肝胆相照论坛

标题: 2017/6/23 开始记录我的抗病毒之旅,持续更新…… [打印本页]

作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-23 21:30     标题: 2017/6/23 开始记录我的抗病毒之旅,持续更新……

从第一次发病到现在已经大半年了,这可能是我这辈子最“灰暗”的时光,这半年论坛给予了我很大的帮助,之前都是以一个旁观者的角度搜索、浏览着战友们的帖子,希望能得到一些启发。最近二次发病了,貌似这次病情还挺厉害的,每天要去医院报道,然后回公司上班,毕竟一个人在外就算生病也不能把饭碗丢了。今天周五请假休息一天,突然想到或许我也应该记录一下我这大半年来走的路以及未来可能面临的路,废话不多说了,开始吧:
男28周岁,未婚未育,大概在13岁时查出“大三阳”携带,在2015年之前肝功一直正常,过着和正常人一样的生活,也从没想过自己有一天会犯病。父亲“小三阳”携带,哥哥以前也是大三阳,十几岁时干扰素治疗转15阳稳定至今…
2015年-2016年检查肝功能轻微异常,谷丙6,70,偶尔胆红素稍高,医生每次都是开保肝降酶的药,我也没当回事,继续过着正常人的生活……
时间不早了,该休息了……明天继续写吧,从来不善于写文章,只是单纯想记录点什么,战友们多多包涵。

作者: xlx807    时间: 2017-6-23 22:12

回复 一起偷冬瓜 的帖子

现在检查两对半,DNA,B超和肝纤维化结果怎么样?医生建议怎么治疗?
作者: 1922557402    时间: 2017-6-23 23:09

请问楼主发病是什么样的情况的 ?
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 16:03

前两天在网上约了华山医院的施教授,挂号费318,上午8:00--11:00,今天叫到我的时候已经10:30了,后面还有几个,感觉他急着要下班了,到头来只聊了不到五分钟,期间还一直跟我推荐他的视频问诊服务,一次299/20分钟,感觉日了狗了,最后一句话吃药,病毒载量太高10^8次方了,况且普通干扰素对我无效,长效的应该也没用。虽然这些我也知道,但就是不想放弃最后一丝希望,最后我主动要求长效干扰素,他也同意了,不过要等床位,让我等通知…一般听到等通知这几个字我心里总是有点发毛的,不知要等到何年何月…总之,带着病跑了一天,几乎没啥收获……
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 16:24

前面说着2015年开始,定期检查总是有些轻微异常,但是因为这么多年来都没犯过病,所以也没太当回事。直到2016年国庆节期间回了趟老家……期间好心的邻居安排了我和女友的父亲在一桌吃饭,似乎有点做媒的味道。总之,面对可能成为我“未来岳父”的女友的父亲,敬酒这回事我看来是躲不过去了,况且他酒量好也基本上是人人皆知了。那一天前前后后差不多敬了3-4两白酒吧。现在想想这或许就是我第一次发作的导火线吧,好在那顿饭吃的还算满意。过完节回到上海,又开始了苦逼的程序员生活,该加班还得加,但是似乎有点不对劲,身体负担一天天加重了,小便开始发黄,发红了。一天下班后,和同事们打了会乒乓球,拿起手机准备臭美自拍一下发个朋友圈,但是拍出来的照片总是不满意,什么情况,我起色怎么这么差,感觉老了许多。越想越不对劲,终于在2016-10-18号与医院检查了,结果如下:
2016/10/18:
谷丙:360.8  总胆红素:24.2  直接胆红素:19.7
HBV-DNA: 8.34*10^7
两对半:
HBSAG2    970.20(+)
AHBS      2.00(-)
HBEAG     1749.000(+)
AHBE      6.190(-)
AHBC      0.005(+)
AFP       7.86
哎哟我去,这不是发病了嘛!!!
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:01

回复 1922557402 的帖子

应该是反弹吧,之前国产凯因益生500w单位干扰素治疗半年无效,接着停针观察,刚刚一个月,转氨酶飙升到550,病毒8次方,头晕,没力气…静脉注射保肝降酶中
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:22

