。
术后回到病房,发现宝宝人中处被划了个小伤口(医院当然不承认是手术时划的,总之是有皮肤破口),这种情况会不会增加传染可能?主要担心就是这个。
我家老大已经6岁,有抗体,阻断成功。本来老二不太担心,想着按照程序阻断就行,谁知道出了这么个状况。版主,还有各位宝爸宝妈们,有没有知道这种情况的?来说说吧。

现金
1050 元 
回复 aprilyn 的帖子

我觉得宝妈的DNA已经很低了,又及时打了球蛋白和疫苗,应该不用太担心了。也想问一下宝妈,你生你家两个宝宝是顺产还是剖腹产?我也是大三宝妈,女儿健康有抗体,在备孕二胎。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

不增加感染率。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
110 元 
回复 水孩儿 的帖子

我两个都是剖的。但是我头胎本来是想顺的,然而产程长羊水不好了,就剖了;第二胎因为已经剖过医生一般建议还是剖。我觉得顺还是剖还是听医生的,看自身条件,不用考虑阻断问题,这个不影响。

现金
1050 元 
回复 aprilyn 的帖子

谢谢宝妈,放宽心,好好照顾宝宝和自己。我们这些阳妈妈真是不容易。我还不知道什么时候能生呢,去医院检查,说是腺肌症,受孕率很低,哭了一天。之前自己不想生,现在想生了又出各种状况。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 01:39 , Processed in 0.013664 second(s), 11 queries , Gzip On.