15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 派罗欣12针结果很不理想
go

[乙肝咨询] 派罗欣12针结果很不理想 [复制链接]

现金
19 元 
大三阳,只用派罗欣单药。经派罗欣12针治疗,病毒从1.66E8变成4.72E7(IU/mL),HBeAg从1265变成739(s/co),HBsAg从14459升到45339(IU/mL)。目前来看,派效果非常差。一医生认为24针评估疗效是更稳妥的选择,建议再打下去。另一医生建议联合抗病毒药物(如恩替卡韦)进行治疗。不知道接下来如何调整比较好
已有 1 人评分现金 收起 理由
llau_lhf + 3 有条件能坚持还是坚持吧!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
233 元 
回复 ruguokeyi 的帖子

高载毒量打派初期效果不好。打个比方,病毒是一群羊,可是病毒还在不断生小羊啊,免疫力一方面要杀羊,一方面还要降低羊的出生率,一开始肯定忙不过来啊。可以考虑24周再评估(经济允许,没有大的副作用比如甲状腺疾病),或者很多医生推荐的先吃药控制住病毒复制,再慢慢杀羊。

现金
19 元 
回复 yt蒙蒙 的帖子

万分感谢回复。想知道如果先吃药再控制病毒复制,对药有没有要求,我看骆抗先先生博客是推荐核苷类似物。那像恩替卡韦和TDF这种是不是不适合我现阶段使用。
llau_lhf + 3 坚持!

现金
233 元 
ruguokeyi 发表于 2017-6-15 18:28
回复 yt蒙蒙 的帖子

万分感谢回复。想知道如果先吃药再控制病毒复制,对药有没有要求,我看骆抗先先生博客 ...

恩替可以啊。但是我的主治说联合不联合,长效干扰素治疗48周,24周后随访数据差不太多。这事没有定论,多看置顶的帖子,自己分析自己拿主意。

现金
1641 元 
吃药吧
邪不压正,力挺老王

现金
19 元 
回复 yt蒙蒙 的帖子

好的,谢谢
llau_lhf + 3 建议听医生的坚持!干扰素效果是长期的.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 06:33 , Processed in 0.013556 second(s), 11 queries , Gzip On.