刚刚炖了点排骨,算是给自己补补吧,上面说到第一次发病了,说实话,我是没有料到会有发病的一天的,一直天真的以为只要不过分透支身体,就会平稳的度过这辈子。乃至第一次发作了我也没觉得有多大问题,吊吊水应该就好了吧,亦或者我也可以和我哥一样,用干扰素治疗,达到一个稳定的状态。主治医生似乎觉得我可以试试干扰素,但是普通的就可以了,疗效差不了多少,说干就干,先把酶降到100左右,开始隔天注射北京凯因益生500w单位a-2b干扰素,头一个月一星期检查一次,后面每月检查一次,包括血常规和甲状腺功能,下面是具体的记录:
       肝功:                      DNA:2.87*10^7 IU/ml        此为注射干扰素一星期后结果,血常规和甲状腺功能正常
        ALTI: 120.7 U/L       
        ASTI:  61.4 U/L                                               
        GGTLI: 80.7 U/L                                               
        PALB:  191.0 mg/L                                               
        CG:    3.74 mg/L                                               
        R-1:   19.1%                                               
        BUN:   2.87                                               

作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:23

肝功:                          DNA:1.69*10^7 IU/ml                此为注射干扰素第二个星期后的结果,血常规和甲状腺功能基本正常
        ALTI: 1136.1 U/L       
        ASTI:  59.5 U/L                                               
        GGTLI: 94.9 U/L                                               
        FN:    515.0 mg/L                                               
        A2-1:  7.5%                                               
        B-2:   3.1%                                               
        R-1:   19.1%                                               

作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:24

肝功:                          DNA:1.88*10^7 IU/ml        此为注射干扰素第三个星期后的结果,血常规和甲状腺功能基本正常
        ALTI: 107.2 U/L       
        ASTI:  63.0 U/L                                               
        GGTLI: 88.3 U/L                                               

作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:25

肝功:                     DNA:1.35*10^7 IU/ml                此为注射干扰素第一个月后的结果,血常规和甲状腺功能基本正常
        ALTI: 88.5 U/L       
        GGILI: 76.9 U/L                                               
        FN:    403.0 mg/L                                               

作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:27

肝功:                         DNA: 1.66*10^7 IU/ml            两对半:
         ALTI: 76.7 U/L                                                                         HBSAG2    1380.00(+)         此为注射干扰素第二个月后的结果,血常规和甲状腺功能基本正常
        GGTLI: 72.7 U/L                                                                         AHBS      2.00(-)                       
        FN:    411.0 mg/L                                                                         HBEAG     1795.000(+)                       
        A2-1:  7.6%                                                                                 AHBE      6.250(-)                       
                                                                                                         AHBC      0.004(+)                       

作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:28

肝功:                      DNA:2.37*10^7 IU/ml          此为注射干扰素第三个月后的结果,血常规和甲状腺功能基本正常
        TBILI: 22.6 umol/L                                               
        ALTI: 93.3 U/L       
        DBIL: 7.3 umol/L                                               
        GGILI: 69.9 U/L                                               

到这里似乎预示着干扰素无应答了,但是既然已经打了,那就撑到半年吧!
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:29

肝功:                      DNA:1.43*10^7 IU/ml   此为注射干扰素第四个月后的结果,血常规和甲状腺功能基本正常
        ALTI: 156.5 U/L       
        ASTI: 66.6 U/L                                               
        GGTLI: 92.8 U/L                                               
        FN:   467.0 mg/L                                               
        A2-1:  7.3%                                               

作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:30

肝功:                 DNA: 5.37*10^7 IU/ml        此为注射干扰素第五个月后的结果,血常规和甲状腺功能基本正常
         ALTI: 47.2 U/L       
        ASTI: 29.2 U/L                                       
        GGTLI: 73.7 U/L                                       
        PALB: 174.0 mg/L                                       
        BUN:   2.83 mmol/L                                               

