15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新人报道 请指教 肝硬化时代长期 肝肾综合征 ...
go

新人报道 请指教 肝硬化时代长期 肝肾综合征 [复制链接]

现金
12 元 
爸爸2015年发现肝硬化   发现时已经是失代偿期  后做了脾栓塞介入手术   ,白蛋白和血小板都低  医生当时建议做门静脉分流术,因为爸爸体质不好  太虚弱 ,所以没做。出院后在家静养,期间一直吃恩替卡韦,八个月后再次出现腹水,听说省中医院有肝病专家,就在青海省中医院治疗,吃中药 还有利尿剂,补充白蛋白及血浆。出院后8个月(2016年12月)又腹水,住院后还是中药汤药加利尿剂,因为利尿剂量大了  导致电解质紊乱,出现肝昏迷,差点就不行了,后来经过用药(醒脑静)又好转了,今年2月腹水,腹腔感染     17年7月又住院了 还是腹腔感染,用的抗生素,还出现了肝肾综合征,就想问问各位前辈,肝肾综合征有什么好的药物或者治法吗?我们在青海,医疗条件相对内地落后,总胆红素175,医生说只有几个月时间,都快愁死了~~

现金
1052 元 
祝福!有条件的话北京、上海、广州那些知名的医院看看吧!

现金
250 元 
肝硬化失代偿期,经典理论认为5年生存期为16-34%,要小心。这情况看来预后不良,如果年龄不超60,还是有希望好转的。祝福。我本人也是肝硬化失代偿期,已一年多了。

现金
12 元 
回复 提前养老 的帖子

有这打算,但现在得等情况稍微好转点  要不然,还没颠簸到北京,人就没了

现金
12 元 
回复 gqznew 的帖子

年龄52   我知道肝硬化这个病个体差异很大,我爸身体底子不好,你日常用什么药  是怎么保养的

现金
250 元 

回复 雁过留声6 的帖子

你爸比我还小,对肝硬化这病应该没问题,要有信心。我的恢复得不错,肝功已正常了,我除了抗病毒,没吃任何药,医生开给我的一大堆“安络化纤丸”都不碰,关键在养肝。但现在从你给出的数据来看,你爸的状况极差,吃了什么啊?胆红素这么高,较危险,等过了这一关,我再跟你切磋有关肝硬化的保养,毕竟年纪不算大且已经在抗病毒了,就肝硬化来说活100岁都没问题。

现金
702 元 
别再去中医院了。建议

现金
12 元 
现在不吃中草药了   但是顽固性腹水一直无解
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-23 21:54 , Processed in 0.013817 second(s), 10 queries , Gzip On.