15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求指点-在肝功能正常情况下服用抗病毒药,已经2年多能停 ...
go

求指点-在肝功能正常情况下服用抗病毒药,已经2年多能停吗   [复制链接]

现金
45 元 
我纠结啊...发个贴求救下各位战友。

我今年40岁,大三阳,很小的时候就感染上了乙肝,一直大三阳。

38岁之前一直没怎么关注,在每年的例行体检中,肝功能一直正常,B超也OK。

在2014年单位体检时,发现肝功能稍微有点异常(略微偏高上限值一点点),回到医院复查的时候正常。

但是复查的时候,医生让查了DNA,病毒数10*5次方,说病毒数量有点高,当时就建议我开始吃药,当时听了医生的,从2014年10月就开始了了拉米夫定的吃药生涯。

16年底的时候,复查DNA从10*3开始反弹到10*4,医生建议加阿德,和拉米夫定一起吃。

17年6月复查,DNA仍然是10*4,证明服用拉米和阿德已经无效。

现在医生建议我换富马酸替诺福韦二砒呋脂片+恩替卡韦胶囊继续抗病毒。

我是在肝功能正常的情况下,开始了拉米夫定的服药,其实看了论坛的很多帖子,我当时的情况是不需要做抗病毒治疗的,现在已经吃了快2年半年的拉米(后面大半年拉米+阿德)情况下,

各位战友,

1,我可以停止服用抗病毒药(包括后面的这个替诺+恩替)吗?(因为这些年来,我的肝功能一直正常)
2,可以先等一两个月复查后在决定用药吗?还是必须要继续换药抗病毒

后面附上近期的检查结果(2017年6月)
------------------------------------------------
DNA            1.37E+4

甲胎蛋白AFP  4.8        正常

表面抗原定量      1416.06
表面抗体定量      2.51
E抗原定量           1483.625
E抗体定量           49.28
核心抗体定量     10.31

肝功能正常,ALT:23(正常范围9-50),AST:25(正常范围15-40)

肝脏飞波B超:肝脏硬度F2,KPA 9.5
----------------------------------------------------

现金
26 元 
战友,我的情况跟你有点像,从刚开始的阿得,到阿得+拉米,到现在的恩替,DNA一直没转阴,肝功正常,一直纠结中,医生让一直吃药,你的情况现在怎么样呢?

现金
528 元 
第一,你找的这个医生要不就是水平不行,(很少),要不就是黑心,知道为什么N 多人砍医生吗,2014年了,还叫你吃拉米,吃不不行,还叫你吃阿德,这二种药都是拉圾的拉圾,现在叫你吃诺福韦二砒呋脂片+恩替卡韦,又错了,只要吃一种,国产的恩替卡韦一月80-100块,

现金
528 元 
替诺福韦二砒呋脂片一月200左右,国产的,这里卖药的大量,找一找注册时间长点的,多找几个,在这多学习下,不要再找医生了,去医院我们只是查擞据,不买他们的药,

现金
26 元 
回复 749223 的帖子

战友,我是2015年查的,谷丙120,医生就让吃阿得,吃九个月从7次方降到4次,吃阿得+拉米八个月,只降到5的2次方,再换成恩替,吃了六个月后还有1.09的2次方,怎么办呢?

现金
528 元 
我不是说了吗,一直吃下去,只要2对半,第一项不转阴就吃,只要吃恩替一种就行了,诺福韦二300剂量的副作用大,恩替有效只前,不要换,

现金
211 元 
耐药概率很大,直接taf。40以上不建议tdf。

拉米耐药后恩替也会耐药

现金
1467 元 
鼻涕 发表于 2017-10-10 13:29
耐药概率很大,直接taf。40以上不建议tdf。

拉米耐药后恩替也会耐药

“40岁以上”不建议 TDF,直接TAF。

你这么胡说八道,你有人格么?

现金
211 元 
回复 qq2019 的帖子

你可以表明自己的观点。希望你有自己的观点。

现金
316 元 

楼发错了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:50 , Processed in 0.014456 second(s), 10 queries , Gzip On.