作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-24 20:33

肝功:                                    DNA:2.50*10^7 IU/ml    两对半:                                  半年普通干扰素无效,停针观察
        ALTI: 53.8 U/L                                                                                    HBSAG2    961.40(+)       
        TBA: 19.5 umol/L                                                               AHBS      2.00(-)                       
        CG:  6.47 mg/L                                                                       HBEAG     1760.000(+)                       
        A1-1: 5.3%                                                                       AHBE      7.670(-)                       
        A2-1: 7.3%                                                                       AHBC      0.006(+)                       
        B-2: 2.9%                                               
整整半年过去了,似乎没有再坚持的必要了,但是肝功貌似正常了,那就停针观察观察吧!
作者: mikoc    时间: 2017-6-25 09:22

这医院是干啥的?别去不正规的,或者外包出去的科室,我被害惨了当年。
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-25 11:14

回复 mikoc 的帖子

华山医院,应该是国内顶级的医院了吧,特需专家门诊,一个挂号费318,貌似还有600的挂号费
作者: hainiaoa    时间: 2017-6-25 11:38

你那医生 太坑了吧 哪里需要 这种 很平常的病  从不挂超过21的 直接社保过。。。
作者: hainiaoa    时间: 2017-6-25 11:41

没必要看这种挂号费那么贵的 除非钱多的没地方用 一次几百挂号费都可以开一个月药了  是三甲医院吧
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-25 11:50

回复 hainiaoa 的帖子

情况是这样子的,去年开始发病,然后普通干扰素治疗无效,现在医生说我病毒载量高8次方,直接吃药。但是呢我考虑到自己未婚未育,另外吃一辈子的药也有点不太甘心,所以想再博一博长效的干扰素,就去了华山医院了,希望那里的专家给点建议。我自己确实也清楚现在的形式,不抗肯定不行,就算上长效的干扰素,机会也很渺茫,但是我愿意再试试
作者: winter2020    时间: 2017-6-25 12:09

一起偷冬瓜 发表于 2017-6-25 11:50

情况是这样子的,去年开始发病,然后普通干扰素治疗无效,现在医生说我病毒载量高8 ...

不太建议再上长效干扰素,我以前也是普通干扰素半年无效,再上长效干扰素,一样无效。你现在转氨酶不高,病毒DNA很高,再次干扰失败概率很大。不过你自己想试试,那就再试下吧,我当时也是这种想法,毕竟不想长期吃药。
作者: hainiaoa    时间: 2017-6-25 12:15

我就比你大一岁 抗了11年了 吃药的, 就一颗药 当高血压吃了。 活到治愈药出来了 也没其他办法,好好生活不要有压力。长效可以三个月 没反应就安心嗑药吧。表面抗原小于2K  长效转阴概率高点。  偶尔B超下 反复肝损就麻烦,要注意。 这个病治疗主要是为了降低肝癌概率 不是要治愈。我大学同学就是三个月直接挂了 我也不知道他之前有抗病毒没。
作者: hainiaoa    时间: 2017-6-25 12:18

而且你是男的 嗑药 不影响生育
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-25 12:20

恩,谢谢你,我也是这么想的,给自己一个机会,三个月,如果没效果,直接嗑药,可是不知道华山医院那边什么时候能有床位,现在只是单纯的保肝降酶,感觉不是办法
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-25 12:22

回复 winter2020 的帖子

现在还是吊水,保肝降酶,酶应该还挺高的,希望医院能早点通知我去打长效干扰素,博一次,三个月吧,无效直接嗑药
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-25 12:27

恩,我知道,恩替我都买好了,就是不想吃,但是我也明白必须得抗,从来没想治愈,能稳定不复发就好,感觉是颗定时油炸弹,女朋友在还国外,虽然知道她知道我有乙肝,可是她应该不了解未来还有很多不确定的因素,总觉得有点对不起她如果结婚的话
作者: winter2020    时间: 2017-6-25 13:02

一起偷冬瓜 发表于 2017-6-25 12:22

现在还是吊水,保肝降酶,酶应该还挺高的,希望医院能早点通知我去打长效干扰素, ...

