15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教:定期体检一定要挂专科专家号进行开单检查吗? ...
go

请教:定期体检一定要挂专科专家号进行开单检查吗? [复制链接]

现金
1052 元 
这么多年由于一直没有发病,检查都是在三甲医院里的体检中心要体检医生开相关检查单进行的检查,因为大医院挂专科专家门诊号开单检查排队检查实在太难等了,体检中心都是早上统一在体检大楼里抽血、大小便化验,体检大楼也设有B超检查室,排队相对少人,就是不知道体检中心B超医生和门诊B超医生检查区别大不大。(备注:我说的体检中心是医院内部的体检中心大楼,不适外面那种民营体检中心)

现金
1052 元 
每次检查结果都是在体检中心一起拿,体检中心有健康医师会给总结,有异常的再建议你挂相关科室门诊,我每次检查结果没什么大问题就直接给体检中心的健康医师看了一下就拿回家走人了。。。。。。,在想有无必要下次挂个专科专家门诊号开单检查

现金
73 元 
不用 找最没人的地方 发热门诊正常最没人 要检查什么跟他啊说就可以了

现金
506 元 
楼主,体检科一般都是普查,查出问题后,根据情况找专科医生进一步检查处理。
比如我们这里体检科,套餐里两对半一般是定性,就算你选了定量,也不是高精度的。而专科医生那里的检查会多不少项目。
总体说来,如果确定的病,最好还是找专科医生开单,你可以在挂号时候问问,哪个医生病人少些,你仅仅是开检查单而已,这样就不需要排队太长。

现金
1052 元 
回复 深深深 的帖子

道理我懂,可现在这些个三甲医院门诊挂号开单真是人山人海。我一直都在现在这家三甲医院体检中心开单检查,两对半一直都是定量,目前单位也是IU,DNA也能精确到100,应该算比较先进的设备了。只是B超市在体检中心大楼自己的B超室(体检中心有4个B超室),担心没有专科门诊那边医生有经验或是专业,我每次检查都是正常,也可能是我自己想多了。。。。。

现金
506 元 
提前养老 发表于 2017-6-27 11:53
回复 深深深 的帖子

道理我懂,可现在这些个三甲医院门诊挂号开单真是人山人海。我一直都在现在这家三甲医 ...

现在医院都差不多了,人山人海,不过比国外预约好些,知足常乐。
至于专科开单和体检中心开单,你可能没对比过,我来说说我这里吧。
体检中心和专科开单,抗原定量都是IU单位,但是体检中心不是高精度的,如果数量多,结果可能就是》250。专科开单检查的结果,就是一个具体数字。DNA好些,都有数字,但是体检科的判定标准是《100,专科的高精度检查单标准是《20或者《10.
另外,B超没问题,并不代表没事,至少我是如此。做CT或者MRI保险一些,但是有风险。其实PET-CT更能查出东西,有医保可以考虑下。

现金
1052 元 
回复 深深深 的帖子

感谢回复!这个病就算不发病长期定期的检查也蛮折磨人的。。。。。。

现金
2265 元 
还是给专科医生看吧,让专科医生决定检查什么。

现金
455 元 
第1次检查可以检查的全面一些,多检查一些项目。如果没有问题,开始每隔1年查1次,不需要每个项目都检查,具体检查项目根据自己情况决定。如果没有问题,3年后可以每隔2年或3年检查1次,具体项目自己决定。如果还是没有问题,以后检查频率逐渐递减。

现金
986 元 
没必要,我大部分就在2级医院检查,在利用单位的体检,自己看看就可以了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:21 , Processed in 0.012947 second(s), 10 queries , Gzip On.