15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请王大神给点意见。
go

[乙肝咨询] 请王大神给点意见。 [复制链接]

现金
89 元 

2017年6月22日在一家2甲体检,两对半定性1-5阳性,惶恐中...   24日去另外一家3甲复查了肝功和两对半定量,提示1.4.5阳性小三阳,胆红素偏高,怪不得最近尿黄,还以为是上火。:dizzy: 在3甲刚开始挂错科挂去肝胆科,:P 将错就错开了化验后又挂去感染科看。进去后是一位年轻医生接待我的,讨论了病情后我提出胆红素过高有没有什么药能控制下,年轻医生说是护下肝,给我开了半个月的“双环醇”,说一个月后再来复查肝功和HBV-DNA。去药房拿了药回到家里细看才发现“双环醇”是用来控制氨基转移酶的,而我的氨基转移酶本来就那么低,心中犯嘀咕所以没敢开始服药,求教王教授,年轻医生的这个处方合理吗?还请问王教授从这两张化验单上来看目前我的病情如何。谢谢。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议,
1.换一家医院,查DNA+S+E抗原两项,S抗原要IU制式的
2.胆红素:复查彩超,估计没什么新发现

于是:没后面什么节目了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
89 元 
王震宇 发表于 2017-6-27 21:09
建议,
1.换一家医院,查DNA+S+E抗原两项,S抗原要IU制式的
2.胆红素:复查彩超,估计没什么新发现

感谢王老大的建议。但是王老大,这家医院是我们这里方圆几百里级别最高的医院了,DNA也只有这家能做。:(
还想请问下王老大,他们检验的这个E抗原是有什么问题吗?我能按照当地医生的医嘱服用“双环醇”吗?

附上体检的两对半:

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 06:32 , Processed in 0.013353 second(s), 11 queries , Gzip On.