既然你决定了,那就不要急,床位肯定会有,打完干扰素你的免疫水平会有提高,再吃药效果也会比较好。
作者: winter2020    时间: 2017-6-25 13:05

一起偷冬瓜 发表于 2017-6-25 12:27

恩,我知道,恩替我都买好了,就是不想吃,但是我也明白必须得抗,从来没想治愈,能 ...

无所谓对不对得起,你把该说的都和她说了,她如果不介意当然最好,也不影响以后的生活。不要想太多,走一步算一步。
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-25 13:09

刚刚吃过午饭,接着码点吧,前面说到停针了,用过干扰素的人应该都知道干扰素的副作用真的太大了,第一针打完烧到39.6°C,后面渐渐好点,但是始终觉得整个人精神不太好的,期间两次咽喉炎发作,似乎还感染了轻微的肺炎等等,掉头发对我来说不是什么事,早就想理一次光头了,毕竟快30了,剃一回光头算是跟青春say goodbye吧。刚刚说的都是干扰素的副作用,停针的时候肝功能是正常的,所以刚一停针,不知是心理作用还是什么情况,我整个人像是打了鸡血一样,顿时回到了发病前的样子,逗逼青年的本质显露无疑,整天傲娇的不要不要的。完完全全把乙肝抛到了脑后,停针整整一个月的时候我取复查了,这时候肝功能已经不太正常了,转氨酶80, 胆汁酸和甘胆酸也偏高,但是整个人精神也好,医生也没说什么,给我开了点保肝降酶的药。这个时候的我还没意识到这才是刚刚开始,随后的一个星期,我开始觉得头晕了,身体没力气。难道又发作了?仅仅隔了一个礼拜,我又去检查了,结果让我傻眼了,转氨酶已经飙升到550了,而且病毒也反弹了,比发病前更高了,郁闷的是常去的医院周六下午就不上班了,一直等到周一我才吊上了盐水……这个时候的我开始有点慌了,似乎开始明白,再也回不到“携带者”的日子了,我已经是一名肝炎患者了,与乙肝君的斗争正式开始了……
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-25 13:13

是啊,当我鼓起勇气说出自己有乙肝的时候,心里的石头总算落地了。她所有的选择我都愿意接受,最欣慰的是带她去医院检查了一遍,她是有抗体的,我高兴地都要哭了
作者: dapang    时间: 2017-6-25 13:25

一起偷冬瓜 发表于 2017-6-25 13:13

是啊,当我鼓起勇气说出自己有乙肝的时候,心里的石头总算落地了。她所有的选择我 ...

现在大医院都是这样,尤其对乙肝更是这样,选择就是两种:打针,吃药。如果干扰再次无效可以安心吃药了,也算不留遗憾吧。
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-6-25 13:27

回复 dapang 的帖子

恩,目前也是这么想的,基本上试三个月就可以了,但是比较担心从现在到打上干扰素这段时间该怎么度过,怕延误了治疗,8次方的病毒,目前只吊了一个星期的水
作者: 千层底    时间: 2017-6-25 22:37

楼主吊一星期水转氨酶从500降到多少了?
作者: 啼笑人生路    时间: 2017-6-26 04:13

"她所有的选择我都愿意接受,最欣慰的是带她去医院检查了一遍,她是有抗体的,我高兴地都要哭了......" 乙肝人的爱总是这样让人百感交集,凄然泪下。已经有同志大片,艾滋大片了。应该拍一部乙肝的爱情大片,肯定会有催泪效果。

作者: hainiaoa    时间: 2017-6-26 09:33

干扰素确实不舒服 我也就打了两天  直接黄疸 就在也没弄过了。 没事的 慢慢就习惯了。不过嗑药也是有点副作用,做自己喜欢做的事情 忘了这码事 生活品质才能提高
作者: hainiaoa    时间: 2017-6-26 09:34

跟我一起的女的 都自动产生抗体 连疫苗都省了。 抗病毒时其实病毒量很低 相当于疫苗了
作者: ntwxjc    时间: 2017-6-29 13:53

我们这一代的人真的被乙肝害惨了,也许再过三十四十年,我们都返归自然了,这世上就再也没有什么乙肝了,这也是我们的专家所说的还要几十年能完全攻克乙肝了
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-5 12:24

