15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017/6/23 开始记录我的抗病毒之旅,持续更新…… ...
楼主: 一起偷冬瓜
go

2017/6/23 开始记录我的抗病毒之旅,持续更新……   [复制链接]

现金
455 元 
一起偷冬瓜 发表于 2017-6-25 11:50
回复 hainiaoa 的帖子

情况是这样子的,去年开始发病,然后普通干扰素治疗无效,现在医生说我病毒载量高8 ...

不太建议再上长效干扰素,我以前也是普通干扰素半年无效,再上长效干扰素,一样无效。你现在转氨酶不高,病毒DNA很高,再次干扰失败概率很大。不过你自己想试试,那就再试下吧,我当时也是这种想法,毕竟不想长期吃药。

现金
73 元 
回复 一起偷冬瓜 的帖子

我就比你大一岁 抗了11年了 吃药的, 就一颗药 当高血压吃了。 活到治愈药出来了 也没其他办法,好好生活不要有压力。长效可以三个月 没反应就安心嗑药吧。表面抗原小于2K  长效转阴概率高点。  偶尔B超下 反复肝损就麻烦,要注意。 这个病治疗主要是为了降低肝癌概率 不是要治愈。我大学同学就是三个月直接挂了 我也不知道他之前有抗病毒没。

现金
73 元 
回复 一起偷冬瓜 的帖子

而且你是男的 嗑药 不影响生育

现金
78 元 

恩,谢谢你,我也是这么想的,给自己一个机会,三个月,如果没效果,直接嗑药,可是不知道华山医院那边什么时候能有床位,现在只是单纯的保肝降酶,感觉不是办法

现金
78 元 
回复 winter2020 的帖子

现在还是吊水,保肝降酶,酶应该还挺高的,希望医院能早点通知我去打长效干扰素,博一次,三个月吧,无效直接嗑药

现金
78 元 

恩,我知道,恩替我都买好了,就是不想吃,但是我也明白必须得抗,从来没想治愈,能稳定不复发就好,感觉是颗定时油炸弹,女朋友在还国外,虽然知道她知道我有乙肝,可是她应该不了解未来还有很多不确定的因素,总觉得有点对不起她如果结婚的话

现金
455 元 
一起偷冬瓜 发表于 2017-6-25 12:22

现在还是吊水,保肝降酶,酶应该还挺高的,希望医院能早点通知我去打长效干扰素, ...

既然你决定了,那就不要急,床位肯定会有,打完干扰素你的免疫水平会有提高,再吃药效果也会比较好。

现金
455 元 
一起偷冬瓜 发表于 2017-6-25 12:27

恩,我知道,恩替我都买好了,就是不想吃,但是我也明白必须得抗,从来没想治愈,能 ...

无所谓对不对得起,你把该说的都和她说了,她如果不介意当然最好,也不影响以后的生活。不要想太多,走一步算一步。

现金
78 元 
刚刚吃过午饭,接着码点吧,前面说到停针了,用过干扰素的人应该都知道干扰素的副作用真的太大了,第一针打完烧到39.6°C,后面渐渐好点,但是始终觉得整个人精神不太好的,期间两次咽喉炎发作,似乎还感染了轻微的肺炎等等,掉头发对我来说不是什么事,早就想理一次光头了,毕竟快30了,剃一回光头算是跟青春say goodbye吧。刚刚说的都是干扰素的副作用,停针的时候肝功能是正常的,所以刚一停针,不知是心理作用还是什么情况,我整个人像是打了鸡血一样,顿时回到了发病前的样子,逗逼青年的本质显露无疑,整天傲娇的不要不要的。完完全全把乙肝抛到了脑后,停针整整一个月的时候我取复查了,这时候肝功能已经不太正常了,转氨酶80, 胆汁酸和甘胆酸也偏高,但是整个人精神也好,医生也没说什么,给我开了点保肝降酶的药。这个时候的我还没意识到这才是刚刚开始,随后的一个星期,我开始觉得头晕了,身体没力气。难道又发作了?仅仅隔了一个礼拜,我又去检查了,结果让我傻眼了,转氨酶已经飙升到550了,而且病毒也反弹了,比发病前更高了,郁闷的是常去的医院周六下午就不上班了,一直等到周一我才吊上了盐水……这个时候的我开始有点慌了,似乎开始明白,再也回不到“携带者”的日子了,我已经是一名肝炎患者了,与乙肝君的斗争正式开始了……

现金
78 元 

是啊,当我鼓起勇气说出自己有乙肝的时候,心里的石头总算落地了。她所有的选择我都愿意接受,最欣慰的是带她去医院检查了一遍,她是有抗体的,我高兴地都要哭了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:39 , Processed in 0.012645 second(s), 9 queries , Gzip On.