最近思绪还是挺复杂的,转氨酶吊水始终降不下,在400左右,6.30号在这么高的转氨酶的情况下打了第一针派,奇怪的是我一点反应都没有,可能以前打过普通的干扰素,再上派副作用不明显了吧,因为转氨酶高,整个人不舒服,昏昏沉沉的,干脆把保肝降酶的药水也停了,7.7号准备第二针派了…希望奇迹能发生吧!
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-5 12:35

现在最担心的就是转氨酶保持在400 500的高水平,而派罗欣始终对我没有作用,长时间的肝炎水平,导致纤维化甚至硬掉…不知道是不是多虑了…最不情愿看到的就是普通的干扰素试了半年,派也试了,然后都没效果,长时间的拖没有合理的治疗而硬掉……有股淡淡的忧伤
作者: zgjshan    时间: 2017-7-5 14:14

我4月分打第一针的派,也是没有反映。现在打了7针了,从化验效果看还行。
你是哪个城市的?一次可以开几支派?
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-5 14:17

回复 zgjshan 的帖子

我在上海,才打了一针,后天第二针
作者: zgjshan    时间: 2017-7-5 14:32

我在上海暑光医院看的,医生都一个样,病人太多了,根本没有很详细了解病人情况就开药了。特别是住院拿派,抽很多血化验,但我怀疑医生根本没仔细看,如果自己不提出问题医生基本上不说什么。化验结果还要去另外一个地方打印,每张纸还要收费5毛,很无语。问你一下华山医院办住院能拿几支派,费用多少?
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-5 14:51

应该都是一个月四支,华山医院床位不好等,到现在也没通知我,费用的话办住院走医保一个月估计几百吧
作者: zgjshan    时间: 2017-7-5 14:59

不会呀,只是挂床,人又不要住里面的。你现在没办住院吗?那你现在的针是怎么么拿出来的?暑光医院每次只开3支,个人还要付1300多。主要是检查太多,上次抽血都抽不出来了,受够了想换家医院。
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-7 07:40

2017/07/07打完派第一针刚刚过去一个星期了,今天理论上该打第二针了,昨天医生说今天先化验一下,没问题明天再打第二针,我没有异议,这会儿我已经坐在医院的椅子上坐等医生上班了,话说带着400 500的转氨酶打了派罗欣还上了一个星期的班,确实也是不容易,没办法,生活向来不易
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-7 07:43

第一个月应该是最煎熬的吧,没法知道自己的身体对派有没有应答,纠结中……
作者: zgjshan    时间: 2017-7-7 09:12

为什么要去医院打呢?完全可以拿回家自己打,再说打一针也没有那么快有效果吧
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-7 09:32

上个星期打了第一针派之后医生补查了抗核抗体ANA,这周结果出来了,1:80弱阳性,医生说不是太好,再打两针,继续升高就不能再打干扰素了,深深的郁闷中,最后再搏一回干扰的希望似乎都要破灭了,有战友有类似的情况吗?真的不能再继续打派罗欣了吗?
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-7 09:34

刚刚血常规出来了,还算正常,医生就顺便让我把第二针派也打了,本以为一切顺利可以继续打下去,谁知道上周查的抗核抗体弱阳性,1:80,医生说再高可能不能继续打干扰素了,蛋蛋的忧伤……
作者: zgjshan    时间: 2017-7-7 09:51

我怎么没有查过这个指票?
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-7 09:56

嗯,有的医生只查甲状腺和血常规,这个抗核抗体也是跟自身免疫系统相关的
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-7 09:57

都一样,主要怕家里冰箱温度控制不好,还有来回路上药物温度控制不好
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-7 09:58

都一样,主要怕家里冰箱温度控制不好,还有来回路上药物温度控制不好
作者: chuanlemajia    时间: 2017-7-7 10:06

我打国产那时候,开始还在医院打,后来自己拿回去。买一次性注射器,生理盐水,带回来的药,自己给自己扎屁股。。

作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-7 10:15

回复 chuanlemajia 的帖子

我打过半年国产的,从头到尾都是自己打的
作者: 八十岁后    时间: 2017-7-9 11:37

兄弟加油
作者: guangzhou750    时间: 2017-7-11 18:00

必须接受长期吃药的这个事实。刚开始心理压力非常大,现在1年多下来,也没什么了。只要稳定就好
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-12 06:53

回复 guangzhou750 的帖子

是啊,不能拖了,干扰素不能打或者三四个月无效直接嗑药了,这么下去怕硬掉
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-12 07:02

2017/07/12 上海连续四五天高温了,好在最近天天八九点就睡了,睡眠质量也还好,就是早上醒的也早了,闲来无事码点字。第二针派打完过去半个星期了,上次医生给我开了一个月的双环醇和谷胱甘肽片,一方面给我降降酶,一方面给我调调免疫力,有个问题困扰着我,第一次注射派的部位一直红热,并没有肿起来,第二次注射的地方也有这种现象,到似乎轻微一点,问题是两个红热区域长时间存在没有消退的意思,难道我是对派过敏了,还是真的免疫系统出问题了,不知道有战友遇到过类似的情况吗?
作者: zgjshan    时间: 2017-7-12 08:57

打的哪个部位?我的打肚皮上一点感觉都没有。
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-7-12 10:44

胳膊肚皮各一针,那一块都红了,而且摸上去有点发热…估计是有点过敏了
作者: meuuains    时间: 2017-7-12 22:23

没想到楼主也是程序员啊!我觉得我们程序员就有个好处,就是不用参加各种酒局……身边的同事都不喝酒哈哈哈。

我前几天第一针派罗欣,共勉吧!
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-8-4 15:05

[2017/08/04,改打派罗欣已经一个多月了,打第五针前(刚好打满一个月德时候)做了一次较为全面的复查。现在结果出来了,谷丙转氨酶29肝功能正常了,不知道是派罗欣的作用还是期间服用双环醇和谷胱甘肽片的作用,总之心里踏实了不少。更欣喜的是高敏检测病毒DNA结果是1.33*10^5次方,相比发病前8次方还是下降了不少的,但不足以判断派罗欣起作用了,因为上派之前,肝炎发作,病毒自己降到了4次方,肝脏损伤也蛮严重的。但是让我相信派在我身上起作用的是两对半定量,表面抗原和表面e抗原都从发病前的1000多下降到了100多,非常高兴。高兴同时还有点担忧,之前检测的抗核抗体滴度1:80弱阳性,医生德意思是如果继续上升,就需要停针了,最后复查的结果还是1:80,需要继续观察,运气不好的话,打不满三个月就要停了,总之,会一直小心观察下去
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-8-4 15:15

其实自己现在也不太清楚是什么情况,精神状态蛮好的,腿脚也不像发病时那么没力气和疲惫了,如果派真的在我身上有应答了,如果我能拿到银牌,那所有的坚持与努力都没有白费,另外也庆幸自己也遇上了个好医生,提个小插曲。之前反弹发作的时候我在小区里捡了一只被人遗弃的小狗,现在我两相依为命了,哈哈哈,可能是命运的安排,让我在最困难的时候,有个小生灵陪我一起度过,亦或许是它给我带来了幸运吧,明天该带它去打第二针疫苗了…对了,它叫小白
作者: winter2020    时间: 2017-8-4 19:12

一起偷冬瓜 发表于 2017-8-4 15:15
其实自己现在也不太清楚是什么情况,精神状态蛮好的,腿脚也不像发病时那么没力气和疲惫了,如果派真的在我 ...

打派罗欣要密切关注其产生的副作用,尤其是罕见的自身免疫性疾病,祝你好运!
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-8-5 07:56

嗯,知道的,会密切关注的
作者: 一起偷冬瓜    时间: 2017-8-5 16:16

2017/08/05 没什么重要的事情,单纯记录一下今天的事情,早上匆匆忙忙赶到医院打了第6针派,随后带着小白去宠物医院打了它第二针疫苗,还差最后一针加狂犬疫苗了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5